В чем состоит "опасность крупы" кто ни будь объяснит? ))) Я понимаю - опасное животное, опасный преступник, опасное вождение в конце концов! Но крупа?!
к примеру - пшеница поражаеца "головнёй", это када осень тёплая и дождливая а зерно выспело но не убирается. и вот метёлки покрываюца чёрным налётом - головнёй... есть такое зерно (хлеб например или кормить скоту) смертный приговор...
про ето мне старый человек (Аркаша Ноздрин) ничо не говорил, выжили как то, варили свиньям, солили корове (сено чорное), думаю термообработка как то сбавляла отравляющий эффект. потом тогда ещё все семена травили, штоб мыши да крысы двуногие не спёрли всё до посевной!!! ну и штоб етот грибок уничтожить. сам видел в Еловке коло Бартата слоняющихся местных мужиков да баб с мешками да вёдрами с целью спереть горох (чудесный суп из него получался!, када мне механик сказал что надпись на амбаре - ахтунг ЯД!, это для местных...) а я там сварщиком был от Крамза...
это грибок, аспергилл. в предыдущей новости говорилось о заражении крупы вредителями. от них конечно не помрёшь, но приятного тоже мало. не, а как они хотели - делать закупки самые дешёвые, а качество при этом пусть будет? а разве так бывает?
не, а как они хотели - делать закупки самые дешёвые, а качество при этом пусть будет? а разве так бывает?