Ну надо же! Какие-то эксперты нашли вдруг "колбасу, не содержащую мяса"! А где раньше были эксперты и наше руководство, когда советские ГОСТы сделали необязательными? А понятно где: думку думали, как обогатиться поскорее и народ потравить. Ответственность, понятно, никто нести не будет. Сейчас "прокукарекуют" про плохую колбасу и все успокоится. А дальше? -Дальше будет все по старому: нам- соевая колбаса и вред здоровью, олигархам-прибыль. Главное, в казну налоги идут.
было б на полке: "колбаса "авно" - столько-то, "колбаса "0,5авна"-столько-то, "колбаса "ничотагпочти" - ценник, "колбаса "зашибись реально" -цена, с соответствующим качеством. выбирай!а то сейчас фиг поймёшь даже по цене!"докторская",блин!:(
Колбаса, ты моя колбаса, Чем ты пахнешь, ты с севера что ли? Я бы рад тебя выкинуть в поле Но природа твоя не ясна. Ладно, съем я тебя, Будь, что будет, Может быть не отброшу коньки, Но скажу я тебе не мухлюя, Могут есть тебя лишь дураки!
А если он еще и прочитает, а потом обидится на "шерстяную скотину"? Сделает вид, что ест, а сам сходит с сблевнет, тогда как? Кот то понятно, будет балдеть и хохотать над хозяином, который долго и нудно пугает унитаз. А вот хозяину будет не до смеха.
В Германии просто один раз поймали и можешь разорится и больше ничего не надо. А то государство за покушение на жизнь срок дает, а здесь прохлаждается -польза то есть, одной старушкой меньше и значит на одну пенсию меньше.
вы сами у них бывали?старовер старовером а технику от ямахи снегохода до тех же крузаков пусть и старых и подобное благо у них теперь не отнять .и также за неё налог и т.д платят .да и все эти староверы такая чушь,секта одним словом. и так рф от нормального мира на 40 лет отстаёт ,а они экологи ещё на столько же от рф.
А все помнят, как в мясных лавках этого депутата-правдоруба рекламировали свежак из собственного производства? По итогу - заморозка импортная, касательно свинины.
в рф всё что выдаваемое за собственное производства это ложь,все комплектующие тащат из за бугра и т.д . собирая в последующим тут.тоже самое и с продуктами получается. как бы там кремляне не орали о импорт замещении своё только враньё,ворьё и безответственные обещания.
Надо быть проще: кусок говядины, курица, очищенная от костей, желатин (соотношение лучше подобрать самим, исходя из собственных вкусов), ветчинница, ну или рукав и банка. И, в принципе все. А ветчина получается - закачаешься. И, самое главное - никаких сой или костей, субпродуктов и усилителей вкуса. Да и по цене - гораздо дешевле магазинной отравы. Время занимает - 30-40 минут (порезать, сложить, включить печку). Рецептов для желающих, как у паршивой собаки блох, выбирай не хочу.
Колбаса докторская По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2. 400 руб это вырезка говядины местного производства по розничной цене. А вот свинина мякоть без кости и сала по 220-250 руб в розницу.
и что потратив кучу энергии в превращении мяса в колбасу она будет стоить видимо 200 рублей? да вы гений вас надо поставить директором бизнес инкубатора. да что я говорю сколково. д-же госты знаете
А вы думаете, заводы мясо по 200 покупают? Во первых, у крупных компаний свои фермы, во вторых у них долгосрочные оптовые контракты на поставку, что снижает закупочную цену. В третьих, та же говядина очень подобными заводами покупается в странах южной америки, партиями в тысячи тонн, а производство мяса там копеечное ввиду вечнозеленых лугов. Вы перед тем как смеятся над кем либо, оцените свои знания в данной сфере.
у меня кстати есть опыт в отличии от вас в производстве колбасы. понятно что у них свои поставщики и закупочная цена ниже. просто они все в основном были за рубежом бразилия аргентина австралия иногда. теперь курс доллара посмотрите и попробуйте осмыслить откуда возьмутся тонны мяса. а местный производитель не может быстро нарастить объемы потому что есть жизненный цикл
нет только пахан должен решать все за всех. только насильственным вмешательством во все сферы жизни других людей (но не меня конечно же) мы построим светлое цивилизованное будущее
Если начнут продавать не г...., а колбасу из мяса, то все начнут орать, что очень дорого и верните доступные продукты. А у кого деньги сейчас есть, тот это г.... и так не покупает.
вопрос не в том что качественно или не качественно. вопрос в том, что фальсификат. ... пусть продают и дальше, но не пишут на них "ГОСТ, без сои", или названия которые сами за себя говорят о их составе.
Надо отменить 294-ФЗ и проверять производителей продуктов внезапно, а не 1раз в 3 года. И штрафы сделать от 1млн рублей за каждый кг фальсификата. Так и вымрем при существующем порядке контроля.
1 раз в 3 года - это по закону. И они придут. Так положено. По умолчанию. А если им поступит жалоба, то они обязаны прийти с проверкой и это не будет засчитано в 1 раз в 3 года.
наивная вера обывателя, что ему кто то всем обязан, что этого кого то можно и нужно заставить работать силой... поколение детдомовцев. кто виноват что люди покупают такую колбасу? кто тебе мешает открыть свое правильное и честное производство колбасы и сорвать джек-пот? только и можете что надеется что придет чекист и ограбит соседа.
Святая вера капиталиста, что все его преступления сойдут ему с рук. 26 лет мракобесия и безвременья дают ему такую уверенность... Поколение майдановцев. Джек поты давно кончились, их на всех не хватит. Не уверовавшие в это давно лежат под красивыми tombstones. А чекиста из тех, достойных времён (сейчас нет чекистов, есть цепные псы режима) мог и должен бояться только именно тот, кто ограбил соседа!
Ты, я смотрю, из поколения вертухаев-стукачей? Ну такие-то в те "достойные времена" выслуживали себе хорошую колбаску. Отдельные цехи при мясокомбинатах были для обслуживания коммунистской мрази. А для народишка делали другую колбаску. "По ГОСТу", ага. "Натуральную", ага. Ни один из вас, дебилов, те ГОСТы в глаза не видел. Тем более дополнения к ним не читал, в которых говорилось, что на что можно заменять и оставаться при этом в ГОСТе. Дать бы вам, совкам, сейчас той, народной советской колбаски вонючей поесть, вам бы этот фальсификат деликатесом показался.
Демагогия... причем здесь чекисты? Да человек покупает колбасу, потому что (видимо) ее любит. При этом доверяет производителю: на красивой упаковке и тебе состав вкусный, и тебе всякие ГОСТы, и тебе знак стандарта качества и еще всего-всего мелким почерком. Все это там указано за очень большие деньги "сертификаторам", которые, конечно, эту продукцию и в рот не возьмут. Их надо тоже наказывать, вплоть до тюрьмы. При всеобщем надувательстве давно пора придумать технологию производства, к примеру колбасы, при которой исключено её изготовление без предусмотренных ГОСТом ингредиентов или в недопустимом их количестве
при том что "чекист" это любой человек не имеющий отношения ни к покупателю ни к продавцу но принимающий определяющие решения за них. в этом и есть психология рабов. что бы все решал смотрящий.
Во всем цивилизованном мире, если человек платит за что-то деньги он вправе требовать качество. Если я иду в магазин и отдаю деньги за продукт под названием "колбаса", то я должен получить именно колбасу а не продукт, содержащий мясо. Давайте обратно в каменный век скатимся и будем каждый сам себе продукты производить, а что, зато никто никого не заставляет.
как раз вы и есть "каменный век". в "светлом будущем" все решает потребитель, если он покупает значит его устраивает. как возможно что бы такие люди рассуждали о цивилизации? вы, недоразвитые имбецилы не понимаете что добрый папа который якобы защищая ваш интерес наказывает кого то, преследует только свой интерес и иначе быть не может. верить в заботливую власть почти тоже самое что сосать большой палец - психологический возврат в детство.
Не надо никуда скатываться, мы уже давно скатились на самое дно, капитализмом зовётся. Это при социализме " Если я иду в магазин и отдаю деньги за продукт под названием "колбаса", то я должен получить именно колбасу" . Назад в будущее или вперёд в прошлое ,за настоящей ,колбасой и жизнью!
То что мы на дне это совершенно верно, только к капитализму это отношения не имеет, у нас феодализм. В странах где настоящий капитализм и колбаса из мяса и дороги хорошие.
+100500, выше обычная демагогия в духе "Не нравятся дороги - строй сам, не нравится врач - лечись сам" (более адекватно было бы "Не нравится дороги - пинай дорожников" и т.д.)
Мало отменить 294, но еще и надзорные каникулы для бизнеса, которые, заботясь о развитии предпринимательства в стране, установили наше правительство. А они вон как развиваются...
А судьи кто?!!! Пошукайте чем наш ЦСМ то занимается? Уже и г-но (простите, сточные воды) по образовательным учреждениям откачивают, сантехнику ремонтируют и т.д. И швецы и жнецы и на дуде игрецы (попиариться то перед выборами надо!). Вот то колбасу трескают с молоком, то водку пробуют, а толку ноль...
Поэтому и в печали, что знаю - данные органы будут работать только по заявлениям, ход которых подавший контролирует вплоть до вынесения наказания виновным. А переданная информация к исполнению не идет, а лишь принимается во внимание. Ничего личного, реалии... )))
Анекдот: Встречаются два производителя колбасы, один у другого спрашивает - Вот скажи, почему твою колбасу лучше берут чем мою, ты ее из чего делаешь? - Ну как из чего. Как и все: соя, крахмал, бумага, химия, ну и мясо. - А-а-а-а! Ты туда и мясо кладешь!
Все правильно делаю. Гадость, содержащаяся в колбасе нейтрализуется гадостью содержащейся в водке. И наоборот. Глупо благородный самогон магазинной колбасой закусывать.
Где вы видели в округе коровок или поросят? Нету и давно.
А вот куры везде.
- Позволю себе, сударь, поделиться: минувшей ночью премного животом-с отчего-то мучился... Весь, простите великодушно, на понос изошёл-с!
- Это вы, любезнейший, должно быть, на вчерашней помойке какую-то херню-с немытую откушать изволили!
"колбаса "авно" - столько-то, "колбаса "0,5авна"-столько-то, "колбаса "ничотагпочти" - ценник, "колбаса "зашибись реально" -цена, с соответствующим качеством. выбирай!а то сейчас фиг поймёшь даже по цене!"докторская",блин!:(
Чем ты пахнешь, ты с севера что ли?
Я бы рад тебя выкинуть в поле
Но природа твоя не ясна.
Ладно, съем я тебя,
Будь, что будет,
Может быть не отброшу коньки,
Но скажу я тебе не мухлюя,
Могут есть тебя лишь дураки!
это ж сплошная отрава!
еще б до садиков это дошло, ЗАЧЕМ ДЕТЯМ ДАЮТ СОСИСКИ - это ж КАПЕЦ!
надеюсь разрешиться эта проблема
400 руб это вырезка говядины местного производства по розничной цене. А вот свинина мякоть без кости и сала по 220-250 руб в розницу.
Вы перед тем как смеятся над кем либо, оцените свои знания в данной сфере.
вопрос в том, что фальсификат.
... пусть продают и дальше, но не пишут на них "ГОСТ, без сои", или названия которые сами за себя говорят о их составе.
А если им поступит жалоба, то они обязаны прийти с проверкой и это не будет засчитано в 1 раз в 3 года.
кто виноват что люди покупают такую колбасу? кто тебе мешает открыть свое правильное и честное производство колбасы и сорвать джек-пот? только и можете что надеется что придет чекист и ограбит соседа.
Джек поты давно кончились, их на всех не хватит. Не уверовавшие в это давно лежат под красивыми tombstones. А чекиста из тех, достойных времён (сейчас нет чекистов, есть цепные псы режима) мог и должен бояться только именно тот, кто ограбил соседа!
А для народишка делали другую колбаску. "По ГОСТу", ага. "Натуральную", ага.
Ни один из вас, дебилов, те ГОСТы в глаза не видел. Тем более дополнения к ним не читал, в которых говорилось, что на что можно заменять и оставаться при этом в ГОСТе.
Дать бы вам, совкам, сейчас той, народной советской колбаски вонючей поесть, вам бы этот фальсификат деликатесом показался.
в этом и есть психология рабов. что бы все решал смотрящий.
Давайте обратно в каменный век скатимся и будем каждый сам себе продукты производить, а что, зато никто никого не заставляет.
вы, недоразвитые имбецилы не понимаете что добрый папа который якобы защищая ваш интерес наказывает кого то, преследует только свой интерес и иначе быть не может. верить в заботливую власть почти тоже самое что сосать большой палец - психологический возврат в детство.
Встречаются два производителя колбасы, один у другого спрашивает
- Вот скажи, почему твою колбасу лучше берут чем мою, ты ее из чего делаешь?
- Ну как из чего. Как и все: соя, крахмал, бумага, химия, ну и мясо.
- А-а-а-а! Ты туда и мясо кладешь!
Глупо благородный самогон магазинной колбасой закусывать.