Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские эксперты предпочли французское игристое вино российскому
судя по цене ,то это сладкая или не очень водичка насыщенная газами, абрау всегда стоило в два раза дороже водки ,настоящее должно стоить под тысячу , просто шапманское , не подарочное и прочее
Вы уточняйте что про Русское Абрау пишете.
Новое Абрау Лайт на палтус дороже, в ём часть винограда и технологий другая. Что смущает.
Так же есть старые линейки по 0.7, 1.2, 1.6 ... рубля
e.в. Вертушка
+ 0 0
3 января 2015 г. 14:00
Мы пили вот такое
http://www.direktiva-tk.com/catalog/champagne-and-sparkling-wines/abraudyurso/goods_7651-abrau-dyurso-kollektzionnoe.html
Остались довольны, поеду еще куплю.
Вертушка e.в.
+ 0 0
3 января 2015 г. 15:17
В смысле что это другая линейка, удельное княжество или ведомство
e.в. Вертушка
+ 0 0
3 января 2015 г. 16:09
Судя по сайту завода это их шампанское, на самое дорогое, но и не самое дешевое. Классическая технология. Мы покупали рублей по 500- 600, не помню точно.
Кстати, когда покупали, в Метро не было более дорогих сортов абрау-дюрсовского шампанского, их может к нам и не возят помногу.
Кароч, мне понравилось, будем поддерживать нашего производителя.
Вертушка e.в.
+ 0 0
3 января 2015 г. 15:12
Русское стоит 0.4 тр, русское полусладкое белое со скидкой 0.3 тр.
А это наверно 0.6 - 0.7 тр стоит?
народ, а что абрау дюрсо-вский брют или полусухое действительно г?! Я себя экспертом не считаю, но к вину отношусь "с интересом". На мой взгляд, не хуже столовых французских, а вы что думаете?
Ну и как результаты индивидуальной органолептической оценки? Какое шампанское оказалось лучшим?
как всегда хорош мартос , который асти , тем более что по акции был , а из других приятно удивил абрау-дюсо полусладкое красное, вчера мы его дегустировали . на столько приятно , что муж пошел сегодня за второй бутылкой ))) но я не гурман, тонким вкусом не обладаю , отличаю сухое от полусладкого и всё. ну и белое от красного ))) с новым годом !
И у нас Абрау-Дюрсо в фаворитах. Начали с брюта классического а закончили тем же, что и вы, красным полусладким. Решили про запас купить, а то у нас вечно какие- то прыжки в ассортименте.
И вас с наступившим! Всех благ!
Недавно сюжет показывали про Крымское шампанское Новый свет, настоящее, которое зреет 3 года, в подвалах, его там переворачивают....ну и т.д. только вот в Красноярске его не найти, в Москве 800 р. стоит. А вообще список странный, ничего ни разу не брали из него, в магазинах Абрау, МКШВ, Цимлянсоке, Корнет стоит, их протестируйте.
А что его тестировать.. Бери самое дешевое, шипит и шипит..Я вообще не понимаю "пучущих" напитков, но Новый год - традиции,понимаешь..
Вертушка Честь и совесть
+ 0 0
28 декабря 2014 г. 14:03
Иногда же хочется чисто одного шампанского пожрать. Подходят НГ, 8М, похмелье да что угодно. Чтоб на рыло от 2 бутылок выходило. Из перечня 123 Абрау получается самым безобидным.
Газы вилкой и чтоб всегда налито было.
Спасибо за лекцию "алконавта". Очень полезно, особенно перед Новым годом. :))
Вертушка Марина
+ 0 4
27 декабря 2014 г. 15:02
)))))))))))))) Алконавт написал то же самое что и эксперты: пейте импортные вторяки, они с химией, поэтому вкус бОлее стабилен
алконавт :
"Массандры всякие - это жуткое пойло. Смотрите из французов, итальянцев. Их очень много, каберне-совиньонов, мерло всяких рублей за 400 или чуть побольше (цены растут)."
"Не стесняйтесь покупать в крупных торговых сетях импортное вино и пиво"
"И разливное импортное пиво из кег в кабаках тоже берите смело. Не заморачивайтесь по поводу пастеризации. Такое же пиво, как в "Хофройхаус", я Вас уверяю"
Сразу бы представились, я киборг, потчуюсь синтетикой и консервами. Ибо смешно подумать, что вареное (кипячённое) пиво, если его ещё раз кипятнуть (пропастеризовать) будет храниться целый год без химозы.
"Сухое вино вообще невозможно подделать. Любое полусохое,
полусладкое, сладкое можно сварганить из виноматериалов. А сухое уже никак."
Именно сухое делается из концетратов с различными присадками. А чтоб из этих же концетратов получить полу и сладкое, добавляются концетраты соков, глюкоза и т. д. Эти вина, испанско-французские, по 0.5 -1 тр, давно уже дома мастырят. Заказывают те же концетраты из 5 пакетосов
В детстве, в Латвии, я пил водку Столичная, Пшеничная это Белуга за 1 тр, та же изжога с непривычки.
Пил Агдам, это Массандровский белый портвешок за 0.4.
Пил Сенчу Алус - это Локо,по 0.07 за 0.5.
Пил коньяк не Аист, он был как Ани за 1.5 тр.
В общем не надо мне сказок что за 0.4 -1 тр я попью вина францусского. Я давно живу (знаю вкус настоящих напитков) и киборгом (потребителем консерв и синтетики) не стал пока
АЛЛЮМИНЬ ЕСТЬ? Вертушка
+ 3 0
27 декабря 2014 г. 15:56
ну ты дядя алканойд первой гильдии уже с детства за стопариком беленькой тянулся!
Вертушка Вертушка
+ 1 2
27 декабря 2014 г. 02:23
"коньяк не Аист" - вспомнил, Арагви. А Аист был гораздо ловчей Хеннесси.
Хотя что говорить, если народ считает что им кто нибудь виски по 1 тр за 0.5 продаст
алконавт Вертушка
+ 5 1
27 декабря 2014 г. 02:19
А какое оно, если не настоящее французское? Сухое вино вообще невозможно подделать. Любое полусохое, полусладкое, сладкое можно сварганить из виноматериалов. А сухое уже никак.
Кстати, если Вам уж так сильно хочется попробовать качественного "живого" пива, то такое варят у нас в ресторанном комплексе "Красноярск". Раньше можно было там в кулинарии прямо на разлив купить. Недорогое и весьма недурное. Можете там прямо в бар "Мюнхен" спуститься и полюбоваться на танки. Еще есть пивоварня, не помню как называется, которая поставляет пиво в "Джеймс Шарк Паб" (давно не был там). Тоже, вроде, не пастеризуют.
Непастеризованное пиво в любом случае только в маленьких пивоварнях, что в Красноярске, что в Мюнхене. В промышленных масштабах не получится его производить. Обязательно нужно остановить (приостановить) процесс брожения. А то и кегу порвать может.)) А все это разливное "живое" пиво, что продают в ларьках на каждом углу, делается из пивного концентрата, который просто доваривают на простейших мини-пивоварнях.
землянин алконавт
+ 0 2
27 декабря 2014 г. 23:49
вы разберитесь с технологией а потом пишите
Вертушка алконавт
+ 1 3
27 декабря 2014 г. 02:27
Сухое - уксусом
Про гостинницу Красноярск - насколько свежая инфа?
В промышленных масштабах всего 25 лет назад по всему СССР производилось живое пиво
алконавт Вертушка
+ 5 1
27 декабря 2014 г. 02:31
Уксусом. Хахахахаха. Водой винный уксус разбавить? Ну попробуйте. Расскажите потом, как винишко пошло.))))))))
Да свежая инфа по "Красноярску", свежая.
А правду говорят, что у Дзержинского был телефонный номер 007?)))
Вертушка алконавт
+ 1 3
27 декабря 2014 г. 02:37
Друга знак в Анапе всякие вина делает для приезжих
Спасибо за свежую инфу
Заходишь в вино-водочный возле школки не в день привоза и тебе с порога кричат что пиво вчерашнее. Хранилось 2 дня. В Красноярске возможно по другому было
алконавт Вертушка
+ 3 0
27 декабря 2014 г. 02:51
Только не "живые" вина Анапы, плиз. Как и о "живом" пиве, кстати. "Дно отрывает" от них нипадецки. Пастеризация хоть микрофлору ненужную убивает.)))
Пожалуйста. И не стесняйтесь покупать в крупных торговых сетях импортное вино и пиво. Пиво только в стекле должно быть. Баночное - совсем не то.
И разливное импортное пиво из кег в кабаках тоже берите смело. Не заморачивайтесь по поводу пастеризации. Такое же пиво, как в "Хофройхаус", я Вас уверяю.)))
Вертушка алконавт
+ 1 3
27 декабря 2014 г. 03:10
Ну если друга знак умеет сухое вино делать, значит и другие могут.
Живое (настоящее, не распространённое) пиво возвращает к жизни киборгов, у меня ничего не происходит, если сладкого или винограда не поем.
Кеги тоже из активного летучего металла как и баночки.
Где, при какой температуре хранился целый год пенный напиток - никому неизвестно. В космос полечу - возьму с собой консерв с жидкой синтетикой, а в Красноярске Локо есть, да и в гостинице вроде тоже есть пивас.
алконавт Вертушка
+ 4 0
27 декабря 2014 г. 03:16
Кеги из нержавейки.
Вертушка алконавт
+ 2 1
27 декабря 2014 г. 03:30
Вообще то да не из алюминия
алконавт Вертушка
+ 4 0
27 декабря 2014 г. 03:34
Высококачественная нержавейка настолько же нейтральна к компонентам пива, как и стекла. Так что смело берите разливное из кег. Можно домой пивную башню поставить с охладителем, а кеги прямо на дом доставляют/забирают. Красота!)))
алконавт алконавт
+ 4 0
27 декабря 2014 г. 03:25
Непастеризованное тоже в кеги вначале разливают. Из танков не наливают.))))))))))
Вертушка алконавт
+ 1 3
27 декабря 2014 г. 03:34
Тоже верно. Зачем бутылочками танки тревожить.. если подходить так по существу
Истинные арийцы в самой Германии давно консервы пьют вместо пива, впрочем как и прочие чехи. А туристики наивно полагают что это вкус настоящего пива. Там типа нашего сраного абаканца фик найдёшь, не говоря про Локо. А если нароешь, то свинтишь не солоно хлебавши от ценника.
Так же и вина. От 1.5 рубля можно попробовать заграничное, а дешевле - не дальше Молдавии если привезено. Портвешок Массандровский стоит 0.4-0.7 тр...
123 Вертушка
+ 0 0
28 декабря 2014 г. 19:38
Ты на ходу выдумываешь истории для духовных скреп? Наверное не надо такую пургу гнать, некоторые из форумчан там не только бывали, но и даже чуть-чуть живут.
Вертушка 123
+ 0 0
30 декабря 2014 г. 18:51
Вкусная химка, с пеной. Спору нет
алконавт Вертушка
+ 7 1
27 декабря 2014 г. 01:21
Какая неслыханная глупость! Обычное вино в европейской рознице стоит в пределах 5 евро. Оптовик покупает по оптовой цене и без НДС. Доставка, растаможка, акциз, наклейка акцизок - получается 10 евро в России (по старому курсу). Все нормально. Настоящее вино - только сухое.
И про немцев с их пивом то же самое абсолютно.
Вертушка алконавт
+ 1 4
27 декабря 2014 г. 01:24
Ну если для Вас консервированная на год жидкость это пиво, то я баиньки
алконавт Вертушка
+ 6 0
27 декабря 2014 г. 01:32
Да конечно, пиво настоящее! Наслушались глупостей про "живое" пиво. Хоть бы в технологию вникли, что ли. Просто отличное пиво везут из Европы. Во всем мире пьют именно такое, как и нам везут. А цена у нас на уровне австралийской. Самое дешевое - в США. Дешевле, чем в Германии немецкое.
Вертушка алконавт
+ 4 2
27 декабря 2014 г. 01:36
Зачем слушаться? технология проверена веками. Пиво хранится 2-7 дней. Остальное консерва и/или синтетика
алконавт Вертушка
+ 5 0
27 декабря 2014 г. 01:46
Не консерва, а пастеризованное. Все отлично! Вкус чуть менее насыщенный, чем из танков. Но все остальные свойства сохраняются. Даже витамин B12.
Консервант добавляют в вино (диоксид серы). Без него вино не сохранить. Или в специальных винных погребах, но и то не факт.
Обычное игристое Абрау за 0.3 - 0.4 сухОе не катит, Инкерман за эти деньги - тоже.
А какие ещё есть вина?
Вертушка Вертушка
+ 1 2
27 декабря 2014 г. 01:00
А Массандра ещё есть, но это портвешки. Больше никаких вин не знаю дешевле 0.6-0.7 тр. Грузинские дороже..
алконавт Вертушка
+ 3 1
27 декабря 2014 г. 01:06
Массандры всякие - это жуткое пойло. Смотрите из французов, итальянцев. Их очень много, каберне-совиньонов, мерло всяких рублей за 400 или чуть побольше (цены растут). У итальянцев тоже очень большой выбор в этом ценовом диапазоне. Если боитесь экспериментировать, то попробуйте B&G (Бартон и Гестье), Malesan. Очень качественное винишко за минимальный деньги. Чуть дороже уже всякие бордосские и медоки идут.
Красноярские эксперты - киборги. Им и немецкая синтетика типа "Молоко любимой женщины" по 0.3тр за здрасьти вкатит.
Удивлён что потчевались эксперты полусладким. Пьющий друг в Анапе (До Темрюка=Абрау рукой подать) и не пъющая жена пьют только полусухое пойло, ибо дешовое (до 0.6 тр) сухое вино - уксус, а сладкое/полу- не вино
Ну конечно! Вертушка
+ 3 0
27 декабря 2014 г. 15:44
Кто разбирается в шампанских предпочитает брют)))
Вертушка Ну конечно!
+ 4 0
27 декабря 2014 г. 15:58
Смотря что запивать
алконавт Вертушка
+ 5 0
27 декабря 2014 г. 00:47
Шо за пьющий друг безграмотный! Вполне качественное столовое сухое стоит от 350-400. Вполне добротное - от 700.
оценивалось шампанское стоимостью от 200 до 500 рублей
алконавт Карась
+ 6 1
27 декабря 2014 г. 00:34
Неуместный тест-драйв какой то. Всем известно, что сибиряки предпочитают "Дон Периньон" и "Кристал"! :)
алконавт алконавт
+ 4 0
27 декабря 2014 г. 00:37
Ой, сибирский пардон: "Кристаль", конечно же. Сам еврей, поэтому ни разу не пробовал. :)
лучше нашей водки нет ничего, все эти вина-шпина ерунда и для неправильных особей.
лучше нашей водки скандинавская водка
Вертушка e.в.
+ 1 1
27 декабря 2014 г. 00:37
Скандинавка в основном дистилят, = не водка.
В наших водка, боле-менее питьевой ректификат начинается от 0.45 за 0.5. Это Алтайский Алтай, Маруся, Веда. Дешевле спирт идёт уже с первичными фракциями=ацетоном. Ну, Амбарная Томская, которой нет
Катерина Сосед
+ 2 2
26 декабря 2014 г. 09:37
Самогонки?
Коньячок под шашлычек, вкусно очень. А винище сами свое пейте.
GriZli Гюрмэн
+ 1 1
25 декабря 2014 г. 23:17
Рифмуется хорошо, а по-гурмэнски - не комильфо :/
Выбор короля
Всё правильно - сахар белый, помидор красный, ничего неожиданного.
компетентность в данном вопросе дегустаторов можно узнать?
алконавт ***
+ 21 0
25 декабря 2014 г. 18:22
8 лет белки. Стаж нормальный.
Татьяна К.
+ 11 4
25 декабря 2014 г. 17:50
А почему среди образцов не оказалось действительно отличных российских игристых вин из таких виноделен как "Абрау-Дюрсо" , Ведерниковъ, Лефкадия? Действительно, взяли "бодягу газированную"!
е.в. Татьяна К.
+ 3 1
25 декабря 2014 г. 18:00
Абрау- Дюрсо есть в обзоре. А разве Ведерников выпускает игристые вина?
Евно е.в.
+ 1 0
25 декабря 2014 г. 20:57
Пальцем ткните в пункт обзора, где про Абрау-Дюрсо написано.
е.в. Евно
+ 0 1
25 декабря 2014 г. 21:13
Точно, там Темрюк какой- то. Фигассе, пора очки заводить...
Вертушка е.в.
+ 0 0
27 декабря 2014 г. 00:32
В обзоре Дюрсо, но не обычное, по 0.3 или 0.4 тр, а какое то новое, Лайт. Которое наверняка дешевле обычного
е.в. Вертушка
+ 0 0
27 декабря 2014 г. 14:00
Но почему оно производства ООО Русский Азов?
Понапутали...
Вертушка е.в.
+ 0 0
27 декабря 2014 г. 14:20
Оно летом появилось. А Русский Азов, наверно дочка-барыга и чувак, денег вкинувший на современную дешовую технологию
е.в. Вертушка
+ 0 0
27 декабря 2014 г. 14:27
Может быть. Я откровенно говоря не большой знаток игристых вин, если хочется, то последнее время мы покупаем австралийского джейкобса крика, нас устраивает.
Вертушка е.в.
+ 0 0
27 декабря 2014 г. 14:36
Да мы даже простого вина никогда не пили, не то что игристого.
Калифорнийские, грузинские, молдавские винососы по мелким винокурням по региону мотаются за винчиком, если сами не делают и нет знакомых.
Например в миллионнике Красноярске пиво варят=продают только в 1-2,3 местах. И там так же.
землянин Вертушка
+ 0 0
27 декабря 2014 г. 23:44
лаггеры в основном варят из элей только пшеничку ((
е.в. Вертушка
+ 2 0
27 декабря 2014 г. 16:00
Я думаю, что все это мочение рогов и развешивание аксельбантов по веткам.
Вертушка Вертушка
+ 0 0
27 декабря 2014 г. 14:24
"и" - или
стих! Татьяна К.
+ 4 0
25 декабря 2014 г. 17:55
может, потому что бралось вино по розничной цене дешевле 500 рэ?
Евно стих!
+ 0 1
25 декабря 2014 г. 21:19
Вы где это Абрау дороже пятисот покупаете? У него ценник гораздо ниже.
Вертушка Евно
+ 0 1
27 декабря 2014 г. 00:49
Ну не в универсамах же
Вымирающий вид Евно
+ 5 0
26 декабря 2014 г. 10:46
Как вы могли заметить, в магазине представлены 2 линейки Дюрсо. Одна, действительно, дешевле 500р., но это вино делают по сути из порошка, вторая дроже, это уже натуральное игристое вино. По крайней мере такую информацию дают экскурсоводы на заводе.
Так что более дешевый вариант это качественное пойло, а не вино.
P.S. А замечание уместное - не коверкайте язык. Это никого не красит.
Вертушка Вымирающий вид
+ 1 0
27 декабря 2014 г. 00:31
у Дюрсо линеек около 5
вдова Клико Евно
+ 2 0
25 декабря 2014 г. 22:48
Не ценник, а цена. Ценник это бумажка, на которую цену пишут.
Евно вдова Клико
+ 3 5
25 декабря 2014 г. 22:57
Мадам, вам пора уже бы замуж выйти, чтобы на такие мелочи внимание обращать. В некоторых кругах говорят ценник. Правда, дополняют, что конский.
Евно Евно
+ 0 0
25 декабря 2014 г. 22:59
...не обращать.
алконавт Татьяна К.
+ 9 0
25 декабря 2014 г. 17:54
Все из виноматериалов. Дрянь!
Вертушка алконавт
+ 1 1
27 декабря 2014 г. 14:18
Типа франция/испания по 0.5-1 тр не из вторички
А названия написать не судьба? Ну, чтоб мы хоть знали, что пробовать.
алконавт Ляля Фа
+ 6 1
25 декабря 2014 г. 17:52
Moët & Chandon. "Вдова Клико" на крайняк.
стих! Ляля Фа
+ 1 0
25 декабря 2014 г. 17:41
там ссылка: Итоги оценки Красноярского ЦСМ
Пейте российское шампанское... Остерегайтесь французских подделок.
Я бы фразами так не разбрасывался "российское игристое вино". может "Бадяга газированная"?
АЛЛЮМИНЬ ЕСТЬ? Егор
+ 2 3
27 декабря 2014 г. 15:41
как на счёт абрау дюрсо?а?
Влад Егор
+ 13 0
25 декабря 2014 г. 20:31
Игристое вино в супермаркете ....... .. 79 руб)))) Эталон качества)))
  • Оставить комментарий
  • Войти