Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские эксперты признали фальсификатом 70% образцов «докторской» колбасы
Капитан очевидность
+ 1 1
7 ноября 2016 г. 01:46
Это как в том фильме со Сильвестром Сталоне, "А ты тут коров где-то видишь?"
Жрем авно дышим авном! Кто мы?
Ешьте сало. Намного полезнее!
Знаю место дле мелкий цех делает нормальную колбасу, та отовариваются судьи и администрация. Но цена разумеется выше, если из мяса делать, но недорого не получиться.
Хотя... куринный фарш если добавлять, то сильно цену понизить можно.
вкусная колбаса пригодится самому Сосед
+ 2 0
5 ноября 2016 г. 20:21
никому не говори
Иксперд вышшей котегории
+ 6 0
5 ноября 2016 г. 14:22
Давно известно, что в наших магазах НЕЛЬЗЯ покупать НИКАКУЮ колбасу. Как и сосиски, сардельки, "балычок" и прочие "деликатесы"...
коровы, Иксперд вышшей котегории
+ 0 1
5 ноября 2016 г. 19:18
в простых магазах бывает выбрасывают съедобную еду. Это в универсамах и складах из ваты типа Метро с Океем еды не бывает
Фелиппо Че коровы,
+ 0 0
5 ноября 2016 г. 22:17
Эта ваша "еда" - яд галимый.
Бертран де Борн
+ 6 0
5 ноября 2016 г. 14:00
А с какой стати вилланов кормить качественной колбасой? Хорошая колбаса - только для сеньоров и благородных господ, а простонародье обойдется продуктом из бумаги и сои.
Мердекк Бертран де Борн
+ 3 0
5 ноября 2016 г. 14:22
Точно... Шувалов же с Сечиным в "Командоре" не отовариваются.
Правдоруб
+ 9 0
5 ноября 2016 г. 03:34
Предлагаю штрафовать Красноярский ЦСМ за наличие фальсификата на рынках - зачем нам контора которая делает только пиар вместо контроля.
Н.Р. Правдоруб
+ 0 0
6 ноября 2016 г. 17:22
У них нет полномочий принимать меры, они только регистрируют факт, а реагировать должен роспотребнадзор, который почему-то сами знаете...
Нарушитель
+ 11 0
4 ноября 2016 г. 22:02
Дымов? Не смешите мои сардельки
Александр
+ 2 0
4 ноября 2016 г. 21:54
И что?! Каков итог? Надоели...
единственная колбаса более менее Назаровская!!!!
старый водитель
+ 1 3
4 ноября 2016 г. 17:56
А я настоящую докторскую потреблял года два назад.Но в Беларусии.Там батька следит за порядком и не позволяет баловать мошенникам как в России.И все делается по ГОСТам.
Злостный старый водитель
+ 6 1
4 ноября 2016 г. 23:14
Ой, да не звезди. Белорусские что колбасы, что сыр - полное г.
Горожанин
+ 6 0
4 ноября 2016 г. 14:51
Лучше кусок мяса сварить, пользы больше будет. А колбаса вредна,особенно детям,как чипсы, майонез и сосиски.
коровы, Горожанин
+ 0 2
4 ноября 2016 г. 15:09
на североенисейском надыбал точку с назаровской колбасой из ачинска. 15 дней при 6-12С хранится полуварёный сервелат по 641р. Дату изготовления не рассмотреть. Осмелился поесть - не фрэш.
В Красноярске до сих пор савецкие времена с калбасой. Надо оказию искать или самому в экотур ехать за провиантом.
Есть в Красноярске места где продают хорошие колбасы, без химии. Но они дороже. И так как производятся мелкими ведомственными цехами, обычным покупателям почти недоступны.
А сколько у вас колбаса нынче стоит?
От двухсот за кг вроде
Читатель Newslab.ru дрозофил
+ 6 0
4 ноября 2016 г. 11:44
Это не колбаса стопудово!! Она столько не може стоить, мясо намного дороже!!
Как не колбаса?
Где вы прочитали что колбаса бывает только из мяса?
В любой колбасе кроме мяса есть еще добавки. Обычно это специи, в большинстве случаев консерванты и добавки придающие колбасе красноватый цвет, без него колбаса будет иметь сероватый цвет.
В часть колбасных изделий по технологии положенно добавлять крахмал.
Для удешевления часто используют мясо низких категорий, сухожиляя, шкуру, хрящи, субродукты.
Для удешевления можно использовать более дешевое мяса, например курицы, соя сильно удешевляет колбасы.
Это как пельмени. Даже дома хозяйки используют для пельмений разный фарш. Говядина дорогая и из ее пельмени получаются жеские, если говядину разбавить свининой, то начинка в пельменях получается мягче, нежней и вкусней. Если добавить курицу, но начинка будет очень нежной. Почти все хозяйки добавляют в фарш лук, чеснок, перец, хлеб.
Но пельмени от этого остаются пельменями.
Так же как и чебуреки. Ичли начинку сделать из одного мяса, то они будут невкусными. 50% мяса, 50% лука делают чебуреки вкусными, хоть и лук стоит в разы дешевле мяса.
Поэтому рецептура колбас разная, цена тоже.
дрозофил Читатель Newslab.ru
+ 2 0
4 ноября 2016 г. 11:52
Ну называется ведь колбаса. Я честно ответил
нефть марки брент уже ниже 46$ вот в калбасе и нет мяса
Злостный кетрин
+ 2 0
4 ноября 2016 г. 14:56
Её там и по 140$ за бочку не было.
Аркадий Паровозов
+ 6 0
4 ноября 2016 г. 01:10
Колбаса может быть и неправильной, да цена на нее растет быстрей чем на ней плесень
Предлагаю штрафовать потребителей некачественной колбасы снова и снова, и тогда они подумают и будут покупать правильную колбасу
лимон Суслик Суслик
+ 7 0
4 ноября 2016 г. 09:53
Усс одобряет!
Плохо читаю Суслик Суслик
+ 7 0
4 ноября 2016 г. 02:16
А быстро мы учимся, не правда ли ? )
Любитель колбасы
+ 7 2
3 ноября 2016 г. 22:26
Назаровская и Ужурская (Искра) - самые лучшие
эх сложно запомнить будет, ужур или уяр? %)
в том веке
+ 10 1
3 ноября 2016 г. 21:44
Еще в 60 годы старик ,участник русско-японской 1904-1905 гг,Гражданской, сказал нам,шпанятам, не есть колбасу. С тех пор верю совету того старика.
Глупость какую то сказали. P.s. участник Куликовской битвы
в том веке дрозофил
+ 3 0
3 ноября 2016 г. 22:08
То что не ем колбасу и мясо-в чем глупость!?
peregar в том веке
+ 3 0
5 ноября 2016 г. 01:34
С мясом понятно, а на колбасу смело налегайте, там мяса 100% нет, картон и соя плюс красители, именно то ,что вам дохтор прописал)))
Вегетарианство ослабляет организм сильно. Я когда бедный был, лапшой только питался, с Иркутска возил, еле ноги таскал
Колбаса на что походит? дрозофил
+ 12 0
3 ноября 2016 г. 22:37
Бедный, а в Иркутск за лапшой гонял. Ну ты и гонщег!
в том веке дрозофил
+ 3 17
3 ноября 2016 г. 22:21
Постепенно отказываться надо от трупоедства. Негоже плоть живую и мертвую поедать. Не по Человечьи это.
Показать комментарий Скрыть комментарий
лимон в том веке
+ 7 1
4 ноября 2016 г. 09:53
Растения тоже по своему живые. Овощи и фрукты это семена растений.
Плохо читаю в том веке
+ 17 1
4 ноября 2016 г. 02:15
Глупость не в том, что Вы мясо не едите. Это по вкусу. А в том, что начинаете тут пропагандировать эту индивидуальную непереносимость. Не ешьте молча, пожалуйста.
Какая же в колбасе плоть то, там химикаты! А их можно😀
в том веке дрозофил
+ 2 5
3 ноября 2016 г. 22:19
Лично меня от мясного тошнит.Иногда "товарищи" подляну подкинут,добавят в пищу мясного растворимого,я сразу влет проказу вскрываю.
"Расколбас" Березовский тоже очень хорошая Докторская, только та что в чреве! не в целлофане. А вот "Провинция" удивила - с конскими ценниками туфту гонят..
Бородачь Эн
+ 12 0
3 ноября 2016 г. 22:25
раскалбас авно
А мне назаровская докторская нравится, прямо вкус как в детстве
***.....*** Юля
+ 2 2
3 ноября 2016 г. 21:38
Да,она у же то же не та!!! Хотелось бы что бы то же проверили! Но по сравнению с остальными получше их!
ТКВ ***.....***
+ 0 0
5 ноября 2016 г. 18:19
Это точно! Раньше до 2008 года назаровская была самая вкусная!
Но как Вы и сказали, - " Но по сравнению с остальными получше их!"
Колбаса на что походит? Юля
+ 6 1
3 ноября 2016 г. 21:37
Мне тоже, вкус и вид по срезу бумажный, не такой пластмассовый, как у остальных колбас.
после такой докторской прийдется больничную кушать
умная девочка
+ 8 0
3 ноября 2016 г. 20:15
"...ну зачем Вам, профессор, гнилая лошадь.." Шариков.
Александр.
+ 1 9
3 ноября 2016 г. 19:44
Мы шарыповскую берём. Вполне себе хорошая колбаска.
Читатель Newslab.ru
+ 18 1
3 ноября 2016 г. 18:50
На фото на столе бутылочки не хватает, сами знаете чего, тогда сразу бы вся колбаска стала не фальсификатом!!
Суслик Суслик Читатель Newslab.ru
+ 14 0
3 ноября 2016 г. 23:53
Джек Дениэлс имеете ввиду?
Читатель Newslab.ru Суслик Суслик
+ 1 0
5 ноября 2016 г. 18:09
Ага! Его самого!!
Центр стандартизации и метрологии известен своими заказными экспертизами, кто платит тот и прав...
КПК в своем репертуаре - гонит туфту.
А Преображенский давно Борменталю говорил!
Просто повезло
в этой якобы колбасе даже сои нету
россея йцукен
+ 14 0
4 ноября 2016 г. 17:10
удивительно каждый раз Красноярские эксперты признают фальсификатом одни и те же продукты каждые пол года. после признания что то делается в сторону исправления качества ?
йцукен россея
+ 2 0
7 ноября 2016 г. 08:30
проводятся семинары, форумы. обещают создать кластеры и хабы. в общем как обычно одна говорильня
ноукомент йцукен
+ 9 0
3 ноября 2016 г. 17:37
Овёс нынче дорог.
  • Оставить комментарий
  • Войти