На самом деле бриошь - это сдобная выпечка разных форм. Бывает в виде круглых булочек, а может быть и в виде батона, а то и вообще кренделя. У Мане на картинах бриошь одной формы, у Шардена - совсем другой.
Здравствуйте! Читала про классическую форму - она круглая, парижский вариант - с эдакой "шапочкой". Если мы придем в магазин за бриошью, нам продадут именно сладкую круглую булочку. А вариаций много и в рецептах, только там всегда есть дополнение (пирог-бриошь, бриошь с...).
И вам добрый день! В статье указаны Шарден и Мане: вот и погуглите brioche Chardin и brioche Manet. Две разные формы. И во Франции brioche - это примерно как у нас "сдоба" - любая форма и размер, только тесто одного типа. Опять же гуглокартинки в помощь.
http://bvallejo.livejournal.com/24854.html
Мы братаемся с Парижем?
А парижане в курсе?
Две разные формы. И во Франции brioche - это примерно как у нас "сдоба" - любая форма и размер, только тесто одного типа. Опять же гуглокартинки в помощь.