В Японии во дворах не хранят автомобили, там культура, а у нас бардак... В Средневековье своих лошадей так не бросали, как сейчас авто брошены во дворах. Но ведь всё должно быть по-человечески... ногу негде ставить в некоторых дворах... Что за издевательства? Себя не уважают, ладно, а остальные в чем виновныиз-за ваших автомобилей?
В японии тебе машину не продадут если у тебя нет своего машиноместа во дворе. Хранят они машины во дворах, сходи на Гугл Мапс и со спутника посмотри. А наши новые микрорайоны с высотками сносить придётся. Потому что условия там вредят психике и унижают человеческое достоинство.
Дворы должны быть не 20 м2 между 4 25 этажками. Должны быть паковки в окрестности, хоть какие-нибудь, пусть платные, должны быть школы и садики в шаговой для детей доступности. ДОЛЖНЫ выполняться социальные обязательства при застройке микрорайонов! Властям краевым и городским претензии предъявляйте, а не осуждайте бессмысленно и беспощадно рядовых обывателей. Откуда только такие вот комментаторы-святоши берутся, блондинки что ли пишут сплошные. Напишут чушь и вся такая святая, самоутвердилась, правильное и полезное мнение высказала типа.
Улица Борисевича, 5 или 6 платных парковок, причем полупустых. И что думаете кто-то свой металлолом туда лишний раз поставит? Да ни фига, все дома облеплены машинами, халява же.
Учитывая, сколько машин пострадало, наверняка среди них или их родственников найдутся сотрудники полиции или высокие чиновники. Так что найдут. И денюжку придется платить. А нытиком, про машины во дворе, нужно уже давно понять: покупая квартиру в многоквартирном доме - машины во дворе - это данность. И нефиг ныть. Другого места хранить их в городе все-равно нет
Такие же. Только дома в три раза ниже - пятиэтажки, а не 12-15 как сейчас. И классический один выезд из микрорайона чтобы ты застрял там утром в пробке.
С какого-нибудь пенса ты шиш что возьмёшь. А ставя машину во дворе многоквартирного дома, её рано или поздно зацепят или повредят. Это тоже надо понимать.
Ну почему нет? У меня гараж в городе и гараж в коттедже за городом. Есть парковочное место на платной автостоянке, рядом с домом, это гораздо ближе, чем до гаража. А ставить, уж простите, дерьмовоз на газон, это как раз основание для того, чтобы автомобиль превратился в дерьмовоз, поскольку в нем ездит дерьмо, которое гадит окружающим. Ну и тем, которые тут пишут про нытиков - купили квартиру в многоквартирном доме, а гаража у Вас нет, все просто - паркуйте свое корыто на балконе. Как? Это Ваши проблемы. Ну или находите место на платной автостоянке, в конце концов донесете свою задницу до дома пешочком от автостоянки, не развалитесь. И машина будет целее и колеса протыкать не будут. да и соседи будет спокойнее и сердечнее с Вами, может даже и помогут, когда потребуется, в т.ч. и из уважения, которое разумеется нужно заслужить. И поверти, тачка в газоне или перекрывшая вход в подъезд уважения к Вам не прибавит, а рассердить может точно. А это грозит и порезанными колесами, и дерьмом на лобовом, и банкой с краской, прилетевшей в машину неизвестно откуда и т.д.
А если все стоянки платные вблизи закрыли и дома на их месте настроили , а парковки обещанной нет ни одной , что делать ? Ясно всем адекватным , что на газоне или перегородив тротуар нельзя парковаться. Но на месте этих пострадавших могли и Вы оказаться , приехав в гости или по делам . Сомневаюсь , что у Вас в каждом дворе парковочное место или гараж .
Конечно в каждом дворе нет. Но на проезжей части, если нет знака остановиться можно, найти карман и припарковаться тоже можно, даже если это и не вплотную к нужному Вам адресу. Донести свою задницу можно и на чуть большее расстояние, а не хаметь, исходя из принципа - "Я тут первый раз, кому не нравится - перетопчется". Ну а если не важно мнение окружающих, надо быть готовым получить проблемы с, простите, но в этом случае дерьмовозкой.
Всё просто, в озвученном вами случае, и ответ на ваш вопрос "что делать?"тогда просто смритесь с резанными колесами и тд и тп, и не надо вспоминать про законы и блюстителей порядка, это ваш риск осознанный, бросил аато натлке, будь готов(а) к нежданчикам с авто.
Ну, уж это крайности. Скорее всего сами автовладельцы делают пакости друг другу в борьбе за бесплатное место. От автостоянки надо же зад "донести" до дома, да и платить не хочется...
автопарковок хоть каких-нибудь ни поблизости, ни не поблизости даже не видела, нет их! на необходимое по современным жизненным темпам и условиям работы для большинства количество автомобилей.
Да нищеброды потому что, тоже рядом платная стоянка, 70 руб сут, две тысячи с копейками заплатить не могут, жлобье. Полный двор машин. Это называется просто, нищеброды и жлобье, и выростят таких же, обмылков.
А где вы нафотографиях машины на газоне увижели? У вас же со зрением проблемы. Поэтому ваши права либо забрать нужно по медицинским показаниям, либо вы вообще все наврали и про загородный дом и про гаражи, и скорее всего конечно этого всего нет.
Вы читайте внимательно, пожалуйста и не завидуйте, это вредно и глупо. Кстати, в Вашем тексте "скорее всего" берется в запятые, хотя это не о Ваших хотелках, а о Вашей грамотности. Школа в Вашей деревне была слабенькая, а до других учебных заведений Вы не добрались, видимо. Это и про газоны, поскольку о них речь идет и в комментариях, которые вы, скорее всего, пропустили. Самолюбование Вам мешает.
повертеть он что-то хотел видимо, видишь чел радуется неудачам других. Сам он ущербный, закомплексованный, коттедж себе какой то придумал в мечтаниях, авто на газонах тоже придумал, фото видимо к новости не смотрел... Дурачка найдут и он купит всем новые шины зимние на новый сезон, и потом еще получит статью - это лучший для него расклад
Аэровокзальная- это Взлетка, как бы Вам не претило. Причём самая первая, когда вместо Взлетной улицы ещё была взлетно-посадочная полоса. Это район аэропорта, старого. И на Аэровокзальной давали квартиры сотрудникам аэропорта. И поликлиника была аэрофлотовская. Как-то так.
Такое себе подобная реклама. Но не удивлюсь, если так. У меня как-то царапину оставили во всю дверь и визиточка под дворником "полировка кузова, удаление царапин". Сибирские предприниматели в автобизнесе они такие предприниматели... Даже камер не боятся)
Скажу сразу я против порчи авто и любого имущества. Но,как задрали дрызла под окнами гадящие десятилетиями-УЖАС. Нормальных очень мало ставящих авто и немного разогревающих и тихо живущих. В основном срань сельповская гадит своими говнокорытами сутками напролет дымя во дворах,говномузыка.сами грязные в китайодежде,штаны мятые...бе ,бе, тошнит от их вида,рвота сельповская заполонила город Красноярск.
в чем виноваты жители? если принцип застройки города такой, что места под стоянки, парковки никто не планирует. Они про парки и скверы то не думают, покровку возьмите, сколько там домов? а сколько места для прогулок, не говоря уже про автомобили. Люди тут ни при чем в большинстве своем, не оправдываю тех, кто ставит на газонах, тротуарах, впритык к подъездам, есть и такие, но основная масса адекватные, но их начальники-строители-воры загнали в такие условия
Не переживай. Через пару десятилетий вымрет это быдло, на их место придут культурные белокурие арии, все в балдинини. Вот ты с ними душа в душу заживешь.)))
Ночной борцун с железными колесницами в припадке болезненной ярости или завистник, столь же больной? Не верю, что в трезвом уме и ясной памяти можно такое натворить. Ну что, напакостил людям полегчало? Они как стояли, так и будут стоять, никуда не испарятся от твоей дурацкой выходки, а тебя обязательно найдут, приволокут за шкирку в участок, начнёшь там блеять какую-нибудь оправдательную чушь, лучше сразу справку готовь. Для убедительности пару раз кинься на автобус или паровоз с перочинным ножичком и криком банзай!
Ничего не меняется .... : ))))) Произошел необъяснимый катаклизм: Я шел домой по тихой улице своей - Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм, Звериный лик свой скрыв под маской Жигулей! Я по подземным переходам не пойду: Визг тормозов мне - как романс о трех рублях,- За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году, Чтоб частный собственник глумился в Жигулях! Он мне не друг и не родственник, Он мне - заклятый враг,- Очкастый частный собственник В зеленых, серых, белых Жигулях! Но ничего, я к старой тактике пришел: Ушел в подполье - пусть ругают за прогул! Сегодня ночью я три шины пропорол,- Так полегчало - без снотворного уснул! Дверь проломить - купил отбойный молоток, Электродрель,- попробуй крышу пропили! Не дам порочить наш совейский городок, Где пиво варят золотое Жигули! Он мне не друг и не родственник, Он мне - заклятый враг,- Очкастый частный собственник В зеленых, серых, белых Жигулях! Мне за грехи мои не будет ничего: Я в психбольнице все права завоевал. И я б их к стенке ставил через одного И направлял на них груженый самосвал! В.Высоцкий ( С ) : ))))
Законники все такие спасу нет. Гладко только на бумаге да щабы про овраги, необходимость машина и как не планируют при застройки школы и поликлиники, а тупо застраивают ВСЕ также и парковки НЕТ их даже в половинной нужном количестве. А писать писанину хоть запишись, ситуация то не поменяется от того. На работу надо ездить, в садик-школу возить, т.к. большинство районов без садиков-школ.
В пятый раз объясняю что это не к жителям вопрос а в градостроение. Мой свояк живет на спутнике а гараж на крастэц. Едет с работы в гараж потом домой. Утром точно так же в обратном направлении. 30 лет так ездит и никуда не опаздывает. боится за свою машину потому так и поступает.
Этот параноик по всему свету ТЭЦ налаживает. Он киповец. Просто он воспитан в СССР. Там людей уважать учили. а вы сейчас детей во дворе давите и ответственнось на родителей перекладываете.
Конечно, жаль. И тех, у кого поутру такая вот "радость" приключилась, спутались планы, утратилась вера в человечество, подскочило давление, появились лишние расходы. И тех, кто злобствует втихушку, а потом так же в тряпочку злорадствует. И те и другие страдают, каждый по-своему. И самое печальное, что так было и будет всегда.
да, выходишь со двора, и хоть еще не дорога, а просто проезд - несутся на полном ходу козлы на тачках. объезжают типа дорогу. прыгай от них или зажимайся.. блин за хлебушком спокойно не сходишь. меня новость порадовала, каждое утро бы так
Как это все уже надоело!! Живут в одном городе ,имеют детей,все хотят что бы дети выросли грамотными и богатыми и каждый тянет одеяло на себя. Правильно говорят что красноярцы того заслуживают. шлак голимый
Плотная унылая высотная застройка, плюс весна внезапно наступила - всё это провоцирует обострение психических заболеваний. Ставьте везде решетки, двери и камеры наблюдения в целях безопасности. И будет вам не город-сад, а режимный спец. лагерь 👍
Какие вы быстрые ,спасу нет. Вот к примеру я живу в этом доме на первом или втором этаже. Старый больной человек. Скажи мне нужно этими газами каждое утро дышать? Спальный район в котором всю ночь то сигнализация орет ,то орда пъяная в машине? а поскольку законы у нас нерабочие то жители свои методы борьбы находят. Раз предупредили ,не поможет начнут жечь. И опять крайними не те кто тмашины водворе бросил и жители
зачем себя мучить? на взлетке дорогие квартиры - можно переехать где не дымят под окнами и не на первый этаж (студ или ветлуга например). что рядом 8 полос от октябьского моста не смущает?
Есть законные способы ,если вы задыхаетесь от газов .Обращайтесь в суд ,муниципалитет .Если решили так бороться ,с вами такими же способами будут разбираться .Не боитесь что за такое могут кости переломать ,или пырнут этим же ножом .На кого нарвешься
Опять " сам дурак" Есть законы,есть правила санпина,есть решения горсовета. Не нарушайте сами все это и ненужно будет инициировать судебные разбирательства. Никто не пойдет на охраняемую парковку колеса резать. Ваша техника в безопастности .жители спят спокойно
Дедушка, вы самый умный типа или Невменяемый напрочь? Людям детей и себя на работу возить надо, автопарковок нет!!! Понимаете, дедуля, нет от слова совсем, дело ни в лени. Некуда девать машины, районы настроены без необходимой инфраструктуры. Все аллес. Можете написать в Спортлото, пожаловаться Путину. А лучше, такой умный законник, идите и попробуйте добиться постройки парковочных мест, слабо? Так а всем остальным также, представляете? У вас от скуки жизни то лько и забот в окно глазеть да за чужими неправильностями в жизни углядывать, а всем жить надо. Все дышут городом и вы тоже меньше умничайте, все равно ничего не поменять.
Обустраивать ваш быт я не собираюсь. Кто то уже здесь писал что перед тем как что то покупать немножко мозгами пошевелить надо. А где школа и магазины,где поликлиника, и конечно же куда машину наночь ставить. Все построено на вашей наглости. можно сбить на переходе пешехода и потом его же обвинить куда смотрел когда шел. Можно и машину приткнуть где самому удобнее и других посылать добиваться места под парковку.
Вы точно не в адеквате, уже и сбила кого-то и наглая и все на наглости построено. Вы прям святее Папы римского в комментах, за чужой счет. Еще раз до такого одаренного: где парковки на каждый микрорайон на которые можно машину "приткнуть" если захочешь? Нет их.
" сам дурак" это по другому у попа была собака он ее любил... так кое как заставили 8 кл закончить а то лес недадут валить. закроют. шибко грамотные ведь тоже понимают что пишу)))) блин эта Т и И сама по себе вылазит
А всё, полковника-офицера отстранили,он повесил мундир на плечики в шкаф, сдал в кладовку служебный наган, сбрил усы, взял гитару и пошёл петь песни серенады девкам, теперь дерзкий акт вандализма расследовать некому! =)))
В одном из одиозных СМИ регулярно одни и те же персоны пишут комменты с призывами к подобным действиям. И никто их перлы не удаляет. А регулярность и злость комментаторов, подталкивающих к таким действиям, наводит на мысль о поддержке со стороны этогт самого СМИ. Узнали себя, а?!
А остальные жители то причем? Может ты у них и деньги забирать начнешь потому что у тебя зарплата маленькая? Собирай автовладельцев и на мира 110 требовать места для БЕСПЛАТНЫХ парковок
Вот у меня в собственности 2 КАМАЗА-шаланды , так что я тоже могу их под окнами в общем дворе ставить ??? Много причин тоже найду на это .... Просто вопрос совести !!!
Ну если взять отдельное государство в государстве то или Губернатор или минстрой края об этом думать должен. Поэтому и предложил собираться и к губеру с подобными вопросами
В Покровке с лифтами воюют, на Взлетке с колесами, а ещё говорили, что правый берег это отстой. Да у нас на правом выходит самые интелегентные люди живут, по сравнению с вашими.
Автоманы несут потери...Смотрю, вроде и машины не все статьёй, а грязнее грязи! Не позорно так ездить? Или денег на мойку совсем нет? Всё автокредит м ипотекой взяли?
Они могли бы ещё в целях экономии не пользоваться бумагой туалетной, руки не мыть, рот не чистить...ведь всё равно завтра всё будет опять грязное, по аналогии с машиной...
Найдут, может быть. Только это хулиганство, статья не уголовная. Пострадавшим на возмещение в суд подавать надо самим. Обычно у хулигана ни чего нет и он безработный.
Да ладно? Варламова меньше читай.
Просто у них парковок более чем достаточно.
Хранят они машины во дворах, сходи на Гугл Мапс и со спутника посмотри.
А наши новые микрорайоны с высотками сносить придётся. Потому что условия там вредят психике и унижают человеческое достоинство.
А в Киото сакуры цветут, вместо грязи — 2D-изумруд
Понимай не понимай - нормально в городе не поселишься а за городом далеко.
ты что ли?
Сам он ущербный, закомплексованный, коттедж себе какой то придумал в мечтаниях, авто на газонах тоже придумал, фото видимо к новости не смотрел...
Дурачка найдут и он купит всем новые шины зимние на новый сезон, и потом еще получит статью - это лучший для него расклад
Они про парки и скверы то не думают, покровку возьмите, сколько там домов? а сколько места для прогулок, не говоря уже про автомобили.
Люди тут ни при чем в большинстве своем, не оправдываю тех, кто ставит на газонах, тротуарах, впритык к подъездам, есть и такие, но основная масса адекватные, но их начальники-строители-воры загнали в такие условия
Произошел необъяснимый катаклизм:
Я шел домой по тихой улице своей -
Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской Жигулей!
Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне - как романс о трех рублях,-
За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в Жигулях!
Он мне не друг и не родственник,
Он мне - заклятый враг,-
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых Жигулях!
Но ничего, я к старой тактике пришел:
Ушел в подполье - пусть ругают за прогул!
Сегодня ночью я три шины пропорол,-
Так полегчало - без снотворного уснул!
Дверь проломить - купил отбойный молоток,
Электродрель,- попробуй крышу пропили!
Не дам порочить наш совейский городок,
Где пиво варят золотое Жигули!
Он мне не друг и не родственник,
Он мне - заклятый враг,-
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых Жигулях!
Мне за грехи мои не будет ничего:
Я в психбольнице все права завоевал.
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них груженый самосвал!
В.Высоцкий ( С ) : ))))
Мой свояк живет на спутнике а гараж на крастэц. Едет с работы в гараж потом домой. Утром точно так же в обратном направлении. 30 лет так ездит и никуда не опаздывает. боится за свою машину потому так и поступает.
Ставьте везде решетки, двери и камеры наблюдения в целях безопасности.
И будет вам не город-сад, а режимный спец. лагерь 👍
Маразм уже возрастной
Тоже мне, писака
Загляни в словарь , а лучше выучи язык, на котором пишешь.
(безопасТность, точно?!)
так кое как заставили 8 кл закончить а то лес недадут валить. закроют.
шибко грамотные ведь тоже понимают что пишу))))
блин эта Т и И сама по себе вылазит