В меню: сердце, печень теленка... по факту там в основном легкое, которое я не ем, прошло 3 часа, а я все еще не могу избавиться от противного ощущения что во рту у меня легкое, которого съела 1 кусочек... Официант сказала что от меню ингридиенты могут отличаться, ну а то что я осталась без обеда и за это заплатила - обидно, как минимум. Ну и фу еще!
Никогда не писала отзывов о кафешках и ресторанах нашего города, вехде свои плюсы и минусы, а учитывая состав моих друзей - нам не важно где, важно с кем. Но...это заведение превзошло все наши ожидания. Начну с того, что столик я заказала за неделю, внесла внушительную предоплату и по минутам расписала что и когда приносить. Я родилась в 14.45, поэтому все гости должны были подойти в 14.30. К этому времени на столе было только 4 салата, не было приборов и бокалов, просидев 30 минут к нам никто не подошёл и я решила вызвать администратора. После разговора с девушкой обслуживающей соседний стол (типа администратор) нам все таки принесли немного алкоголя и заполнили ПРЕДВАРИТЕЛЬНО заказанными закусками стол. Далее было веселее - так как ложки в салаты нам никто так и не принёс, эту роль взял на себя мой друг. Далее мы решили не конфликтовать с персоналом и получать удовольствие от общения друг с другом и наивкуснейшей кухни, но не тут то было. Оказывается в заведении не устроена вентиляция, единственное, что нам предложили открыть уличную дверь и надеяться, что до нас долетит свежий воздух)))))) музыка в заведении как на поминках, поэтому когда вы очень плотно перекусите в этой парилке глаза начинают закрываться самопроизвольно. Сколько бы мы не выходили глотнуть воздуха на улицу, возвратившись назад в духоту ооочень хотелось спать. Затем мы с девчонками решили пробежаться по коктейльной карте, а так как предварительно мы заказывали различное спиртное, видимо чел за барной стойкой решил что мы не отличим один коктейль от другого. И начал вместо самого дорогого коктейля лить девчулям виски с колой. Но не тут то было, моя подруга сомелье не выдержала и разьяснила, что с нами этот номер не пройдёт. Короче, я очень пожалела, что привела своих любимых людей в это заведение. Ах да, в меню написано, что по паспорту имениннику скидка 10%, только как оказалось в конце вечеринки на алкоголь это не распространяется. И ещё, официантка в конце вечера язвила моим ребятам, а в итоге в конце вечера вообще нас попросила сидеть потише. Корочеее, хотите пати с замечаниями и алкоголем и кока-колой с соседнего ларька - вэлкам. А еда тут вкусная)))
для интереса посетил это заведение... средней паршивости забегаловка, хотя и со слабой претензией на индивидуальность. ничего особенного - ни плюс, ни минус. не отравился, но и не обожрался :)
Хинкальная...Над названием тоже поработать надо, а то встает в один ряд - пельменная, сосисочная, пирожковая, шашлычная, чебуречная - закусочная, короче. Мимо проходя, так и подумала, что делать там нечего. Увидев средний чек за вполне средненькую кухню поняла, предчувствия меня не обманули.
Вот из статьи о "Среднем Востоке": In 1958, the State Department explained that the terms "Near East" and "Middle East" were interchangeable, and defined the region as including only Egypt, Syria, Israel, Lebanon, Jordan, Iraq, Saudi Arabia, Kuwait, Bahrain, and Qatar.
Перевести забыл. "В 1958 году Государственный департамент [США] разъяснил, что термины "Ближний Восток" и "Средний Восток" взаимозаменяемы, и определил, что этот регион включает исключительно следующие страны: Египет, Сирия, Израиль, Ливан, Иордания, Ирак, Саудовская Аравия, Бахрейн и Катар."
В англоязычной педивикии - НЕТ никакой Грузии ни в Near East, ни в Middle East. Traditionally the country was located on an important north-south trade route between European Russia and the Near East and Turkey.
А что? Правду-матку рубят, молодцы. За "конские" цены - и пересушенную старую собачатинку?.. ps Кстати, кто знает, почему про цены говорят - "конские"?
Раньше наверное конь самое дорогое что мог купить себе крестьянин. дома сами строили , вещей дорогих позволить себе не могли , а конь необходим для выживания, копили годами
была там недавно, хинкали вкусные, но соглашусь с Машей, тесто липкое, это не очень понравилось. Больше всего удивили цены на хачапури, 350-400 р за лепешку с сыром это уже за гранью добра и зла...
Форма хачапури именно такая, как в Тбилиси в кафе на углу Руставели-Лагидзе. Не в форме дело, ресторанный критик, скорее всего, написал бы, что желток сварился в блюде, а должен остаться сырым и желтым. Все больше убеждаюсь, что познания автора о блюдах, по большей части, взяты из Википедии. Тяжело писать о том, что видел только в книжке, с каждым разом это все очевиднее. Опять порадовали прилагательные. "Задорный лук" - это как? бывает зеленый, репчатый, свежий, несвежий и т.п. Задорный???? что вы там курите? Уважаемая редакция, купите уже девушке словарь!
Это для Вас очевидно (кстати, филолог - мог бы обращать внимание на знаки препинания), а вот Вашим читателям - ужасно сложно разобраться в Вашей писанине.
То или не то - это уже мне судить. Но вот что чтение дает мне, так это умение понимать тропы, хорошие они или плохие, не плеваться от метафор и пользоваться словарем. Чтобы не кричать другим людям, что "простой опус - это конгениально". Для особо одаренных поясню: опус - в разговорной шутливой форме - любое произведение, например, рецензия, а конгениально - это отнюдь не гениально в высшей мере, а солидарное отношение к сказанному.
Лимонады - да! остальное....много-много вопросов: обслуживание - замученные официантки, которые ничего не знают!Здесь долго готовят, и жареная картошка с мясом - это что, прямо супер оригинальное грузинское блюдо???? Хотя название было грузинское, да! Короче, пока повторить поход сюда, желания нет
Максимум что может быть это грузинское меню
в самой Грузии подобный прием пищи вышел бы в два раза дешевле..
In 1958, the State Department explained that the terms "Near East" and "Middle East" were interchangeable, and defined the region as including only Egypt, Syria, Israel, Lebanon, Jordan, Iraq, Saudi Arabia, Kuwait, Bahrain, and Qatar.
"В 1958 году Государственный департамент [США] разъяснил, что термины "Ближний Восток" и "Средний Восток" взаимозаменяемы, и определил, что этот регион включает исключительно следующие страны: Египет, Сирия, Израиль, Ливан, Иордания, Ирак, Саудовская Аравия, Бахрейн и Катар."
Traditionally the country was located on an important north-south trade route between European Russia and the Near East and Turkey.
За "конские" цены - и пересушенную старую собачатинку?..
ps Кстати, кто знает, почему про цены говорят - "конские"?
Не в форме дело, ресторанный критик, скорее всего, написал бы, что желток сварился в блюде, а должен остаться сырым и желтым.
Все больше убеждаюсь, что познания автора о блюдах, по большей части, взяты из Википедии.
Тяжело писать о том, что видел только в книжке, с каждым разом это все очевиднее.
Опять порадовали прилагательные. "Задорный лук" - это как? бывает зеленый, репчатый, свежий, несвежий и т.п. Задорный???? что вы там курите?
Уважаемая редакция, купите уже девушке словарь!
Хочете свою амбразованность показать?..
Детство тут как временной промежуток, а не как место пребывания.
Да, хочу.
мне нравится задорный лук, видимо, все дело в развитом воображении :)
Хинкали там с толстым тестом, чем явно уступают тем, что готовят в "Арго", например.