Кхм.. Как далеко ушли от темы. А я вот присоединюсь к Гопник`у, который поднял такой вопрос: "В 12 дня там шастал, сала ваще в упор не видел... Где полторы тонны епт, и хто их сожрал?" Кто? КТО эти люди, скупившие такую прорву сала?
Посуда нужна эмалированная, а не дюраль, рас деревянного ящика нет. Слои сала льном или х/бшкой прокладываются. Остальное на любителя, кроме соли. А то попадалось мелкой ядовитой солью солёное
15 кг барашек с костями это 2 полки морозилки. Срезаешь мясо с задних ног. Рёбра, позвоночник в духовку и на шашлык с друзьями и остаётся всего одна полка баранины
Сушит ноу фрост и пахнет он же). Перемораживает - хранение на улице. На прилавках для ежедневных покупок неизвестно сколько раз оно размораживалось и далеко не всегда купишь то что хочешь даже на рынке, не говоря про магазины. Я не про свинину, а про телятину до 1 года и баранину ... До весны можно оставить только целиковые куски - ноги
Ноу фрост сушит морковку в овощном ящике, морозилка у него лучше, чем обычная, у меня есть возможность сравнить. На улице нестабильная температура, хотя есть конечно всякие хитрости типа ледников, но кто бы их строил. Купить мясо да, проблема.
Совершенно верно. Потом есть в хлам перемороженное мясо. Деревенских понимаю не будут же они скажем отрубать на холодец пару ног. Валят, морозят, солят. Бабуся у меня еще кучу пельменей намораживала.
Ни чего подобного. Охлажденное, а лучше с убоя всегда лучше мороженного. А баранина тем более. Розовое, нежное, сочное. Морозилка всегда сушит. Сам намораживаю овощи и грибы уже отварные в брикетах.
Ел, весной, не породного сельского барашка, нерусскими людьми убитого и приготовленного на углях/шампурах - вкус был как раз такой, после которого говорят что баранину не люблю. Этот пост про то, что помимо корма ещё и порода важна
Нет, не соглашусь, пять месяцев в морозилке нивелирует разницу во вкусе. Месяц- полтора это максимум для бытовой морозилки без потери качества. Исключительно личное мнение.
Ну дайте же горилки и сальца..... Выпью горилки настоящей хоть с хохломи, хоть с бандеровцами, да хоть с кем только настоящей горилки.... с салом розовым....
ни хрена вы не понимаете в нашей сибирской жизни! вот к примеру: встал мужик с утра сбитня али взвару испил ковшик литровый, сходил в стайку обиходил скотину, баба подоила и накормила... зашол в избу через час ато и боле (если к примеру сена надо подрубить), весь в мыле и голодный само-собой. а всего то 7 утра, ешшо звездюльки на небе не угасли. тут ему баба чугунок картохи из печи. да в мундире, да с шкварками... ну само-собой огурцы да финики всякие соленые а главное сало - розовое с укропными семечками да с чесночком, да под рыжики солёные али грузди сопливые да не сухие чорные. вот умял пяток картох с салом да прибаутками, и пошол в поле пахать да жито жать, а коль придёца - то и башку с широких плеч.... у татарина отсечь!
Слушай 1500,так это ты на лавочке на берегу Бирюсы сидел,а потом в окно заглядывал ко мне поутру,только я по дрова в тайгу пошёл,а не в поле.Да и жена у меня татарка,чёж я тестя -то гробить буду?
Все уже придумано до нас. ...Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.... (С) Ильф и Петров
Сосед,изжоги от сала не бывает(если оно конечно не со свинокомплекса).Сам чуть мучного сьем-изжога,а сало хоть полкило-нифига,только ноги утром мёрзнут,когда жена на" сутках" на работе.
Как далеко ушли от темы.
А я вот присоединюсь к Гопник`у, который поднял такой вопрос:
"В 12 дня там шастал, сала ваще в упор не видел... Где полторы тонны епт, и хто их сожрал?"
Кто?
КТО эти люди, скупившие такую прорву сала?
Перемораживает - хранение на улице.
На прилавках для ежедневных покупок неизвестно сколько раз оно размораживалось и далеко не всегда купишь то что хочешь даже на рынке, не говоря про магазины. Я не про свинину, а про телятину до 1 года и баранину
...
До весны можно оставить только целиковые куски - ноги
Купить мясо да, проблема.
Месяц- полтора это максимум для бытовой морозилки без потери качества.
Исключительно личное мнение.
Где полторы тонны епт, и хто их сожрал?
...Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.... (С) Ильф и Петров