Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае прошли 200 продовольственных ярмарок
и Катя сказала что свиньям твоим ни обрата ни зерна не надо, а такие деньжиши с нас взять хотишь
Городской селянин Виталий
+ 0 0
8 сентября 2014 г. 23:13
Так на обрате -обратный эффект,им до 3месяцев молочко цельное очень кстати.А Катя гмошных куриц пусть ест.Раньше любил шкурку с цыплят,а сейчас кожезаменитель-дермантин короче.
Городской селянин Виталий
+ 0 0
8 сентября 2014 г. 23:09
Так в этом году у меня хрюнделя уже 2месяца на белых грибах с дроблёнкой живут,картошечки ещё добавляю-гуууурманы.Грибы собираю с ведром и мешком,маленькие себе жарить сушить,а большие все подряд.Пока себе ведро им 2мешка,с червячками им даже полезней-протеин живой,но сырые не едят,приходится варить.
на 92 бенз у нас есть, а на качественные продукты - нет. Нам машина дороже. Организм то нам забесплатно достался
60 по 100 и на 250? )))))))))) Это где ты стока покупашек найдёшь?
У нас тут денег тока на кенгуру и ношки Буша
Городской селянин Виталий
+ 0 0
8 сентября 2014 г. 22:43
Так от меня 25км-Богучанский район начинается.Все кластеры мастеры.Я когда сюда приехал 10лет тому,так по трассе 10-15машин в день шли,а сейчас пылища не спадает,одна за одной и отовсюду.
Жила рядом с мужиками барынька небольшая.
Было у ней сто двадцать десятин земли.
Л.Н.Толстой, «Много ли человеку земли надо». Сто двадцать десятин (чуть больше, чем 120 ГА) – это уже барыня! А крестьяне в среднем имели в царское время 9-12 ГА (а в основном – 3 ГА) и были при этом становым хребтом государства. Как русский крестьянин, имея в среднем 3 га на душу, нулевую механизацию, урожайность 0,8 тонны/га умудрялся выращивать по 5-6 детей?
И почему сегодня для фермера, имеющего постоянные посевные площади как минимум 20 га, трактор с четырехкорпусным плугом и урожайностью под 3 тонны/га, даже один ребенок является финансовой проблемой, а два и больше — неподъемной роскошью? (Если конечно, ты не десантировался в крестьяне из системы бирж «Алиса».)
Жили крестьяне небогато, нищенствовали – говорят гам устойчивые стереотипы советского времени. Однако – исследователь крестьянского быта 19 века, публицист Катков М.Н. приводит интересные цифры, а именно – доход крестьянской семьи Тамбовской Губернии, хозяйствующей на 12 десятинах, составляет 242 рубля в год. А лошадь – главный тягловый «механизм» того времени стоила 50-70 рублей. То есть годовой доход крестьянина составлял почти 5 лошадей – почти табун...
И это в России. В Европе тот же участок давал в 10 раз больший доход… То есть логичным было бы, что сегодня фермер, имеющий 12 ГА, имел бы годовой доход, равный по стоимости пяти тракторам. Но этого нет и близко. Нет никакого «счастья под липами». Сегодня фермерская доля вызывает у молодежи… как бы это помягче сказать… отсутствие энтузиазма. Никогда не задавались вопросом, почему?
«Это не твой зуб, и даже не мой, это – его зуб…»
Только 20% дохода современного фермера – это доходы от продажи урожая. Оставшиеся 80% - это всевозможные дотации, субсидии, скидки, и другие преференции, которые предоставляет фермерам щедрое государство. Но оно, государство – средства для этих щедрот не берет из воздуха. Оно их вдумчиво и неустанно вынимает из карманов потребителей фермерского труда – из карманов налогоплательщиков с криком: «Все на поддержку местного производителя!»
В результате получаем интереснейшее рукотворное явление:
Дешевые цены на продукты питания (в среднем – 20% от реальной себестоимости) доступны налогоплательщикам, благодаря дотациям для села, которые государство вынуло из карманов налогоплательщиков в виде налогов. Причем, естественно, большая часть ресурсов расходуется на обильную смазку бюрократического механизма и доходит до фермера в сильно урезанном виде (не более 10% от изъятого у налогоплательщика)
Казалось бы – а может быть не надо так сложно? Может быть пусть цены на продукты будут в пять раз выше, но зато государство будет залезать в карманы граждан в пять раз реже?
Конечно, появится новая проблема – чем занять такое количество чиновников, которые круглосуточно заняты изъятием и перераспределением наличности, чем очень повышают ВВП страны и своё личное благосостояние. Но, зная какое огромное количество сельских земель сегодня пустует…
С грустью размышляя о размерах палки, способной сегодня выгнать жирующую чиновничью публику из уютных кабинетов в поля, приходится констатировать – сегодня главный устойчивый бенефициар сельского труда – прожорливый государственный аппарат, и пока так будет продолжаться:
12 ГА никогда не смогут прокормить фермера
Фермерский труд никогда не будет престижным
Цены на продукты питания все равно не станут приемлеммо низкими для уже обобранного чиновниками населения.
Городской селянин Фролов
+ 0 0
8 сентября 2014 г. 21:44
ЗЫ.12га лично меня всегда смогут прокормить,если работу глав будут оценивать по количеству произведённой продукции в с\совете,а не по крашенным полисадникам и школам.А пока главы являются основным тормозом развития села.
12га я вспашу кротом вручную.Но если создадут МТС найму и вспашут-посеят-уберут.А на 30тоннах зерна выкормлю 60хрюнделей,продам по 250р. 6тонн мяса-получу 1,5млн рублей-без всяких субсидий и дотаций.Ещё и коровёнок прикуплю с трактором.И через 3-4года я "барынька небольшая"А таких,как я, городских ,в душе селян-полно.
Городской селянин Фролов
+ 0 0
8 сентября 2014 г. 21:10
Всё красиво,но вот только 700руб.на гектар помощи государства-это не 80% дотаций и субсидий,это всего 3-4% от выручки за урожай.Не так уж и щедры чиновники.Точнее даже жадные.А все эти млды помощи-своим людям за откаты,на всякие молокозаводы и элитное поголовье,которое враз становится от местной кормёжки и климата,ещё хуже местных бурёнок и идёт нередко под нож,опять же благодаря льготным кредитам.Думал мужик корова опилки жрать будет и по 60л молока давать,ан нет также 15-20л,а расчёт на 60л-вот и банкрот.
все ловкие такие.подстичся 500,почистить костюм 1000,а мясо им по 100р подавай.У попа под рясой мясо.
Городской селянин Не везучий я
+ 0 0
8 сентября 2014 г. 20:27
Сегодня за клюквой ездил-плохая,а вот пошёл кормить хрюнделей-пришли 3хвоста,думаю блин убежал.Пошёл смотреть-нету,а они у меня на загороженном выпасе 1га,обошёл забор всё цело.Прихожу к кормушке-блин 5хвостов,привёл откуда-то подругу,гуляется.У соседей спросил-никто не терял.Своих закрыл,а эта не уходит,килаграмм под 100,хорошая свинка,ушастая,наверно из моих поросят.Можь,у кого в Кр-ке потерялась??
Дык, животины только подходят к забойному весу. Какой дурак будет забивать не до конца набравший вес молодняк - ни один городской киборг не оценит и не поймёт такой щедроты
Городской селянин Виталий
+ 0 0
8 сентября 2014 г. 20:36
Вы правы,что забивать свинью в 6месяцев-продавать воду,ибо содержание воды в мясе зависит от возраста,к году самый цимус.А так кормят добавками и свиньи набирают вес за счёт увеличения содержания воды на клеточном уровне,так же и с курицей,никто ей уколы не ставит в тушку.Она просто сама ,как медуза.
Они хоть и были без наценок торговых сетей, но всё равно цены были, как говорит моя знакомая, Голливуд! Овощи, действительно, были доступные, а вот мясо... Мякоть 350 р., трёхлитровая банка груздей 1200 р. Кур не было, вообще. Гусятина стоит 300 р. за 1 кг.
Виталий Катя
+ 2 0
8 сентября 2014 г. 11:35
А что, в торговых сетях бывают товары НЕ для киборгов и космонавтов? Я с 2008 года ничё съестного там не встречал.
Жена уже полгода работает в Красном яре, так ничё оттуда не таскат, даже когда дома жрать нечего.
ну как, а бакалея?
Буржуй Катя
+ 2 0
8 сентября 2014 г. 11:33
Да это те же господа с рынков торговали. Да и чисто крестьянский продукт далеко не дешев. Попробуйте чего взять у бабушек и тетушек торгующих с перевернутых ящиков у магазинов и дорог. Какие у них то посредники. И не факт, что приобретенное сало, сметана и творог будут вкусными.
  • Оставить комментарий
  • Войти