Помню видел в киоске экспериментальный тип продаж. Молоко продавали без пастеризации, без нормирования. Прям сразу из под коровы. Не продержалось и неделю. Закисало оно. Так что без технологий никак. Но, сейчас уж ни в какие ворота этот переколбас составляющих и способов обработки не лезет
А как вы дома простоквашу сделаете? Это типичное заблуждение, что простокваша полезней. От чего она заквасилась? Да может от кишечной палочки. Нужен кефирный грибок для простокваши. А его надо хранить, промывать и все такое.. У меня был, но я его полностью заквасил :)
У меня из молока в холодильнике получается нечто среднее Ж простоквашей и кефиром. Если от кишечной палочки то это неплохо. Лишняя палочка попе не помеха
Не ленитесь готовить чтоб в больницах потом не жить. 100 раз слышал: самому готовить то на то и выйдет. Кто не хочет, берет вафельки по весу по цене куска мяса, от которых и сил нет и хочется не на улицу а к телевизеру, и жиреет. А торт в магазине - кусок долбаного сахара. Да самодельный торт он питательный как вкусный сладкий пирог, главное на сметану не пожадничать (в магазинах сметаны нет).
Что так распереживались о вафлях? Помнится недавно все в голос орали,что правильно питаются!!!!Какое же это правильное питание? Будете жрать вафли-будете СТРАДАТЬ ОЖИРЕНИЕМ!!!
а Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний нас только перед фактом поставил или будет бить во все колокола, чтоб ТУ ,которое сами производители выдумывают , наконец то заменили на ГОСТы? а так получается бесполезная организация получающая деньги
Это известно. Читайте состав и питайтесь чисто. Но вам это не нужно, вы не будете менять пищевые привычки. Вы хотите чипсов с майонезом, но безвредных.
Про состав. То же пальмовое масло бывает красное (пищевое) и техническое (рафинированное-дезодорированное). Если первое очень даже полезно и является кладезем витаминов А и Е, то второе - чистейший канцероген. В составе будет написано: пальмовое масло, но вы никогда не поймете, какое из них туда добавлено, потому что выявить это крайне сложно, а ГОСТы по поводу различий просто молчат. Опять же, не стоит труда догадаться, какое именно пальмовое масло идет во всю кондитерку и даже молочку (!!!), если учесть, что красное пальмовое масло по цене в десятки раз дешевле технического.
На ВСЕМ масле которое проверяли месяц назад было написано "пастеризованные сливки" в составе продукта. Читайте, хоть зачитайтесь. В реальности некоторое масло наполовину маргарин, или даже чуть ли не полностью.
Вот про это я и говорю. На кончике вашего пальца терабайты знаний, накопленные наукой за всё время существования человечества. А вам лень потратить 10 минут и узнать, что всё протестированное масло было 72,5% жирности. Его невозможно сделать без использования трансжиров. Любое такое масло вредно. Какие исследования и тесты вам ещё нужны? Покупайте масло 82% жирности.
Глянул ГОСТ на масла с жирностью менее 80%. Нет в них трансжиров. Так что не надо тут сказки рассказывать. Если вместо 10% продукта положить 9% крахмала и 1% каротинового красителя(сока морковки), то мы получим 72% масло, не такое вкусное но безопасное. Как и можно вместо сливок взять маргарин и получит 80% вредное масло.
Я про то что, нельзя говорить 72% масло плохое, а 82% хорошее. Намешать растительных жиров могут как в одно, так и в другое. А так 72% масло конечно по вкусу хуже, но если его делали по госту оно не вреднее 82% масла.
Сказать на кончике чего я вертел мнение, что мне надо перелопатить терабайты информации чтобы просто выбрать нормальное масло? Есть закон, что производитель должен писать на упаковке состав продукта. Не стихи Маяковского, не фотку Амаяка Акопяна, а реальный состав продукта, Карл! Они этого НЕ делают!
Ну так верти, и жуй молча, что дают. Закон не работает, трындычением в инетрнете ничего не исправить. Остаётся самообразовываться. Терабайты читать. Лопатить, Карл!
Без растительных жиров практически не возможно делать массовую кондитерку, натуральные сливки хранятся максимум 72 часа, если за 72 часа никто не купит, то ритейлер возвращает продукт, при этом ничего не оплачивая за возврат, а растительные сливки можно хранить дней по 15 в зависимости от изделия. Поэтому с учетом всех остальных жестких условий ретейлеров, без растительных жиров невозможно. Но вот всю остальную химию можно благополучно заменить натуральным, не использовать готовые дешманские смеси для производства, брать натуральные конфитюры, красители и шоколад. Ну и естественно будет чуть дороже розничная стоимость и не такой выхлоп
если в холодильнике, то дольше проживет. но народ неразборчивый, сам виноват - на копеечку подешевле возьмет (а если пачечки красивые взвесит, то поймет что даже пролетел). а кокой бизнес дурак в убыток работать - там надо всякие налоговые поборы платить.
если продукт хорошего качества, раскупается в считанные часы. например йогурты исток, срок годности 5 дней. чтобы его купить надо пойти пораньше в магазин, когда привозят. :)
Это называется торговая надбавка, ретро бонус, листинг. Все по закону. Плюс еще параллельно берут плату за рекламные услуги - это за то что товар на полке лежит. Плюс оплаты акций, ты им цену поставки снизь и еще заплати им за это. А кому охота в убыток работать? Вот ингридиенты и заменяются на более дешевые, иначе сеть не возьмет, им дешевые поставщики нужны, чтоб народ заманивать
Вафли на вид безобидные, но они входят в топ перечня самых вредных для здоровья продуктов. Можете погуглить эту тему, много интересного про вафли узнаете. Хотя, что в наше время сейчас не вредно???!!
Виноват покупатель. Люди не видят ужаса в растительных жирах и готовы есть всё что угодно, лишь бы подешевле. Вот бизнес и подстраивается. Никто не будет покупать вафли из натуральных ингридиентов. Это утопия.
Покупатель часто вообще не знает из чего что сделано. ГОСТы надо возвращать, и карать нещадно за их нарушения. А вестись на сказки бизнеса про СРО. У нас же бизнес здорово, через СМИ, вбил в голову обывателей идею, что власти ничего не делают, а только берут откаты.
Покупатель, если захочет, разберётся. Госты существуют, наказания за них тоже. Это ничего не меняет. Ко-ко-ко в интернете и разошлись. Пока будете ждать реформы пищевой промышленности, отравитесь. Учитесь уже думать своей головой. У нас в стране каждый сам за себя.
Люди, вы такие смешные. Да, ГОСТы существуют...на бумаге. Вот Новосибирское масло сливочное, так написано на этикетке, на самом деле является спредом и цена у него 30 рублей за пачку. Открою вам великую тайну: на этикетке ни слова нет про растительные жиры, но зато ГОСТ набит такими буквами, что только слепой не заметит.
Вы сознательно врете или искренне заблуждаетесь? C 1 сентября 2011 года все нормативные правовые акты и нормативные документы в области технического регулирования, не включенные в перечень обязательных, имеют добровольное применение.
Я так понял, что "Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний" существует именно для того чтобы пожрать чего-нибудь вкусного и не очень. Ведь после того как они поели дерьмового масла, оно все так же лежит на полках в магазине, продается. Толку ноль.
100 раз слышал: самому готовить то на то и выйдет.
Кто не хочет, берет вафельки по весу по цене куска мяса, от которых и сил нет и хочется не на улицу а к телевизеру, и жиреет.
А торт в магазине - кусок долбаного сахара.
Да самодельный торт он питательный как вкусный сладкий пирог, главное на сметану не пожадничать (в магазинах сметаны нет).
У вас там инспекторы испортились, похоже, срочно в восьмой класс всех.
Как и можно вместо сливок взять маргарин и получит 80% вредное масло.
Намешать растительных жиров могут как в одно, так и в другое.
А так 72% масло конечно по вкусу хуже, но если его делали по госту оно не вреднее 82% масла.
Но вот всю остальную химию можно благополучно заменить натуральным, не использовать готовые дешманские смеси для производства, брать натуральные конфитюры, красители и шоколад. Ну и естественно будет чуть дороже розничная стоимость и не такой выхлоп
но народ неразборчивый, сам виноват - на копеечку подешевле возьмет (а если пачечки красивые взвесит, то поймет что даже пролетел).
а кокой бизнес дурак в убыток работать - там надо всякие налоговые поборы платить.
Ничего бизнес сам делать не будет, кроме как прибыль получать.
C 1 сентября 2011 года все нормативные правовые акты и нормативные документы в области технического регулирования, не включенные в перечень обязательных, имеют добровольное применение.