Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Ресторан Mama’s: сначала съешь суп
Кот Леопольд
+ 3 1
22 февраля 2016 г. 17:54
Ващенко уже в свою одежду не влазит )
Поле обязательно для заполнения!
Чтобы поесть как дома нужно сходить в ресторан. Отличная логика! Но у меня есть дом и я умею готовить! Таки да, по-домашнему будем кушать дома. А на фото уха что-то совсем пустая.
картохи маловато?
Лабутены от Ващенуо ждёшь, Аня?
Ващенко лучший
Проходил мимо
+ 2 8
20 февраля 2016 г. 14:36
У меня у одного сложилось впечатление что в комментах, сидят ВЕЛИКИЕ рестораторы Красноярска, сражающиеся за звание ГЛАВНОГО ЭКСПЕРТА и поливающие отходами деятельности своих заведений, а также своей жизнедеятельности, конкурентов? В споре за столовую,кафе или ресторан, потребитель услуги и время вынесут свой вердикт. Спасибо ньюслабу, не знал о заведении. Обязательно схожу. Хоть раз уж точно, а там сделаю свою личную оценку, не зависящую от объёма картофельного пюре.
Это опять "отрыжка", а не статья, НЬЮСЛАБ, да найдите вы нормального корреспондента на роль кулинарного критика, читать это убожество невозможно!!! Не позорьтесь. Когда-то на НЬЮСЛАБЕ были статьи Пана Т.А. Грюэля - вот это был классика жанра!!!
Вот откройте свой ресурс и публикуйте кого угодно! На дворе кризис, тут, страшно сказать, самого Мезенова порезали до минимума, а мосье из параллельной реальности умные советы раздает! Бери сам клавиатуру в руки, строчи материалы и передавай Ньюслабу, чтоб все заценили. Умники, блин.
Причем здесь кризис и умение писать, а также выбор редакции ? :) Я лично никак не претендую на место кулинарного критика, ибо по заведениям не хожу. Дом, кухня - вот наш ресторан! )
ЦИтата: "НЬЮСЛАБ, да найдите вы нормального корреспондента на роль кулинарного критика"
Я бы показала, да вот фоток нет, я еду не фотаю-))) А уха у нас в основном летом, муж на зимнюю рыбалку не ходит, зимнюю не любит, только летом, далеко по реке в тайге в Иркутской области (там его родители живут). Отдыхаем там каждое лето.
Мнe за вас стыдно...
+ 4 4
20 февраля 2016 г. 00:26
Рeклама в новостях... Скатились до прeдeла! :-)
Уха на фото действительно "пустая". Один бульон и тот с виду вода. Мы дома сами уху варим, муж ловит рыбу: щуку, тайменя, хариуса, линька - вот с них получается вкусно. Все свежее, только что из речки, а не неизвестно когда для кафе закупленная и размороженная 50 раз, пусть и красная рыба. Из красной варим, когда нам привозят родственники хорошую рыбу. Я не шеф-повар, но на фото -это не уха. А за воду платить есть ли смысл???
Тайменя, ленка... Твой муж браконьер?
а свою покажите пожалуйста. хоть посмотреть
А что, уже есть редакторы, которые способны визуализировать порноедовые фантазии местной голи перекатной?
ну зачем вы так
А вы не видите, что тут троллинг 80 уровня идет? Главное, я бы понимал, в чем дело, если бы в округе конкуренты были, но там же на пушечный выстрел никого. И не заманишь ведь нормального предпринимателя на правый. Ващенко рискнул, сразу 2 заведения открыл — все равно обкакали все, ставя диагноз по фотографиям.
да тут всегда так, но если вдруг у оппонента есть фото "настоящей" тройной ухи, то почему бы и не посмотреть? посмеялись бы.
тут часто всякие "калинары" объявляются, правда быстро смыливаются
Маша, потуги у повара или все же у вас с русским языком? Ресторатор ваш добрый приятель? Что за панибратство?
Ващенко в_порядке.
Маша, объясните мне расчеты
+ 30 0
19 февраля 2016 г. 09:12
Маша, объясните мне расчеты? Плотный ужин на двоих обошелся в 1315 рублей, пишете вы. Сверим с вашим текстом, что вы пробовали. Начинаю с «Тройной ухи» (219 рублей). Одна порция. «Французский луковый пирог с анчоусами» (179 рублей). Одна штука, размер по фото неясен. Два горячих: «Равиоли с кроликом» (210 рублей) и «Тефтели из щуки с шампиньонами и картофельным пюре» (279 рублей). Один десерт: «Блинный торт» за 189 рублей, один чай: «Малиновый чай» (239 рублей). Чай ладно, чайника на двоих хватит. Итого 1315 рублей за одну тарелку супа, один пирог, два горячих, один десерт и один чай. Мне кажется или назвать этот состав блюд «плотным ужином на двоих» - лукавство? Ну, или едоки - 45-килограммовые девочки из балетного училища?
О, еще минус один. Друзьям своим не забудьте сказать, чтоб в Маму — ни ногой!
Мне обычно нравятся отзывы автора, но здесь прям явное несоответствие фото и хвалебного отзыва. В любой столовке аппетитнее еда выглядит, и дешевле в три раза.
Плотный ужин на двоих???
Кто был вторым?
Что-то я в их тройной ухе рыбы не увидела. Да и где она наваристая .Боже мой моя уха гораздо лучше ресторанной. Из рыбы кстати привезенной, а не купленной в супермаркетах.
Дед 94 года да ладно
+ 1 0
18 февраля 2016 г. 18:36
Откуда возите? Мне рыбки привезите.
Что-то я в их тройной ухе рыбы не увидела. Да и где она наваристая .Боже мой моя уха гораздо лучше ресторанной. Из рыбы кстати привезенной, а не купленной в супермаркетах.
Ап да ладно
+ 4 11
18 февраля 2016 г. 17:55
Всех на угощения приглашаете? Или так, лишь бы языком лязгнуть?
Спаситель нации
+ 16 4
18 февраля 2016 г. 16:49
Зря ругаетесь. Жизнь расставит всё по местам. Если барахло, то клиент не пойдёт и сами закроются, если будет пользоваться популярностью, то хозяева угадали, и пусть работают и процветают.
Куриная грудка Спаситель нации
+ 1 0
21 февраля 2016 г. 23:28
Квик Лав Бургер в Окее до сих пор закрыть не могут, а кормят там отвратно
БЕ3НОГNМ Спаситель нации
+ 13 1
18 февраля 2016 г. 21:37
Если предположить, что ваша логика верна, и пипл наш действительно такой разборчивый да сознательный, то как же объяснить финансовый успех наших многочисленных суши-баров? Чего же они не закрываются один за другим? Там же дерьмищем кормят!
Чем питаться всяким дорогим дерьмом, неизвестно из чего приготовленным и какими руками, лучше сытно и полезно питаться добротной домашней пищей. Чего и вам желаю! Не ходите в эти харчевни.
Ап Сосед
+ 1 13
18 февраля 2016 г. 16:49
Вы всех страждущих готовы осчастливить своим кулинарным искусством? Надеюсь, безвозмездно? )))
Показать комментарий Скрыть комментарий
Буги-вуги Сосед
+ 17 8
18 февраля 2016 г. 15:51
Довольно глупо так безаппеляционно обвинять всех без разбору в нечистоплотности и называть еду плохими словами.
Лично меня больше обижает, когда меня держат за дурачка и пытаются назвать заведение тем, чем оно по сути не является. Столовая средней руки с хорошим недешевым интерьером и невыдающимся меню, достойным любого выпускника-троечника поварского техникума, претендует на звание ресторана и втюхивает под этим соусом свои серые кулинарные произведения по неоправданным ценам.
Ап Буги-вуги
+ 7 12
18 февраля 2016 г. 16:48
Иызди уже куда-нибудь в Хоум, Сатана. :-D
Ценообразование
+ 28 9
18 февраля 2016 г. 14:21
Надо наркодилером каким-то быть, или оружие в Африку самолетами возить, чтобы по таким ценам еду есть.
Бред.
Ап Ценообразование
+ 14 1
18 февраля 2016 г. 16:47
"Надо наркодилером каким-то быть, или оружие в Африку самолетами возить, чтобы по таким ценам еду есть. "
Причем, отметьте, это универсальная фраза, которую можно сказать, к примеру, зайдя нынче в любой продуктовый магазин. И, особенно, прочитав, из чего состоит продаваемая еда. ))
Ясав Ценообразование
+ 8 17
18 февраля 2016 г. 14:40
А вы не ходите в этот раздел, и не читайте подобные статьи. Поберегие нервы.
Ахаха, в Фазенде домашняя еда))) Там просто стулья переставлены. Съедобной еды, тем более домашней, там нет ни вечером ни в обед. Лучше уж в надоевшую Али-бабу сходить, там хоть повара есть и аутенитичность, если говорить про Владимирские. Не зря он туда Ревизорро отправлял
Была неподалеку, зашла ради любопытства. Ну что... очередная дорогая рыгаловка(
игорь Олечка
+ 8 4
18 февраля 2016 г. 16:21
но не тошниловка ведь
Количество блюд из квашеной капусты в меню умиляет. Чья-то мама видать засолила избыточно по осени.
Буги-вуги
+ 27 13
18 февраля 2016 г. 12:39
Вроде, и интерьер проработан грамотно, и вид из окон умиляет и настраивает на неторопливые гастрономические посиделки, и названия из меню не пугают своей чрезмерной экзотикой и эксентричностью, но поясните за что в тяжелую кризисную годину отдавать такие деньги? За ложку пюре сомнительной консистенции, посыпанное сухим укропом из пакетика, купленного в отделе специй в соседнем супермаркете? За никакую рыбную похлебку, сдобренную такой же сушеной зеленью из пакетика? Нет уж...увольте.
Воланд Буги-вуги
+ 4 12
18 февраля 2016 г. 21:44
Вы так натужно пытаетесь писать булгаковским слогом, что читать противно. "умиляет и настраивает на неторопливые гастрономические посиделки", "Нет уж...увольте". Не пытайтесь делать то, что у Вас не получается.
Ап Буги-вуги
+ 4 10
18 февраля 2016 г. 14:00
"но поясните за что в тяжелую кризисную годину отдавать такие деньги?"
А вы туда зайдите вечером. Я был там пару недель назад в рабочий день. В 7 вечера была занята половина всех мест. В половину девятого свободных практически не осталось.
Если есть спрос — зачем ставить ценник ниже.
"Нет уж...увольте."
Так уже. Но минус 1 — это слишком мало. Побольше бы таких, как вы, я не люблю сидеть в заведении, когда все соседние столы заняты, мне неуютно.
Буги-вуги Ап
+ 13 6
18 февраля 2016 г. 14:19
Неужели непонятно по моим предыдущим комментам, что я не ходок в подобные заведения именно по тем причинам, которые уже также описал выше?
Что я там забыл?
А открываются они именно для тех, кто там и сидит в предостаточном количестве.
Это всего лишь свидетельствует о дурновкусии еще достаточного количества наших с вами сограждан.
Именно поэтому и не поворачивается язык назвать существующее рестораном.
Ресторан - это поужинать вкусно/дорого/богато в соответствующем интерьере с должным уровнем обслуживания в немногочисленной компании нескольких посетителей за соседними столиками.
А когда в полдевятого нет свободных мест, при этом подают исключительно столовские блюда мизерных порций по непонятным ценам - это, извините еще раз, именно дорогая тошниловка.
Ап Буги-вуги
+ 8 12
18 февраля 2016 г. 16:44
"Ресторан - это поужинать вкусно/дорого/богато в соответствующем интерьере с должным уровнем обслуживания в немногочисленной компании нескольких посетителей за соседними столиками. "
Экие пафосные опилки у вас в голове. Будьте проще. Ресторан - это место, где можно поесть, когда лениво готовить.
Буги-вуги Ап
+ 18 4
18 февраля 2016 г. 16:56
КФЦ и Макдак - это место, где можно просто поесть, когда лениво готовить.
А ресторан - это то, о чем я написал выше.
Ап Буги-вуги
+ 6 11
18 февраля 2016 г. 17:53
"КФЦ и Макдак - это место, где можно просто поесть, когда лениво готовить. "
Ну не любите вы себя, раз то, что продается в KFC, называете едой. Люди-то тут причем? Если вам, когда лениво готовить, вы готовы НЕ есть, то кто мешает?
"А ресторан - это то, о чем я написал выше. "
Ох ты ипать-колотить. Человек-вики дает определения общеизвестным терминам. Только сегодня, не пропустите!
Павлик Буги-вуги
+ 18 33
18 февраля 2016 г. 13:22
Мещанство -- это состояние души. Такие, как вы, про любые ценники скажут то же самое.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Буги-вуги Павлик
+ 16 2
18 февраля 2016 г. 13:29
Павлик, о цене, как раз, в первую очередь начинают говорить такие, как вы, истинные мещане, и упрекать в том, что она, конечно же, чрезмерно завышена.
А в моем скудном отрывке критики постарайтесь вначале увидеть еще хоть что-то, кроме закономерного упрека в несоответствии цены и качества.
Павлик Буги-вуги
+ 8 16
18 февраля 2016 г. 14:00
Я считаю, что цена в 219 рублей за тройную уху в ресторане, скажем, просто смешная, так что не надо приписывать мне то, чего я не говорил, уважаемый эксперт в оценке несоответствия цены и качества по фотографиям)
Буги-вуги Павлик
+ 16 6
18 февраля 2016 г. 14:09
Да и рестораном обозвать дорогую тошниловку - это уж точно беспроигрышный ход истинного мещанина.
Простите за переход на личности. Не мог удержаться:)))))
Павлик Буги-вуги
+ 4 10
18 февраля 2016 г. 16:59
Вы уж меня простите, но мещанство как раз видеть в нейтральном обозначающем слове "ресторан" какую-то эмоциональную оценку и трактовать это так, как будто я ее туда вкладывал) Существуют три категории заведений общественного питания: столовая, кафе и ресторан. Очевидно, обсуждаемое заведение относится скорее к третьим.
И не слишком ли часто вы упоминаете про вашу маму? Вы все еще так молоды, или это уже патологическая привязанность?
Буги-вуги Павлик
+ 11 0
18 февраля 2016 г. 17:10
Упоминание мамы - это всего лишь отсыл к концепции данного заведения. (Читайте вывеску).
Насчет классификации общепита и данного места, в частности, я уже все написал. Пояснять больше не вижу смысла.
Павлик Буги-вуги
+ 6 15
18 февраля 2016 г. 17:25
А можете пояснить еще буквально одну вещь напоследок, пожалуйста) Если вы ярый адепт столовок, что заставляет вас вообще тратить драгоценное время жизни на чтение обзоров ресторанного критика? Зачем подсматривать через виртуальное окно за теми, кто ест то, чего вам даром не надо?) Да еще и ругать их почем зря за то, что тупые и неправильно с вашей точки зрения тратят свои деньги?) Не лучше ли заместо этого сходить в маме на уху или съездить на рыбалку?
Буги-вуги Павлик
+ 20 4
18 февраля 2016 г. 17:41
Я адепт вкусной лакомой пищи, приготовленной с душой и кулинарной смекалкой.
Ранг заведения никак не сказывается на качестве блюд, там подаваемых.
Именно об этом и есть мой посыл.
Безумно вкусные харчи можно встретить как в дешевой шаурмовской, так и в дорогом ресторане, ну и мама у меня вкусно готовит)))
А наткнуться в приличном районе на подобное заведение с таким же приличным интерьером и неинтересной неоправданно дорогой кухней считаю большим проколом. Считаю наглостью со стороны хозяев - попытку накормить людей безынтересной пищей по завышенным ценам, при этом доказывая, что здесь у них ресторан высокой кухни. Интерес публики к подобным заведениям объясняется пошлостью вкусов, безграмотностью, кулинарной неосведомленностью, а также желанием понтануться, неумением собственными руками приготовить вкусно.
Павлик Буги-вуги
+ 5 20
18 февраля 2016 г. 17:52
То есть вы бескорыстный борец с обманщиками, пытающимися нажиться на бедных ничего не подозревающих горожанах? Так может быть, перейдем от общих фраз к фактам? По какому адресу та столовка, где равновеликая уха стоит 65 рублей? Какие еще заведения города рекомендуете посетить и какие блюда в них отведать? Можно ли ознакомиться с вашим расчетом себестоимости, согласно которому 219 рублей за тарелку ухи это безумно дорого в мире, где килограмм семги стоит 2.100?
Показать комментарий Скрыть комментарий
e.в. Буги-вуги
+ 17 16
18 февраля 2016 г. 14:19
Эпитеты тошниловка и рыгаловка в комментариях, как правило, выдают в авторе потомственного разнорабочего.
Nothing personal.
А вас тошнит от рабочих? Непотомственная егэшная потре***???
Буги-вуги e.в.
+ 15 0
18 февраля 2016 г. 14:24
Здесь вы ошиблись в своем умозаключении. Хотя пролетарско-интеллигентским происхождением ничуть не стыжусь. Не всем же быть голубых кровей.
Ну да ладно. Это все - уже полный оффтопик)))
Буги-вуги Павлик
+ 19 6
18 февраля 2016 г. 14:05
Может быть, повторюсь, но это исключительно, чтобы вы обратили все же свое внимание. Тройная уха - это у моей мамы дома, или на рыбалке из казана на костре. А на фото - пустая рыбная похлебка, щедро засыпанная мелким сушеным укропом из супермаркетовской пачки. И все это "удовольствие" за 219 рублей.
Захочу подобного - пойду отведать в местную столовку за 65 рублей.
Егор Буги-вуги
+ 18 2
18 февраля 2016 г. 13:08
Да дорого согласен. В полторы на троих не уложиться. Маша наверное с подружкой кушала.
Буги-вуги
+ 60 21
18 февраля 2016 г. 12:31
Честно говоря, намереваясь посетить подобное заведение выходного дня и побаловать себя некоторыми кулинарными изысками, полагаю, большинство сограждан ожидает увидеть у себя в тарелке нечто адекватно-аппетитное и однозначно вызывающее позывы полакомиться принесенным блюдом. Судя же по размещенным фото, ясно видно - на тарелках красуются крайне скудные порции столовского вида и такой же столовской консистенции, ничего общего не имеющие с вкусной домашней кухней. Поэтому за указанные суммы пускай питаются те, кому таких сумм за данное "нечто", во-первых, не жалко, во-вторых, кому готовить самостоятельно дома просто-напросто лень, или же совсем не умеет этого делать.
Вообще последнее время общая тенденция для всех свежеоткрывающихся заведений - кухня все гаже, цены стараются как-то сдерживать. Но ценой гадкую кухню не подсластишь. Видимо, кризис сказывается.
ange Буги-вуги
+ 7 2
18 февраля 2016 г. 16:25
Вы забываете одну психологическую уловку - в заведения еду всегда кладут на огромные тарелки, чтобы визуально ее казалось мало, и хотелось заказать еще (ну, это в тех странах, где это придумали, у нас же сразу видят маленькую порцию за бооольшие деньги). Судя по пропорциям предметов рядом, столовых ложек пюре там как минимум 2, а скорее 3, но класть так, чтобы дно было видно, это косяк, конечно. С другой стороны, ну какая польза от картошки
А вспомните советские сервизы. В них никогда не было больших тарелок для горячего. Только десертные.
Конечно, на такой и столовая ложка полтарелки занимала.
Маша Русскова Буги-вуги
+ 18 64
18 февраля 2016 г. 13:04
Если для вас три тефтели и порция картофельного пюре - это "маленькая порция", то вам, думаю, стоит пересмотреть свое ежедневное меню)
Показать комментарий Скрыть комментарий
Шаман Маша Русскова
+ 7 1
20 февраля 2016 г. 14:57
Сравнила взрослого мужика который ерачит допустим лопатой и к примеру девку которая в офисе сидит ногами дрыгает под столом,конечно у работяги хороший аппетит поддерживаю
Дед 94 года Маша Русскова
+ 1 1
18 февраля 2016 г. 18:35
Вы автор статьи? Почему статья не подписана?
Трям Маша Русскова
+ 22 6
18 февраля 2016 г. 17:44
Никогда ты Машутка не едала за рубежом раз такую чушь несешь
Буги-вуги Трям
+ 20 2
18 февраля 2016 г. 18:13
Спасибо. Хоть кто-то меня понял правильно.
ange Маша Русскова
+ 1 1
18 февраля 2016 г. 16:21
Маша, сухая ли зелень? Вопрос века, натуральною В супе выглядит вполне свежей, на тефтелях суховата.
Буги-вуги Маша Русскова
+ 23 7
18 февраля 2016 г. 13:25
И все же: порция картофельного пюре и три тефтели - это у моей мамы, а здесь - ложка (одна столовая) картофельного пюре и три мааааленьких шарика фарша с шампиньонами по 80 руб за банку в Окее.
Маша Русскова Буги-вуги
+ 5 20
18 февраля 2016 г. 14:23
Про "аппетитно или не аппетитно" я ничего не говорила) Но порция объективно большая) Больше,ч ем в большинстве заведений)
Показать комментарий Скрыть комментарий
Анна Маша Русскова
+ 4 5
20 февраля 2016 г. 14:57
Вот и ешь там
Анна Анна
+ 1 3
20 февраля 2016 г. 14:58
Выскочка хм
Буги-вуги Маша Русскова
+ 10 7
18 февраля 2016 г. 15:39
Не взирая на "большинство заведений", предпочту уж лучше слопать чего-нибудь в кафе со среднеазиатской или китайской кухней. Вот уж где ни у кого не возникнет спора насчет величины блюд. А главное - какая палитра ароматов, вкусов и красок. Ну да ладно, это совсем другая история. Да и вкусовые пристрастия крайне субъективны. Уже готовлюсь принимать упреки в пристрастии к азиатчине)
Буги-вуги Маша Русскова
+ 15 5
18 февраля 2016 г. 13:21
Мария, мало/много - конечно же, понятия субъективные. И судить в данном случае о действительном размере порций я могу исключительно по предоставленным фото. Допустим, что мое представление не совпадает с мнением большинства сограждан.
Но представление о том, что такое аппетитно, а что нет у меня есть на основании собственного кулинарного опыта: вкусно поесть и, главное, приготовить я люблю и умею. Поэтому не стоит доказывать, что черное - это белое.
...несмотря на то, что в отношении любой еды все комменты будут очень субъективны, прямо говоря :)))))
  • Оставить комментарий
  • Войти