На ПЖ, ост. Краевая, столовка на втором этаже. Самса порцевая (порционная по русски))) классная. Всего 140 р за 4 штучки. Не обязательно на Калинина в Ташкент мотаться
Самсу самому можно делать без особых проблем. Сейчас везде продаются пласты без дрожжевого слоеного теста. Взял мясца которое тебе по вкусу. Нарезал мелкими кубиками. Побольше лучка и черного перчика. Наделал конвертиков как таланта хватит. И в духовочку. Ни каких проблем.
Да постоянно жена берёт это тесто и в духовку. Именно самсу правда не делает. Химарь для покупного химического павидла и покупной колбасы. Мясо с рынка жалко дружить с этим тестом Мне оно не нра, сравниваю с кафешками, столовками и самсанными
Что интересно, полыхает у всех только от Мака. А КФС или Бургер Кинг - пожалуйста. Кока-кола - дешевое пойло капитализма. А пепси колу можно. Поэтому её и стали разливать ещё в начале восьмидесятых. Нет ли тут двойных стандартов?
Ну если мак булочки в Красноярск из европейской части России возит, это жесть. Про бургер Кинг я такого не слышал. Это что должно быть в булочках, чтобы они свежими казались после такого?
"... иностранных поставщиков немного — только для тех продуктов, которые в России не производятся», — рассказал Соломатов и добавил, что речь идет, например, о бельгийском шоколаде..." - ЭЙ, А НАШИ КОНТРСАНКЦИИ? Яблоки и сыр европейские значит на границе бульдозерами давим, а шоколадки пропускаем?
Испокон веков в кремль - самое лучшее. Друг знакомого тоже источник так себе. Но он утверждает что в кремле всё особенное. Даже обычная газировка там отечественная тупо вкуснее. Потому что её не бодяжат и делают из чистой байкальской воды. А импортное там подавать тупо боятся.
От американского макдональдса никто у нас в здравом уме никакую взятку никогда не возьмёт. Тот редкий случай, когда деньги пахнут и их происхождение имеет значение.
Как раньше в СССР делали квашенную капусту в банках на казенных фабриках - мужик в сапогах топчет капусту в бочке и в этих же сапогах ходит в сортир. Зато наше родное.
15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него - наберите так в Гугле (источник: Фактрум). Там - да, описываются и их стандарты продуктов.... Например, циата: "Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки." Искренне верю, что в Красноярске этот филиал мировой сети работает в соответствии с нашими благими представлениями, а скорее - по своим стандартам. Что пишет нам Накануне.ру: "Оказывается, стать поставщиком "Макдака" не так просто. Мало быть крупнейшим в регионе производителем мяса или молока. "Партнеры "Макдоналдс" должны отвечать всем строгим требованиям качества, безопасности пищи и устойчивого развития, соблюдать требования спецификаций на сырые и готовые продукты, соглашаться на проведение проверок международными аудиторскими компаниями..." - таково официальное разъяснение компании. Странно, что при таком жестком контроле в закусочных "Макдоналдс" выявлялось столь много нарушений - в том же Сургуте, Екатеринбурге, Тюмени, Сочи, Москве и других городах..." Много пишут там про поставщиком.... И, наконец: ""Другими словами, заведения "Макдоналдса" в северных регионах не закупают продукцию именно у местных производителей. Они получают ее с заводов, которые, в свою очередь, сотрудничают с поставщиками, делающими централизованные закупки по всем российским регионам", - заключил эксперт. Главный научный консультант компании "Юридическая служба столицы" Дмитрий Ястребов подчеркнул, что рестораны "Макдоналдс" работают по системе франчайзинга, и рассказал Накануне.RU: "Существует местная фирма, которая строит эти рестораны, в обмен на предоставление центральной компанией права пользоваться раскрученной символикой, своим дизайном, своими рецептами, своими технологическими секретами, и, главным образом, своим авторитетом, а в обмен на это местная фирма гарантируют соблюдение всех этих стандартов. Конечные владельцы (бенефициары) ряда российских поставщиков ООО "Макдоналдс" находятся за пределами России", - отметил эксперт...." Вот так. Так-что не удастся, вероятнее всего, попасть на этот поделенный рынок нашим местным производителям.
Разумеется лукавит менеджер Макдональдса, не качество местных производителей их не устраивает а цена, так как макдональдс не готов закупать мясо по 300-400 рублей за килограмм при цене бургеров в 60-100 рублей, вполне устрят различные остаточные продукты мясо переработки. Как не крути это коммерческая компания и ее цель получение прибыли больше и чаще, а никак не накормить население качественными (5 раз проверенными))))) продуктами.
Брехня. Всё готовится на открытой кухне студентами. Фабрикаты тоже поставляются в открытую. Откровенными помоями кормить не станут - это сразу стало бы известно, кто-то из студентов точно проболтался. Я не знаю как сейчас, но в девяностые и двухтысячные маркой макдональдс в россии владела очень известная у нас семья ))
Франшизой мака в Сибири владеет Говор А.Н., новокузнецкий коммерс регионального масштаба, сделавший бабки в свое время на переработке нефти в Кемеровской области. Никакого секрета нет.
значит пост ни кому не известного чукчи - истина в первой инстанции, а цитаты из статей двух изданий с сылками на них - брехня. скорее всего брехня, что Вы чукча. Чукча бы себе ник придумал скорее романтический: "Северянин", например, или там «Лорино» )))
То есть комплексный обед в обычно столовке ХУЖЕ, чем резиновая хрень в маке? Ню-ню. Если убрать рекламную шумиху вокруг мака и кфс - вы будете удивлены, но именно они окажутся на мусорке, а не столовки.
Представляю качество продуктов которые привозят из за тридевять земель особенно летом. Мне кажется все проще. Право поставка уже давненько кто то откупил. Этот кто то возможно и крышует этик так называемые рестораны. Чего выдумывать какие то немыслимые стандарты качества. Смех да и только.
Да естественно так, кто бы спорил. Правда судя по комментам наивные местные дурачки думают что мак их высококачественной едой кормить собрался, три раза ха.
Да что там страну, через океаны возят! Австралийскую говядину и аргентинское мясо. Не верят гады капиталисты в наше качество и нашим ветеринарным контролирующим органам. Прикиньте!
Хватит трындеть чушь. Местное мясо уж точно не хуже бразильского и австралийского. А питаться в макдональдсе постоянно это себя не уважать, попутно зарабатывая язву и гастрит
Вкуснее всего, что у нас работало под вывеской ресторан до 1995 года как мининум. А то,что местное мясо берут все наши пафосные рэстораны, а макдональдсу оно не подходит по качеству - это же анекдот!
Пишут что мясо в бутерах у них отечественное от мираторга и марра. Но если бразильские фермеры получают больше наших и при этом с учетом транспортных у них выходит дешевле, то это не к макдональду уже вопрос.
Не обязательно на Калинина в Ташкент мотаться
Мне оно не нра, сравниваю с кафешками, столовками и самсанными
Кока-кола - дешевое пойло капитализма. А пепси колу можно. Поэтому её и стали разливать ещё в начале восьмидесятых.
Нет ли тут двойных стандартов?
Что, сьел?
Друг знакомого тоже источник так себе. Но он утверждает что в кремле всё особенное.
Даже обычная газировка там отечественная тупо вкуснее. Потому что её не бодяжат и делают из чистой байкальской воды.
А импортное там подавать тупо боятся.
Мы ж не Мальта, у нас всё своё есть.
РЕЕЕ ОТРАВА
Тьфу на вас
Тот редкий случай, когда деньги пахнут и их происхождение имеет значение.
Горжусь нашим отечественным. Но смотрю только голливуд а ем биг мак.
Например, циата: "Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки."
Искренне верю, что в Красноярске этот филиал мировой сети работает в соответствии с нашими благими представлениями, а скорее - по своим стандартам. Что пишет нам Накануне.ру: "Оказывается, стать поставщиком "Макдака" не так просто. Мало быть крупнейшим в регионе производителем мяса или молока. "Партнеры "Макдоналдс" должны отвечать всем строгим требованиям качества, безопасности пищи и устойчивого развития, соблюдать требования спецификаций на сырые и готовые продукты, соглашаться на проведение проверок международными аудиторскими компаниями..." - таково официальное разъяснение компании. Странно, что при таком жестком контроле в закусочных "Макдоналдс" выявлялось столь много нарушений - в том же Сургуте, Екатеринбурге, Тюмени, Сочи, Москве и других городах..." Много пишут там про поставщиком....
И, наконец: ""Другими словами, заведения "Макдоналдса" в северных регионах не закупают продукцию именно у местных производителей. Они получают ее с заводов, которые, в свою очередь, сотрудничают с поставщиками, делающими централизованные закупки по всем российским регионам", - заключил эксперт.
Главный научный консультант компании "Юридическая служба столицы" Дмитрий Ястребов подчеркнул, что рестораны "Макдоналдс" работают по системе франчайзинга, и рассказал Накануне.RU: "Существует местная фирма, которая строит эти рестораны, в обмен на предоставление центральной компанией права пользоваться раскрученной символикой, своим дизайном, своими рецептами, своими технологическими секретами, и, главным образом, своим авторитетом, а в обмен на это местная фирма гарантируют соблюдение всех этих стандартов. Конечные владельцы (бенефициары) ряда российских поставщиков ООО "Макдоналдс" находятся за пределами России", - отметил эксперт...."
Вот так. Так-что не удастся, вероятнее всего, попасть на этот поделенный рынок нашим местным производителям.
На них нет Макдональдса!
Откровенными помоями кормить не станут - это сразу стало бы известно, кто-то из студентов точно проболтался.
Я не знаю как сейчас, но в девяностые и двухтысячные маркой макдональдс в россии владела очень известная у нас семья ))
Австралийскую говядину и аргентинское мясо.
Не верят гады капиталисты в наше качество и нашим ветеринарным контролирующим органам. Прикиньте!
А то,что местное мясо берут все наши пафосные рэстораны, а макдональдсу оно не подходит по качеству - это же анекдот!
Но если бразильские фермеры получают больше наших и при этом с учетом транспортных у них выходит дешевле, то это не к макдональду уже вопрос.