Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярский «Макдоналдс» объяснил, почему не работает с краевыми производителями
На фото какой-то жуткий на вид полуфабрикат котлеты, какого то розового цвета, как у дешманской бумажно-соевой сосиски.
всегда хотел питаться по стандартам NASA
водитель конь2
+ 0 0
31 января 2019 г. 16:08
Васа Наса все подсмотрела у советской космической отрасли. но не все делать научилось.
Мегакризис на пороге
+ 0 0
30 января 2019 г. 22:59
Вспомнил про булочки на улице
коктейльчику не желаете припустить партнёрам масквабадским?
На ПЖ, ост. Краевая, столовка на втором этаже. Самса порцевая (порционная по русски))) классная. Всего 140 р за 4 штучки.
Не обязательно на Калинина в Ташкент мотаться
Пахом Арманд
+ 0 0
30 января 2019 г. 10:22
Самсу самому можно делать без особых проблем. Сейчас везде продаются пласты без дрожжевого слоеного теста. Взял мясца которое тебе по вкусу. Нарезал мелкими кубиками. Побольше лучка и черного перчика. Наделал конвертиков как таланта хватит. И в духовочку. Ни каких проблем.
Арманд Пахом
+ 0 0
30 января 2019 г. 10:28
Да постоянно жена берёт это тесто и в духовку. Именно самсу правда не делает. Химарь для покупного химического павидла и покупной колбасы. Мясо с рынка жалко дружить с этим тестом
Мне оно не нра, сравниваю с кафешками, столовками и самсанными
Арманд Арманд
+ 0 0
30 января 2019 г. 10:33
На как постоянно - систематически. Как работать начала - не стало времени на дорогое домашнее тесто.
Vasia Golopupenko
+ 0 3
30 января 2019 г. 06:29
зато главное достоинство макдональдса и кфс - гигиена питания. ко всяким смайкам и шаурме это конечно не относится.
Арманд Vasia Golopupenko
+ 1 1
30 января 2019 г. 10:00
Смайки за стеклом собирают - съезди позырь, деревня
главный недостаток фаст фуда - не замороженное мясо, а избыток жира и углеводов.
Качество этого фастфуда не готово покупать натуралку, не удивительно.
Хреново Пр
+ 1 0
29 января 2019 г. 18:29
конечно нет. если все делать из натур продуктов. то ценник бургера 350
Арманд Хреново
+ 2 0
30 января 2019 г. 10:39
Из 350 реклама 200
Фабиан Хреново
+ 1 0
30 января 2019 г. 00:20
Да ну. Сколько там мяса? 100 граммов? В столовых котлеты по 80 продают. Там мясо лучше или хуже? В маке дешёвые только микроскопичечкие бургеры.
Собакино Хреново
+ 1 2
29 января 2019 г. 22:12
Нормальный бутер так и стоит
Хреново Собакино
+ 0 1
29 января 2019 г. 22:15
иди кушай!
Кебаб Хреново
+ 0 1
29 января 2019 г. 23:23
Голод не тётка!
дешево взяли. повелись на булках. в перед в Макдак. жрите!
Гадюкино Хреново
+ 3 0
29 января 2019 г. 16:58
Что интересно, полыхает у всех только от Мака. А КФС или Бургер Кинг - пожалуйста.
Кока-кола - дешевое пойло капитализма. А пепси колу можно. Поэтому её и стали разливать ещё в начале восьмидесятых.
Нет ли тут двойных стандартов?
Фабиан Гадюкино
+ 0 0
29 января 2019 г. 23:23
Ну если мак булочки в Красноярск из европейской части России возит, это жесть. Про бургер Кинг я такого не слышал. Это что должно быть в булочках, чтобы они свежими казались после такого?
Вся инфа в открытом доступе :))) котлета, например весит 50 грамм и в ней всего 40% "говядины" :)
Хреново Гадюкино
+ 0 0
29 января 2019 г. 17:01
без комента.
С коментом Хреново
+ 0 0
29 января 2019 г. 17:20
Квас и шашлык с хреном.
Что, сьел?
Хреново С коментом
+ 1 0
29 января 2019 г. 17:23
вареную картошку
999 Хреново
+ 0 0
29 января 2019 г. 17:39
Колбасу с крысинами лапками
Хреново 999
+ 0 0
29 января 2019 г. 17:40
принципиально нет. все свое доморощенное
Я мзду не беру
+ 4 1
29 января 2019 г. 14:54
"... иностранных поставщиков немного — только для тех продуктов, которые в России не производятся», — рассказал Соломатов и добавил, что речь идет, например, о бельгийском шоколаде..." - ЭЙ, А НАШИ КОНТРСАНКЦИИ? Яблоки и сыр европейские значит на границе бульдозерами давим, а шоколадки пропускаем?
Скажем макдаку нет! Я мзду не беру
+ 2 0
29 января 2019 г. 15:02
Для кремлевского буфета все пропускают
читатель Скажем макдаку нет!
+ 1 5
29 января 2019 г. 15:22
я был в кремлевском концертном зале, в буфете перед концертом - российские производители
Лада читатель
+ 1 0
29 января 2019 г. 15:25
а в буфере госдумы? наверно нет, рылом не вышли)))
читатель Лада
+ 0 0
29 января 2019 г. 15:32
насколько я знаю та ФГУП какой-то обслуживает, если так интересно то закупки их найдете
Лада читатель
+ 0 0
29 января 2019 г. 15:35
Зачем мне искать - у коллеги по работе муж её сестры там заседает от правящей партии, наслышана лично.
Пахом Лада
+ 3 0
29 января 2019 г. 15:46
Да это очень компетентный источник. Муж сестры коллеги рассказывал :)))
махом Пахом
+ 2 0
29 января 2019 г. 16:31
Испокон веков в кремль - самое лучшее.
Друг знакомого тоже источник так себе. Но он утверждает что в кремле всё особенное.
Даже обычная газировка там отечественная тупо вкуснее. Потому что её не бодяжат и делают из чистой байкальской воды.
А импортное там подавать тупо боятся.
999 махом
+ 0 0
29 января 2019 г. 17:41
трусливые чтоли? вон оно че
Не было никогда традиции в кремль импортную еду поставлять.
Мы ж не Мальта, у нас всё своё есть.
читатель Лада
+ 2 0
29 января 2019 г. 15:42
а причем тут акцент на рпавящую партию? оппозиция там дошираки точит на коленки штоль?
читатель Лада
+ 1 0
29 января 2019 г. 15:30
рылом - не рылом, но где не был, там не был
РЯЯЯ ПЕНДОСЫ
РЕЕЕ ОТРАВА
Тьфу на вас
Взятку норм никто предложить не может и все пиндосам все мало жрите отраву.
Прокурор Бе бе
+ 0 1
29 января 2019 г. 15:39
От американского макдональдса никто у нас в здравом уме никакую взятку никогда не возьмёт.
Тот редкий случай, когда деньги пахнут и их происхождение имеет значение.
Скажем макдаку нет!
+ 16 5
29 января 2019 г. 14:35
Пиндоцкая рыгаловка, плодит теперь и у нас жиробасов, травит людей
999 Скажем макдаку нет!
+ 2 1
29 января 2019 г. 17:37
Как раньше в СССР делали квашенную капусту в банках на казенных фабриках - мужик в сапогах топчет капусту в бочке и в этих же сапогах ходит в сортир. Зато наше родное.
Хреново 999
+ 1 0
29 января 2019 г. 17:43
ты от куда знаешь? чет такого рецепта не было
999 Хреново
+ 1 1
29 января 2019 г. 17:55
А где сейчас Красноярский маргариновый завод? Его работники свой майонез почему то не любили.
Я думаю на любой фабрике на свой продукт смотреть не могут.
Не скажи! На винно-водочных заводах, по крайней мере, раньше, многие работали исключительно из-за близости к продукции.
Хреново 999
+ 0 0
29 января 2019 г. 17:59
ну нашел чем сравнить майонез и капусту. не кушаю я майонез
Наше гордое нет Скажем макдаку нет!
+ 11 2
29 января 2019 г. 14:59
Я был там на выходных и видел ваше гордое нет: народу было не протолкнуться!
Горжусь нашим отечественным. Но смотрю только голливуд а ем биг мак.
Александр Наше гордое нет
+ 0 0
29 января 2019 г. 22:45
Странный выбор.. Весьма много приличных людей не едят фастфуд (американский и не очень) и не смотрят голивудскую и неголивудскую попсу.
читатель
+ 15 2
29 января 2019 г. 14:33
15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него - наберите так в Гугле (источник: Фактрум). Там - да, описываются и их стандарты продуктов....
Например, циата: "Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки."
Искренне верю, что в Красноярске этот филиал мировой сети работает в соответствии с нашими благими представлениями, а скорее - по своим стандартам. Что пишет нам Накануне.ру: "Оказывается, стать поставщиком "Макдака" не так просто. Мало быть крупнейшим в регионе производителем мяса или молока. "Партнеры "Макдоналдс" должны отвечать всем строгим требованиям качества, безопасности пищи и устойчивого развития, соблюдать требования спецификаций на сырые и готовые продукты, соглашаться на проведение проверок международными аудиторскими компаниями..." - таково официальное разъяснение компании. Странно, что при таком жестком контроле в закусочных "Макдоналдс" выявлялось столь много нарушений - в том же Сургуте, Екатеринбурге, Тюмени, Сочи, Москве и других городах..." Много пишут там про поставщиком....
И, наконец: ""Другими словами, заведения "Макдоналдса" в северных регионах не закупают продукцию именно у местных производителей. Они получают ее с заводов, которые, в свою очередь, сотрудничают с поставщиками, делающими централизованные закупки по всем российским регионам", - заключил эксперт.
Главный научный консультант компании "Юридическая служба столицы" Дмитрий Ястребов подчеркнул, что рестораны "Макдоналдс" работают по системе франчайзинга, и рассказал Накануне.RU: "Существует местная фирма, которая строит эти рестораны, в обмен на предоставление центральной компанией права пользоваться раскрученной символикой, своим дизайном, своими рецептами, своими технологическими секретами, и, главным образом, своим авторитетом, а в обмен на это местная фирма гарантируют соблюдение всех этих стандартов. Конечные владельцы (бенефициары) ряда российских поставщиков ООО "Макдоналдс" находятся за пределами России", - отметил эксперт...."
Вот так. Так-что не удастся, вероятнее всего, попасть на этот поделенный рынок нашим местным производителям.
Яндекс читатель
+ 2 0
29 января 2019 г. 16:10
Я видел секретные карты Генштаба.
На них нет Макдональдса!
m? читатель
+ 10 2
29 января 2019 г. 15:35
Разумеется лукавит менеджер Макдональдса, не качество местных производителей их не устраивает а цена, так как макдональдс не готов закупать мясо по 300-400 рублей за килограмм при цене бургеров в 60-100 рублей, вполне устрят различные остаточные продукты мясо переработки. Как не крути это коммерческая компания и ее цель получение прибыли больше и чаще, а никак не накормить население качественными (5 раз проверенными))))) продуктами.
300-400 это розничная цена в магазине, 150 край опт :) но там даже не мясо (гидроксид аммония+субпродукты), что доказал Джейми Оливер в Великобритании
читатель m?
+ 0 1
29 января 2019 г. 15:41
западный голимый маркетинг, ага. Капитализм. Как там Маркс писал....
чукча читатель
+ 4 4
29 января 2019 г. 15:32
Брехня. Всё готовится на открытой кухне студентами. Фабрикаты тоже поставляются в открытую.
Откровенными помоями кормить не станут - это сразу стало бы известно, кто-то из студентов точно проболтался.
Я не знаю как сейчас, но в девяностые и двухтысячные маркой макдональдс в россии владела очень известная у нас семья ))
Александр чукча
+ 0 0
29 января 2019 г. 22:50
Франшизой мака в Сибири владеет Говор А.Н., новокузнецкий коммерс регионального масштаба, сделавший бабки в свое время на переработке нефти в Кемеровской области. Никакого секрета нет.
читатель чукча
+ 2 1
29 января 2019 г. 15:38
значит пост ни кому не известного чукчи - истина в первой инстанции, а цитаты из статей двух изданий с сылками на них - брехня. скорее всего брехня, что Вы чукча. Чукча бы себе ник придумал скорее романтический: "Северянин", например, или там «Лорино» )))
булочки на мусорке
карп хасп
+ 6 4
29 января 2019 г. 14:33
многие местные заведения общепита окажутся на мусорке, если сделать честную конкуренцию с маком и кфс.
Суслик карп
+ 3 0
30 января 2019 г. 15:22
То есть комплексный обед в обычно столовке ХУЖЕ, чем резиновая хрень в маке? Ню-ню. Если убрать рекламную шумиху вокруг мака и кфс - вы будете удивлены, но именно они окажутся на мусорке, а не столовки.
ресанулись. качество. а мы что, да не чего, покупаем продукты и живем.
Представляю качество продуктов которые привозят из за тридевять земель особенно летом. Мне кажется все проще. Право поставка уже давненько кто то откупил. Этот кто то возможно и крышует этик так называемые рестораны. Чего выдумывать какие то немыслимые стандарты качества. Смех да и только.
... Пахом
+ 0 0
30 января 2019 г. 15:35
Да естественно так, кто бы спорил. Правда судя по комментам наивные местные дурачки думают что мак их высококачественной едой кормить собрался, три раза ха.
Три токаря на Плющихе Пахом
+ 0 0
30 января 2019 г. 06:11
Вы, как бабка неграмотная рассуждаете. Температура лю-ба-я выставляется в изотермическом кузове с холодильной установкой.
den Пахом
+ 12 6
29 января 2019 г. 14:29
Во во. Замороженные котлеты в подошву превращаются пока через всю страну их фурами везут. Тошнит как представлю
Три токаря на Плющихе den
+ 0 0
30 января 2019 г. 06:13
Вы тоже бабка старая.
Стелька den
+ 7 2
29 января 2019 г. 14:50
Да что там страну, через океаны возят!
Австралийскую говядину и аргентинское мясо.
Не верят гады капиталисты в наше качество и нашим ветеринарным контролирующим органам. Прикиньте!
... Стелька
+ 2 0
30 января 2019 г. 15:32
Хватит трындеть чушь. Местное мясо уж точно не хуже бразильского и австралийского. А питаться в макдональдсе постоянно это себя не уважать, попутно зарабатывая язву и гастрит
Макдоналдс - это ресторан (facepalm)
Александр 1
+ 3 3
29 января 2019 г. 22:53
ЭТО-ресторан???)))
Капитан очевидность 1
+ 0 5
29 января 2019 г. 15:05
Каким образом они везут мясо с других регионов? Это запрещено ветнадзором
Ваш, тру КО Капитан очевидность
+ 0 0
4 февраля 2019 г. 19:15
Кэп, вы бредите...
m? Капитан очевидность
+ 11 0
29 января 2019 г. 15:29
А что должно смущать Ветнадзор???? Очевидно эти продукты ввозятся замороженными, как и 80% мясной и рыбной продукции в магазинах Красноярска.
Эка невидаль Капитан очевидность
+ 5 0
29 января 2019 г. 15:14
Сплавляют по Енисею
Вкуснее всего, что у нас работало под вывеской ресторан до 1995 года как мининум.
А то,что местное мясо берут все наши пафосные рэстораны, а макдональдсу оно не подходит по качеству - это же анекдот!
Кто здесь 2
+ 11 0
29 января 2019 г. 16:58
Лучше купить бразильское, глубокой трехлетней заморозки.
Кто Кто здесь
+ 3 0
29 января 2019 г. 19:50
Пишут что мясо в бутерах у них отечественное от мираторга и марра.
Но если бразильские фермеры получают больше наших и при этом с учетом транспортных у них выходит дешевле, то это не к макдональду уже вопрос.
  • Оставить комментарий
  • Войти