вручать эту премию некому на данный момент...Продукты часто просроченные,порции маленькие,обслуживание никакое...предлагаю название премии-"заслуженная никакушка" .
ответить
продукты не просроченные, но и не свежие в основном, ибо закупаются замороженные полуфабрикаты, чтобы не возиться с обработкой, та же картошка фри не готовится из свежего картофеля, а закупается пакетированная нарезка, только разморозить и в масло. Но в этом-то весь цимус, именно здесь основной свежий вкус продукта теряется. Поэтому самое вкусное мясо там, где нерусские готовят свежатину в тандыре, ну соответственно и свежие овощи, запеченные целиком.
ответить
А, да, забыла спросить, почему тогда цены дикие совершенно, если полуфабрикаты, с которыми нефиг возится?
ответить
Рассказываю. Полуфабрикаты вполне цивильные. Если вы видели в том же МЕТРО огромные упаковки заморозки - все чисто и вполне не брезгливо, начиная от картошки заканчивая каре ягненка. А цены полуфабрикатов не низкие, т.к. уже вскючают затраты на их доведение до состояния пригодности к приготовлению. Т.е. у ресторана тут два пути, либо дополнительный персонал и затраты на чистку и обработку свежих продуктов (тут еда ес-но вкусней), либо меньше персонала и суеты, отходов, мест хранения и пр. (тут еда хуже по вкусовым качествам). В идеале вся еда должна готовиться из свежих продуктов, кмк :)), но пока есть люди, которые едят "все подряд", будут такие предложения "вторичных блюд".
ответить
Благодарю покорно - за "всё подряд" и "вторичные блюда". А где гарантия, что у Вас не действует подобная схема?Чем докажете?
ответить
Вот именно, нарезка мало ли где , извиняюсь, валялась, до того, как её пожарили. Мясо, тоже не всяк гурман отличит. Особо смешно выглядит вопрос официанта : "вам мясо понравилось?" Блин, хочется сказать - сам ты его ешь, только дурацкое воспитание заставляет сказать:"нормально" из жалости к вопрошающему.
ответить
Интересно, где вас так избаловали)))))
ответить
А кто учредил то? Не ясно
ответить
Номинация "изжога года" :( Ни к чему эта затея.
ответить
В Красноярске появится своя ресторанная премия - Ресторанно дно?
ответить
Главное, чтоб качество и количество еды в тарелках посетителей ресторанов повышалось с каждым годом. Убогонькая у нас сфера обслуживания, к сожалению. ВВВладмиров говорил, что с кадрами беда... А вы говорите премия. Кому ее вручать-то будут? Безответственные бездари-повара друг-другу?
ответить
Вы о чем? В Красноярске очень много ресторанов. Если быть точной, то самая большая плотность общепита на душу населения. Конечно же есть из чего выбирать...
ответить