Нитраты, нитраты.. До сих пор эта страшилка гуляет. Это, кстати, самая первая страшилка "свободной журналистики". Появилась сразу как узду с них сняли. В конце 80ых еще. Чтобы что-то стала нитратным, надо вносить большие дозы азота, а внесение их дает большую ботву, но плоды. Это просто невыгодно. Вот зелень, корнеплоды некоторые могут быть с нитратами. Их выгодно азотом кормить. А картошку -не выгодно. Ботва большая получается, а картошки меньше и та по вкусу как пенопласт.
Всю жизнь арбузы осенью покупали. Санэпидемстанцию отменили? Или им лень свою попу оторвать и прокатиться по продавцам арбузов и проверить и прикрыть арбузные точки?
Покупатели очень истосковались по арбузам. Поэтому самые доверчивые предпочитают не следовать доводам разума, в результате реально рискуют собственным здоровьем. Вместо того, чтобы требовать у продавца документы лабораторных исследований, стараются определить качество арбузов «на пробу».
«Вкусовые качества прекрасные, арбузы уже очень сладкие. Мы покупали даже неделю назад, оны уже были нормальными. Проверили на себе — никаких спецэффектов нет», — рассказывает покупательница Юлия, которая приобретала арбуз на одном из столичных рынков.
Продавцы уверяют: арбузы ничем «не колют».
«Благодаря погодным условиям, арбузы появились две недели назад. Люди еще немного побаиваются, но ягоды уже безопасны», — говорит Василий Дячук, продавец одного из столичных рынков.
Тем не менее специалисты предупреждают: не стоит покупать арбузы в июле и даже в начале августа. В большинстве случаев предлагаемые продавцами ягоды содержат нитраты. Говорят, что сейчас продают арбузы, высаженные с февраля сначала в теплицах, а уже потом пересаженные на бахчи. При этом плоды подкармливают всякой «химией»: сначала азотными удобрениями, чтоб было много листьев, потом калиевыми — чтобы плоды были крупнее. Если завелись вредители, типа пепелицы, то протравливают пестицидами, если сильно «поперли сорняки» — льют гербициды.
Это позволяет успеть реализовать арбузы с максимальной выгодой к началу основного сезона. И только через месяц «пойдут» арбузы, выращенные обычным способом. А цена на них в августе такая, что тратить производителям деньги на удобрения просто не рентабельно — издержки не «отобьются». Тогда вероятность нарваться на нитратную или обработанную пестицидами ягоду намного ниже.
Журналисты. Прежде чем статьи писать. Поймите, что пишите. Арбузы ранее середины августа, сентября покупать НЕЛЬЗЯ. Там нитраты зашкаливают. Яндексом пользоваться не умеете? Самые ранние сорта арбузов в самое жаркое лето вызревают не ранее начала августа. Все, что ранее этого времени вырасло на химии и нитраты там зашкаливают в 4-6 раз. По ТВ про всем каналам про это в новостях крутят. Модераторы НЕ УДАЛЯЙТЕ ЭТО. ВЧЕРА ЭТО ПИСАЛИ ВЫ УДАЛИЛИ не удалять!!! нельзя травить людей!!! Ваши стать могут стоить людям здоровья или жизни!
Это уникальная ягода. * Арбузы улучшают процесс пищеварения. Клетчатка арбузной мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике. Арбуз богат щелочными веществами, нейтрализующими избыток кислот, поступающими из основных продуктов питания: яиц, рыбы, мяса и хлеба. * Фолиевая кислота, которая содержится в арбузе, имеет важное значение при сердечно сосудистых заболеваниях. Она участвует в синтезе аминокислот и кроветворении, регулирует жировой обмен, обладает противосклеротическим действием, как и содержащиеся арбузной мякоти холин и витамины С и Р. Фолиевая кислота содержится и в овощах: цветной капусте, зеленом горошке, шпинате, однако при их варке она разрушается. * Арбуз полезно есть в период после длительной и тяжелой болезни, а также после хирургической операции, особенно если она проводилась под наркозом. * Арбуз - отличное мочегонное средство, известное с давних пор. Его следует есть при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и печени. * При мочекаменной болезни, циститах и нефрите можно употре*** в пищу от 2 до 2,5 кг арбуза в день. * При почечно-каменной болезни щелочность мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается, соли переходят в растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффекту. В таком случае арбуз следует есть равномерными порциями, можно и ночью. * Отвар из арбузных семечек и свежих арбузных корок оказывает хорошее мочегонное действие. Можно использовать и высушенные арбузные корки, если нет свежих. * При хроническом цистите, нефрите, камнях в почках, мочевом пузыре и мочеточнике следует приготовить мочегонное средство. Тонко срезают наружный зеленый слой арбузной корки, мелко нарезают, высушивают сначала в теплом духовом шкафу, затем досушивают при комнатной температуре. Употребляют по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, запивая разведенным в воде медом: на 50 г теплой кипяченой воды -0,5 чайной ложки меда. Хранят сушеные арбузные корки в бумажном пакете. * Для утоления жажды, понижения температуры и при лихорадочных состояниях в народной медицине больным дают мякоть и сок арбуза. Используют и арбузное «молоко» , которое делают из толченых арбузных семян. Их растирают в холодной воде в пропорции 1:10 и пьют через каждые 2 часа по 1 чайной ложке (можно добавить сахар или фруктовый сироп) . * Отвар из сухих и свежих корок (1:10) принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день как мочегонное средство. * При колитах готовят отвар из арбузных корок и принимают по 0,5 стакана 4-5 раз в день. 100 г сушеных корок заливают 0,5 л кипятка и настаивают до охлаждения. * Клетчатка арбуза, усиливая перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина, следовательно арбуз полезен при атеросклерозе и гипертонии. * Полезен арбуз и при малокровии, так как кроме фолиевой кислоты он содержит соли железа. * При кровотечении арбузные семечки, пропущенные через мясорубку и растертые с молоком, останавливают кровь. * При ангине и туберкулезе легких рекомендуется полоскать горло арбузным соком. * При заболеваниях печени и желчного пузыря арбуз выводит из организма жидкость и питает печеночную ткань легкоусвояемыми сахарами. * При камнях желчного пузыря арбузы используют в лечебном питании, а также они являются хорошим желчегонным средством при гепатите. * Полезен арбуз для восстановления функций печени после желтухи. * При сахарном диабете рекомендуются небольшие дозы арбуза. Это объясняется тем, что в зрелом арбузе много фруктозы, которая легко усваивается и, в отличие от сахарозы, не вызывает нагрузки на инсулярный аппарат поджелудочной железы. Но диабетикам следует быть очень осторожными с арбузами. * Семена арбуза, как и семена тыквы, обладают глистогонным действием. Их используют для лечения от кишечных паразитов и для профилактики глистов.
И вообще, не тренированность нашего имуннитета просто удивительна. Отравиться можно ботулизмом, бледной поганкой и некоторыми видами паразитов. остальное все фигня.
лето сдвинулось,потому в июле арбузы нормальные уже, только брать надо в больших магазинах, а так есть информация, что в арбузы продавцы в небольших точках свою мочу вводят через шприц для ускорения покраснения продукта
Повезло. Я в больнице неделю провалялся. Голова кружилась как после центрифуги для космонавтов. Смотреть на себя без слёз не мог и с горшка не слазил. Арбуз, кстати, в магазине брал.
а я на улице. помыть забыли так сажрали и пипец за детей вапще кирпичей налажил младшей 2 года из ванны пачти не вылазили рвало шприцом воду в рот помаленьку давали чтобы не обезвожилась. она патом в ванну не заходила месяца 2 и есть приучали как будто полугодовалая думала что похавает и пайдет блевать. вопщем жескач
Отличное средство для похудения,сам прошел через это, года 2 назад взял арбуз в июле месяце, др@ стал дкльше чем видел в течении недели,щеки впали глаза ввалились,короче помогло,килограммов 5 точно сбросил.
Вы бы еще контрацептивы посоветовали на арбуз одевать... а еще лучше - _ЗАПРЕТИТЬ_ арбузы!!! а то мало ли какой нехороший человек его неправильно сожрать попробует...
Напоминаю правила покупки арбуза. 1. Летим в Хургаду 2. Оттуда едем в Луксор 3. Покупаем арбуз ... N. То, что возят к нам - это НЕ арбузы. Вы можете убедиться в моих словах, если покушаете местный арбуз сидя на берегу Нила
Ела арбузы как в Турции так и в Египте, не вкусные, один раз в жизни поела настоящих вкусных арбузов и дынь, когда в сентябре отец привез их сам с бахчи из Киргизии, вот это был вкус, до самой корки сахар....
Что вы такие умные строем не ходите???!!! "Киргизия (официально Кирги́зская Респу́блика, кирг. Кыргызстан [qɯrgɯz'stan]) — государство, располагающееся в центре Евразии, полностью относится к Азии. Президент государства — Алмазбек Атамбаев."
Наминусовали? Молодцы! Но съесть настоящий арбуз хоть раз в жизни - попробуйте. И посмотрите какие бананы едят люди там, где бананы растут. И какие ест домашний скот
ела апельсины в домашнем саду на Кипре, прямо с дерева. выращенные не на продажу, а для семьи. никакой разницы во вкусе с теми, что лежат на красноярских прилавках - не заметила. разве что сорта разные
ели мы арбузы в Индии, примерно тоже самое и бананы ели... так что не надо тут ля ля,про их "чудо-вкусы".... простой обыватель разницы не поймет, вы видимо натура утонченная,плохо спим на 40 перинах когда под нижней горошина? :D
Санэпидемстанцию отменили? Или им лень свою попу оторвать и прокатиться по продавцам арбузов и проверить и прикрыть арбузные точки?
Покупатели очень истосковались по арбузам. Поэтому самые доверчивые предпочитают не следовать доводам разума, в результате реально рискуют собственным здоровьем. Вместо того, чтобы требовать у продавца документы лабораторных исследований, стараются определить качество арбузов «на пробу».
«Вкусовые качества прекрасные, арбузы уже очень сладкие. Мы покупали даже неделю назад, оны уже были нормальными. Проверили на себе — никаких спецэффектов нет», — рассказывает покупательница Юлия, которая приобретала арбуз на одном из столичных рынков.
Продавцы уверяют: арбузы ничем «не колют».
«Благодаря погодным условиям, арбузы появились две недели назад. Люди еще немного побаиваются, но ягоды уже безопасны», — говорит Василий Дячук, продавец одного из столичных рынков.
Тем не менее специалисты предупреждают: не стоит покупать арбузы в июле и даже в начале августа. В большинстве случаев предлагаемые продавцами ягоды содержат нитраты. Говорят, что сейчас продают арбузы, высаженные с февраля сначала в теплицах, а уже потом пересаженные на бахчи. При этом плоды подкармливают всякой «химией»: сначала азотными удобрениями, чтоб было много листьев, потом калиевыми — чтобы плоды были крупнее. Если завелись вредители, типа пепелицы, то протравливают пестицидами, если сильно «поперли сорняки» — льют гербициды.
Это позволяет успеть реализовать арбузы с максимальной выгодой к началу основного сезона. И только через месяц «пойдут» арбузы, выращенные обычным способом. А цена на них в августе такая, что тратить производителям деньги на удобрения просто не рентабельно — издержки не «отобьются». Тогда вероятность нарваться на нитратную или обработанную пестицидами ягоду намного ниже.
Арбузы ранее середины августа, сентября покупать НЕЛЬЗЯ.
Там нитраты зашкаливают.
Яндексом пользоваться не умеете?
Самые ранние сорта арбузов в самое жаркое лето вызревают не ранее начала августа.
Все, что ранее этого времени вырасло на химии и нитраты там зашкаливают в 4-6 раз.
По ТВ про всем каналам про это в новостях крутят.
Модераторы НЕ УДАЛЯЙТЕ ЭТО.
ВЧЕРА ЭТО ПИСАЛИ ВЫ УДАЛИЛИ
не удалять!!! нельзя травить людей!!!
Ваши стать могут стоить людям здоровья или жизни!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic633272.html
* Арбузы улучшают процесс пищеварения. Клетчатка арбузной мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике. Арбуз богат щелочными веществами, нейтрализующими избыток кислот, поступающими из основных продуктов питания: яиц, рыбы, мяса и хлеба.
* Фолиевая кислота, которая содержится в арбузе, имеет важное значение при сердечно сосудистых заболеваниях. Она участвует в синтезе аминокислот и кроветворении, регулирует жировой обмен, обладает противосклеротическим действием, как и содержащиеся арбузной мякоти холин и витамины С и Р.
Фолиевая кислота содержится и в овощах: цветной капусте, зеленом горошке, шпинате, однако при их варке она разрушается.
* Арбуз полезно есть в период после длительной и тяжелой болезни, а также после хирургической операции, особенно если она проводилась под наркозом.
* Арбуз - отличное мочегонное средство, известное с давних пор. Его следует есть при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и печени.
* При мочекаменной болезни, циститах и нефрите можно употре*** в пищу от 2 до 2,5 кг арбуза в день.
* При почечно-каменной болезни щелочность мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается, соли переходят в растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффекту. В таком случае арбуз следует есть равномерными порциями, можно и ночью.
* Отвар из арбузных семечек и свежих арбузных корок оказывает хорошее мочегонное действие. Можно использовать и высушенные арбузные корки, если нет свежих.
* При хроническом цистите, нефрите, камнях в почках, мочевом пузыре и мочеточнике следует приготовить мочегонное средство.
Тонко срезают наружный зеленый слой арбузной корки, мелко нарезают, высушивают сначала в теплом духовом шкафу, затем досушивают при комнатной температуре. Употребляют по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, запивая разведенным в воде медом: на 50 г теплой кипяченой воды -0,5 чайной ложки меда. Хранят сушеные арбузные корки в бумажном пакете.
* Для утоления жажды, понижения температуры и при лихорадочных состояниях в народной медицине больным дают мякоть и сок арбуза.
Используют и арбузное «молоко» , которое делают из толченых арбузных семян. Их растирают в холодной воде в пропорции 1:10 и пьют через каждые 2 часа по 1 чайной ложке (можно добавить сахар или фруктовый сироп) .
* Отвар из сухих и свежих корок (1:10) принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день как мочегонное средство.
* При колитах готовят отвар из арбузных корок и принимают по 0,5 стакана 4-5 раз в день. 100 г сушеных корок заливают 0,5 л кипятка и настаивают до охлаждения.
* Клетчатка арбуза, усиливая перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина, следовательно арбуз полезен при атеросклерозе и гипертонии.
* Полезен арбуз и при малокровии, так как кроме фолиевой кислоты он содержит соли железа.
* При кровотечении арбузные семечки, пропущенные через мясорубку и растертые с молоком, останавливают кровь.
* При ангине и туберкулезе легких рекомендуется полоскать горло арбузным соком.
* При заболеваниях печени и желчного пузыря арбуз выводит из организма жидкость и питает печеночную ткань легкоусвояемыми сахарами.
* При камнях желчного пузыря арбузы используют в лечебном питании, а также они являются хорошим желчегонным средством при гепатите.
* Полезен арбуз для восстановления функций печени после желтухи.
* При сахарном диабете рекомендуются небольшие дозы арбуза. Это объясняется тем, что в зрелом арбузе много фруктозы, которая легко усваивается и, в отличие от сахарозы, не вызывает нагрузки на инсулярный аппарат поджелудочной железы. Но диабетикам следует быть очень осторожными с арбузами.
* Семена арбуза, как и семена тыквы, обладают глистогонным действием. Их используют для лечения от кишечных паразитов и для профилактики глистов.
Арбуз – тыквина.
Когда обнародуют информацию по заразному мороженому - как по сливочному маслу ранее
1. Летим в Хургаду
2. Оттуда едем в Луксор
3. Покупаем арбуз
...
N. То, что возят к нам - это НЕ арбузы. Вы можете убедиться в моих словах, если покушаете местный арбуз сидя на берегу Нила
"Киргизия (официально Кирги́зская Респу́блика, кирг. Кыргызстан [qɯrgɯz'stan]) — государство, располагающееся в центре Евразии, полностью относится к Азии. Президент государства — Алмазбек Атамбаев."