В нерке, хотя она вроде Поблагоррднее горбуши, кеты, встречаю тварей этих тоже.. Зарекалась не брать больше, но так нахвалили, взяла, и неспециальнр прямо нашла, в мясе, такого же как на видео. Хвалители видимо с закрытыми глазами съедают... В горбуше, кете встречала прямо много в одной рыбине... Но пару раз в жизни повезло и попалась абсолютно чистая горбуша. О каких 30 процентах заражения речь?? Что за бред?? То есть нормально когда от веса рыбы 30 процентов это глисты?!???????? Фу без. Бред ГОСТы, санпины по селедке анизаких в кишках (не в мясе) до 5-6 штук, не помню год и актуален ли этот СанПиН сейчас
Да они не живые, это анизакиды, аппетит пропадет, но вреда не будет. В рыбе есть паразиты намного опаснее, особенно в местной, опистрахоз тот же, фиг вылечишь.
Мы три года рыбу не едим, как раз из-за этих червей. Она и в кете, горбуше, лососе, скумбрии. Их видно они крупные. Почти вся рыба заражена. Приятного аппетитита конечно, но увы....
Что ты несёшь? Во-первых - кета и горбуша является семейством лососевых. Во-вторых рыбы под названием лосось не существует. В-третьих червей в скумбрии не бывает просто по определению. У тебя вообще какое-нибудь образование есть? Хотя бы церковно-приходское?
Ему высокотехнологичную научную разработку красноярских ученых продали, а он жалуется! ------------------------------------------- ЛИЧИНКИ МЯСНОЙ МУХИ МОГУТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ КОМПОНЕНТОВ КОРМА ДЛЯ АКВАКУЛЬТУРЫ Коллектив красноярских ученых из ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» и СФУ вырастил личинок зеленых мясных мух Lucilia sericata, подходящих для использования в кормах для аквакультуры. Личинки, выращенные на корме с добавками, содержали высокое количество полиненасыщенных жирных кислот и имели богатый аминокислотный состав. Личинки мухи, выращенные на стандартном корме, обладали значительно меньшим содержанием полиненасыщенных жирных кислот, чем насекомые, которым в корм добавили рыжиковое масло. Оно в несколько раз увеличило содержание альфа-линоленовой кислоты – предшественника длинноцепочечных омега-3 ПНЖК, из которого некоторые животные, в том числе пресноводные рыбы, сами могут синтезировать полезные жирные кислоты. Помимо этого, возросло содержание и других жирных кислот, которыми богато рыжиковое масло. Таким образом, жирнокислотный состав личинки мухи Lucilia sericata изменяется в зависимости от состава ее пищи.
Бывает. Зятевья с Камчатки рассказывали, что если поймал ценную рыбу, сразу же выдергивай жабры. Если рыба хоть немного побудет в тепле (вероятно так и было) личинками обеспечен. У нас в магазинах, на перерабатывающих предприятиях вся рыба с жабрами
есть санитарные требования к любой рыбе и они не просто так существуют. это либо глубокая заморозка либо засолка, либо термообработка. в любой рыбе есть паразиты, одни опасны для человека, другие нет. в той же селедке полным полно паразитов
Правда не Ваша. Рыбачу уже 60 лет и карасей с червями не встречал. В речной-да. Особенно в енисейской. И что забавно-на Ое (приток Енисея) рыба чистая, в Енисее с червяями
В горбуше, кете встречала прямо много в одной рыбине... Но пару раз в жизни повезло и попалась абсолютно чистая горбуша.
О каких 30 процентах заражения речь?? Что за бред?? То есть нормально когда от веса рыбы 30 процентов это глисты?!???????? Фу без. Бред
ГОСТы, санпины по селедке анизаких в кишках (не в мясе) до 5-6 штук, не помню год и актуален ли этот СанПиН сейчас
-------------------------------------------
ЛИЧИНКИ МЯСНОЙ МУХИ МОГУТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ КОМПОНЕНТОВ КОРМА ДЛЯ АКВАКУЛЬТУРЫ
Коллектив красноярских ученых из ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» и СФУ вырастил личинок зеленых мясных мух Lucilia sericata, подходящих для использования в кормах для аквакультуры. Личинки, выращенные на корме с добавками, содержали высокое количество полиненасыщенных жирных кислот и имели богатый аминокислотный состав.
Личинки мухи, выращенные на стандартном корме, обладали значительно меньшим содержанием полиненасыщенных жирных кислот, чем насекомые, которым в корм добавили рыжиковое масло. Оно в несколько раз увеличило содержание альфа-линоленовой кислоты – предшественника длинноцепочечных омега-3 ПНЖК, из которого некоторые животные, в том числе пресноводные рыбы, сами могут синтезировать полезные жирные кислоты. Помимо этого, возросло содержание и других жирных кислот, которыми богато рыжиковое масло. Таким образом, жирнокислотный состав личинки мухи Lucilia sericata изменяется в зависимости от состава ее пищи.