судя по цене ,то это сладкая или не очень водичка насыщенная газами, абрау всегда стоило в два раза дороже водки ,настоящее должно стоить под тысячу , просто шапманское , не подарочное и прочее
Вы уточняйте что про Русское Абрау пишете. Новое Абрау Лайт на палтус дороже, в ём часть винограда и технологий другая. Что смущает. Так же есть старые линейки по 0.7, 1.2, 1.6 ... рубля
Судя по сайту завода это их шампанское, на самое дорогое, но и не самое дешевое. Классическая технология. Мы покупали рублей по 500- 600, не помню точно. Кстати, когда покупали, в Метро не было более дорогих сортов абрау-дюрсовского шампанского, их может к нам и не возят помногу. Кароч, мне понравилось, будем поддерживать нашего производителя.
народ, а что абрау дюрсо-вский брют или полусухое действительно г?! Я себя экспертом не считаю, но к вину отношусь "с интересом". На мой взгляд, не хуже столовых французских, а вы что думаете?
как всегда хорош мартос , который асти , тем более что по акции был , а из других приятно удивил абрау-дюсо полусладкое красное, вчера мы его дегустировали . на столько приятно , что муж пошел сегодня за второй бутылкой ))) но я не гурман, тонким вкусом не обладаю , отличаю сухое от полусладкого и всё. ну и белое от красного ))) с новым годом !
И у нас Абрау-Дюрсо в фаворитах. Начали с брюта классического а закончили тем же, что и вы, красным полусладким. Решили про запас купить, а то у нас вечно какие- то прыжки в ассортименте. И вас с наступившим! Всех благ!
Недавно сюжет показывали про Крымское шампанское Новый свет, настоящее, которое зреет 3 года, в подвалах, его там переворачивают....ну и т.д. только вот в Красноярске его не найти, в Москве 800 р. стоит. А вообще список странный, ничего ни разу не брали из него, в магазинах Абрау, МКШВ, Цимлянсоке, Корнет стоит, их протестируйте.
Иногда же хочется чисто одного шампанского пожрать. Подходят НГ, 8М, похмелье да что угодно. Чтоб на рыло от 2 бутылок выходило. Из перечня 123 Абрау получается самым безобидным. Газы вилкой и чтоб всегда налито было.
алконавт : "Массандры всякие - это жуткое пойло. Смотрите из французов, итальянцев. Их очень много, каберне-совиньонов, мерло всяких рублей за 400 или чуть побольше (цены растут)." "Не стесняйтесь покупать в крупных торговых сетях импортное вино и пиво" "И разливное импортное пиво из кег в кабаках тоже берите смело. Не заморачивайтесь по поводу пастеризации. Такое же пиво, как в "Хофройхаус", я Вас уверяю" Сразу бы представились, я киборг, потчуюсь синтетикой и консервами. Ибо смешно подумать, что вареное (кипячённое) пиво, если его ещё раз кипятнуть (пропастеризовать) будет храниться целый год без химозы. "Сухое вино вообще невозможно подделать. Любое полусохое, полусладкое, сладкое можно сварганить из виноматериалов. А сухое уже никак." Именно сухое делается из концетратов с различными присадками. А чтоб из этих же концетратов получить полу и сладкое, добавляются концетраты соков, глюкоза и т. д. Эти вина, испанско-французские, по 0.5 -1 тр, давно уже дома мастырят. Заказывают те же концетраты из 5 пакетосов
В детстве, в Латвии, я пил водку Столичная, Пшеничная это Белуга за 1 тр, та же изжога с непривычки. Пил Агдам, это Массандровский белый портвешок за 0.4. Пил Сенчу Алус - это Локо,по 0.07 за 0.5. Пил коньяк не Аист, он был как Ани за 1.5 тр. В общем не надо мне сказок что за 0.4 -1 тр я попью вина францусского. Я давно живу (знаю вкус настоящих напитков) и киборгом (потребителем консерв и синтетики) не стал пока
"коньяк не Аист" - вспомнил, Арагви. А Аист был гораздо ловчей Хеннесси. Хотя что говорить, если народ считает что им кто нибудь виски по 1 тр за 0.5 продаст
А какое оно, если не настоящее французское? Сухое вино вообще невозможно подделать. Любое полусохое, полусладкое, сладкое можно сварганить из виноматериалов. А сухое уже никак. Кстати, если Вам уж так сильно хочется попробовать качественного "живого" пива, то такое варят у нас в ресторанном комплексе "Красноярск". Раньше можно было там в кулинарии прямо на разлив купить. Недорогое и весьма недурное. Можете там прямо в бар "Мюнхен" спуститься и полюбоваться на танки. Еще есть пивоварня, не помню как называется, которая поставляет пиво в "Джеймс Шарк Паб" (давно не был там). Тоже, вроде, не пастеризуют. Непастеризованное пиво в любом случае только в маленьких пивоварнях, что в Красноярске, что в Мюнхене. В промышленных масштабах не получится его производить. Обязательно нужно остановить (приостановить) процесс брожения. А то и кегу порвать может.)) А все это разливное "живое" пиво, что продают в ларьках на каждом углу, делается из пивного концентрата, который просто доваривают на простейших мини-пивоварнях.
Уксусом. Хахахахаха. Водой винный уксус разбавить? Ну попробуйте. Расскажите потом, как винишко пошло.)))))))) Да свежая инфа по "Красноярску", свежая. А правду говорят, что у Дзержинского был телефонный номер 007?)))
Друга знак в Анапе всякие вина делает для приезжих Спасибо за свежую инфу Заходишь в вино-водочный возле школки не в день привоза и тебе с порога кричат что пиво вчерашнее. Хранилось 2 дня. В Красноярске возможно по другому было
Только не "живые" вина Анапы, плиз. Как и о "живом" пиве, кстати. "Дно отрывает" от них нипадецки. Пастеризация хоть микрофлору ненужную убивает.))) Пожалуйста. И не стесняйтесь покупать в крупных торговых сетях импортное вино и пиво. Пиво только в стекле должно быть. Баночное - совсем не то. И разливное импортное пиво из кег в кабаках тоже берите смело. Не заморачивайтесь по поводу пастеризации. Такое же пиво, как в "Хофройхаус", я Вас уверяю.)))
Ну если друга знак умеет сухое вино делать, значит и другие могут. Живое (настоящее, не распространённое) пиво возвращает к жизни киборгов, у меня ничего не происходит, если сладкого или винограда не поем. Кеги тоже из активного летучего металла как и баночки. Где, при какой температуре хранился целый год пенный напиток - никому неизвестно. В космос полечу - возьму с собой консерв с жидкой синтетикой, а в Красноярске Локо есть, да и в гостинице вроде тоже есть пивас.
Высококачественная нержавейка настолько же нейтральна к компонентам пива, как и стекла. Так что смело берите разливное из кег. Можно домой пивную башню поставить с охладителем, а кеги прямо на дом доставляют/забирают. Красота!)))
Истинные арийцы в самой Германии давно консервы пьют вместо пива, впрочем как и прочие чехи. А туристики наивно полагают что это вкус настоящего пива. Там типа нашего сраного абаканца фик найдёшь, не говоря про Локо. А если нароешь, то свинтишь не солоно хлебавши от ценника. Так же и вина. От 1.5 рубля можно попробовать заграничное, а дешевле - не дальше Молдавии если привезено. Портвешок Массандровский стоит 0.4-0.7 тр...
Ты на ходу выдумываешь истории для духовных скреп? Наверное не надо такую пургу гнать, некоторые из форумчан там не только бывали, но и даже чуть-чуть живут.
Какая неслыханная глупость! Обычное вино в европейской рознице стоит в пределах 5 евро. Оптовик покупает по оптовой цене и без НДС. Доставка, растаможка, акциз, наклейка акцизок - получается 10 евро в России (по старому курсу). Все нормально. Настоящее вино - только сухое. И про немцев с их пивом то же самое абсолютно.
Да конечно, пиво настоящее! Наслушались глупостей про "живое" пиво. Хоть бы в технологию вникли, что ли. Просто отличное пиво везут из Европы. Во всем мире пьют именно такое, как и нам везут. А цена у нас на уровне австралийской. Самое дешевое - в США. Дешевле, чем в Германии немецкое.
Не консерва, а пастеризованное. Все отлично! Вкус чуть менее насыщенный, чем из танков. Но все остальные свойства сохраняются. Даже витамин B12. Консервант добавляют в вино (диоксид серы). Без него вино не сохранить. Или в специальных винных погребах, но и то не факт.
Массандры всякие - это жуткое пойло. Смотрите из французов, итальянцев. Их очень много, каберне-совиньонов, мерло всяких рублей за 400 или чуть побольше (цены растут). У итальянцев тоже очень большой выбор в этом ценовом диапазоне. Если боитесь экспериментировать, то попробуйте B&G (Бартон и Гестье), Malesan. Очень качественное винишко за минимальный деньги. Чуть дороже уже всякие бордосские и медоки идут.
Красноярские эксперты - киборги. Им и немецкая синтетика типа "Молоко любимой женщины" по 0.3тр за здрасьти вкатит. Удивлён что потчевались эксперты полусладким. Пьющий друг в Анапе (До Темрюка=Абрау рукой подать) и не пъющая жена пьют только полусухое пойло, ибо дешовое (до 0.6 тр) сухое вино - уксус, а сладкое/полу- не вино
Скандинавка в основном дистилят, = не водка. В наших водка, боле-менее питьевой ректификат начинается от 0.45 за 0.5. Это Алтайский Алтай, Маруся, Веда. Дешевле спирт идёт уже с первичными фракциями=ацетоном. Ну, Амбарная Томская, которой нет
А почему среди образцов не оказалось действительно отличных российских игристых вин из таких виноделен как "Абрау-Дюрсо" , Ведерниковъ, Лефкадия? Действительно, взяли "бодягу газированную"!
Может быть. Я откровенно говоря не большой знаток игристых вин, если хочется, то последнее время мы покупаем австралийского джейкобса крика, нас устраивает.
Да мы даже простого вина никогда не пили, не то что игристого. Калифорнийские, грузинские, молдавские винососы по мелким винокурням по региону мотаются за винчиком, если сами не делают и нет знакомых. Например в миллионнике Красноярске пиво варят=продают только в 1-2,3 местах. И там так же.
Как вы могли заметить, в магазине представлены 2 линейки Дюрсо. Одна, действительно, дешевле 500р., но это вино делают по сути из порошка, вторая дроже, это уже натуральное игристое вино. По крайней мере такую информацию дают экскурсоводы на заводе. Так что более дешевый вариант это качественное пойло, а не вино. P.S. А замечание уместное - не коверкайте язык. Это никого не красит.
Новое Абрау Лайт на палтус дороже, в ём часть винограда и технологий другая. Что смущает.
Так же есть старые линейки по 0.7, 1.2, 1.6 ... рубля
http://www.direktiva-tk.com/catalog/champagne-and-sparkling-wines/abraudyurso/goods_7651-abrau-dyurso-kollektzionnoe.html
Остались довольны, поеду еще куплю.
Кстати, когда покупали, в Метро не было более дорогих сортов абрау-дюрсовского шампанского, их может к нам и не возят помногу.
Кароч, мне понравилось, будем поддерживать нашего производителя.
А это наверно 0.6 - 0.7 тр стоит?
И вас с наступившим! Всех благ!
Газы вилкой и чтоб всегда налито было.
"Массандры всякие - это жуткое пойло. Смотрите из французов, итальянцев. Их очень много, каберне-совиньонов, мерло всяких рублей за 400 или чуть побольше (цены растут)."
"Не стесняйтесь покупать в крупных торговых сетях импортное вино и пиво"
"И разливное импортное пиво из кег в кабаках тоже берите смело. Не заморачивайтесь по поводу пастеризации. Такое же пиво, как в "Хофройхаус", я Вас уверяю"
Сразу бы представились, я киборг, потчуюсь синтетикой и консервами. Ибо смешно подумать, что вареное (кипячённое) пиво, если его ещё раз кипятнуть (пропастеризовать) будет храниться целый год без химозы.
"Сухое вино вообще невозможно подделать. Любое полусохое,
полусладкое, сладкое можно сварганить из виноматериалов. А сухое уже никак."
Именно сухое делается из концетратов с различными присадками. А чтоб из этих же концетратов получить полу и сладкое, добавляются концетраты соков, глюкоза и т. д. Эти вина, испанско-французские, по 0.5 -1 тр, давно уже дома мастырят. Заказывают те же концетраты из 5 пакетосов
Пил Агдам, это Массандровский белый портвешок за 0.4.
Пил Сенчу Алус - это Локо,по 0.07 за 0.5.
Пил коньяк не Аист, он был как Ани за 1.5 тр.
В общем не надо мне сказок что за 0.4 -1 тр я попью вина францусского. Я давно живу (знаю вкус настоящих напитков) и киборгом (потребителем консерв и синтетики) не стал пока
Хотя что говорить, если народ считает что им кто нибудь виски по 1 тр за 0.5 продаст
Кстати, если Вам уж так сильно хочется попробовать качественного "живого" пива, то такое варят у нас в ресторанном комплексе "Красноярск". Раньше можно было там в кулинарии прямо на разлив купить. Недорогое и весьма недурное. Можете там прямо в бар "Мюнхен" спуститься и полюбоваться на танки. Еще есть пивоварня, не помню как называется, которая поставляет пиво в "Джеймс Шарк Паб" (давно не был там). Тоже, вроде, не пастеризуют.
Непастеризованное пиво в любом случае только в маленьких пивоварнях, что в Красноярске, что в Мюнхене. В промышленных масштабах не получится его производить. Обязательно нужно остановить (приостановить) процесс брожения. А то и кегу порвать может.)) А все это разливное "живое" пиво, что продают в ларьках на каждом углу, делается из пивного концентрата, который просто доваривают на простейших мини-пивоварнях.
Про гостинницу Красноярск - насколько свежая инфа?
В промышленных масштабах всего 25 лет назад по всему СССР производилось живое пиво
Да свежая инфа по "Красноярску", свежая.
А правду говорят, что у Дзержинского был телефонный номер 007?)))
Спасибо за свежую инфу
Заходишь в вино-водочный возле школки не в день привоза и тебе с порога кричат что пиво вчерашнее. Хранилось 2 дня. В Красноярске возможно по другому было
Пожалуйста. И не стесняйтесь покупать в крупных торговых сетях импортное вино и пиво. Пиво только в стекле должно быть. Баночное - совсем не то.
И разливное импортное пиво из кег в кабаках тоже берите смело. Не заморачивайтесь по поводу пастеризации. Такое же пиво, как в "Хофройхаус", я Вас уверяю.)))
Живое (настоящее, не распространённое) пиво возвращает к жизни киборгов, у меня ничего не происходит, если сладкого или винограда не поем.
Кеги тоже из активного летучего металла как и баночки.
Где, при какой температуре хранился целый год пенный напиток - никому неизвестно. В космос полечу - возьму с собой консерв с жидкой синтетикой, а в Красноярске Локо есть, да и в гостинице вроде тоже есть пивас.
Так же и вина. От 1.5 рубля можно попробовать заграничное, а дешевле - не дальше Молдавии если привезено. Портвешок Массандровский стоит 0.4-0.7 тр...
И про немцев с их пивом то же самое абсолютно.
Консервант добавляют в вино (диоксид серы). Без него вино не сохранить. Или в специальных винных погребах, но и то не факт.
А какие ещё есть вина?
Удивлён что потчевались эксперты полусладким. Пьющий друг в Анапе (До Темрюка=Абрау рукой подать) и не пъющая жена пьют только полусухое пойло, ибо дешовое (до 0.6 тр) сухое вино - уксус, а сладкое/полу- не вино
В наших водка, боле-менее питьевой ректификат начинается от 0.45 за 0.5. Это Алтайский Алтай, Маруся, Веда. Дешевле спирт идёт уже с первичными фракциями=ацетоном. Ну, Амбарная Томская, которой нет
Понапутали...
Калифорнийские, грузинские, молдавские винососы по мелким винокурням по региону мотаются за винчиком, если сами не делают и нет знакомых.
Например в миллионнике Красноярске пиво варят=продают только в 1-2,3 местах. И там так же.
Так что более дешевый вариант это качественное пойло, а не вино.
P.S. А замечание уместное - не коверкайте язык. Это никого не красит.