Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Искусство в большом долгу
Вот разговорились то.
Правильно автор говорит - есть качественно, есть халтура.
Если не умеешь качественно - не лезь в народ, если хуже тебе же и не будет от недовольных, то всё равно нехорошо, смысл какой? Денег хочешь? Правильно сказали, добавьте в меню пункт - вызвать такси певцам, чтоб не пели. Больше заработаете... Пой у себя дома среди друзей, если тебе и им нравитца.
Кто-то говорил про то, что хорошо музыкантов надо проталкивать в народ. Будет талант - найдётся кому его протолкнуть, не останетца забытым. Но не надо из всего общества мученников делать ради каких то мальчиков и девочек, которым денег хочетца (РАБОТАТЬ надо) и из которых может энтузиазм прёт... Себя же уважайте (это слово в сторону руководств заведений). О как.. ;)
А я почти согласна с автором....
Только....
Ну и пуСь се играют всякие хартаханы, кабальерос и прочие азазели (последние, правда - страшшно!).Пуссь!) Если они играют, наверное, это кому-то надо. Это обычные местные середняковые группы, которым:
!) нужны деньги (их право!)
!)жаждут славы (гм....)
!) дуССа поет (главное. чтоб другие, правда, не страдали).
Обычная самодеятельность, кторая есть в каждом городе.
И.... идею петь старые-добрые-песни я также не поддерживаю. В основном, получается лажа. А я эти песни в оригинале люблю....
Да конечно я понимаю что большенство наших заведение общественного питания подают музыку, кк бы выразился мой крестник "Отстой" но все таки есть заведения где с привиликим удовольствием можно отдохнуть после работы с друзьями. и это радует но разачаровывает что таких заведение в Красноярске становиться все меньше и меньше, а жаль наверное администрациям нащих кфе. баров и ресторанов надо задуматься над этим!
Карамболь
+ 0 0
11 июня 2004 г. 01:01
[b]Ту МатросовПавлик[/b]
А выбирать - то, знаете ли, не приходится. Хотите сами пойте, хотите халтуру слухайте.
Однако сеть в наших музыкантах чего-то родное такое, что притягивает чтоли и пробуждает РиЛические нотки души заскорузлой... Я, конечно, не обовсех говорю.
Ну всеже на безрыбьъе...
А как вам выступление столичных звезд, которые порой публику местную за быдло считают, и выступают в четверть силы? А? Не халтура ли?
"Чего у нас сегодня?... А... это... как его... Красноярск, блин?", - ну так чего же, отработка по урезанной схеме, пересчет бабосов, и домой в родную столицу...
Павлик Матросов2Карамболь
+ 0 0
10 июня 2004 г. 15:12
...Если музакант новичок, направление его творчества нам чуждо и ваще...
Большинство музАкантов города-героя Кр-ска направлением своего "творчества" выбрали халтуру. И создали новое течение в музыке. Фуфло называется.
Карамболь
+ 0 0
26 мая 2004 г. 04:34
Ну совсеМА провинциальные граждане разбаловалисЯ.
Конечно со свойх высот легко оценивать происходящее, особенно в заведениях общепита, особенно выпимши...
Может быть проще быть стоит - выпить, понимаешь, водки паленой, занюхать накрахмалеынным манжентом и уснуть под акапельный "Черный ворон" сотоварищей на полосатом матраце...
А как у нас обычно бывает. Вот возьмем ресторан.... Если покормили вкусно, то мало, соответственно если вдоволь, то наоборот.
Если музакант новичок, направление его творчества нам чуждо и ваще, мало выпили седня - тагда музыкант зелен-бездарь, еже ли перед нами крупняк, тоды нам захочется сказать что наверное старина был не в духе сегодня, а может техники опять подвели, а может и того пуще зал банкетный под выступления-то совсем не оборудован...досада. По сему можно выпить за то иль за это.
Да вы заметили какое сегодня тут обслуживание? О боже,это молодое создание, которое своими движениями нас как-то совсем не веселит, да еще молвить смело, что портвеин только что закончился, а осьминогов не завозили еще с прошлой недели... Просто тоска. Ну так выпьем же братья...
А вспомните последний наш фуршет, официант - мил человек, ну просто непревзойденный умелец услужить, давот только видимо секс-ориентация у него с гомо приставкой... Обидно за молодежь.
Я не согласен с автором во многом. Смысла нет гнобить наших музыкантов т.к. 1) Сейчас 1 год ситуации, когда молодежь стали приглашать играть в клубах за деньги. (рдк-не в счет-это ваще притон). До этого было исключительное засилие кабацких музыкантов и соотв. зоноромантики под миди. Я приветствую смелость наших арт-директоров клубов которые пестуют новое поколение музыкантов, де деньгах учат их играть грамотно и корректно... Со вреименем рынок будет диктовать и стиль одежды при выступлении и репертуар, на данном этапе ковера к месту т.к. не много у наших исполнителей стоящих авторских вещей.
2) не оправданная оглядка на московских друзей ...... Вы почаще на москалей оглядывайтесь.... может 10$ дадут за оглядки. У них абсолютно другой город и много проф музыкантов, которые, как не странно играют не во всех кабаках, (общее мнение моих московских друзей-музыкантов-клубы это отстой и играть там -западло). Наши люди что в Москве что в Красноярске уважают Исполнителей, которые исполняюют оригинальные произведения, без оглядки на чужие вещи, либо делают ORIGINAL MIX
Дев Мхаи
+ 0 0
17 мая 2004 г. 18:14
Смерть жирным буржуйским свиньям!!!!!ТРЕМС
Целиком и полностью разделяя позицию автора
по отношению к местным исполнителям, задаюсь
естественным вопросом - неужели так сложно
сделать приличный сайт с афишей всех событий,
как в новосибе к примеру bagira.ru или afisha.ngs.ru
чтобы на неделю скажем вперед было видно,
какая из групп в каком заведении будет петь,
чтобы планируя досуг на выходные не лазить
по сайтам метстных кинотеатров, театров, клубов,
или, что касательно живой музыки, вообще
похоже невозможно знать заранее, где и кто ?
Чтобы все было в одном месте, безумно сложно ????
Охотница
+ 0 0
14 мая 2004 г. 10:12
Это издержки воспитания, а не общепита:) А вообще голубая мечта есть....пришлось побывать в одном ресторане как это не печально звучит в столице нашей родины, так вот во всем этом огромном зале из музыки был только рояль, какое наслаждения поглащать всяческие вкусности, вести беседу и слушать отличную едва уловимую музыку:) Днем мне говорили там играют на арфах, вот бы нам......
и Я того же мнениЯ!
+ 0 0
13 мая 2004 г. 19:24
Всецело солидарен с автором и предыдущим оратором. Приличному человеку и поужинать негде. Пожалуй, в "Балкане" только музыкой не травят изголодавшихся посетителей, пока, правда, кто-нибудь из оных, наевшись и поднабравшись, не начнет сам песняка давить... Но это уж издержки общепита.
присоединяюсь!!!!
+ 0 0
13 мая 2004 г. 10:40
Ненавижу этих отвратительных музыкантов с их "живой" музыкой! Не поесть ни поговорить. Как правило, хочется слинять с первых нот... ОНИ ВСЮДУ!!!!
В чувстве юмора Автору не откажешь :) Я, кажется, перепутала снобизм с цинизмом :) И в чём-то Вы, безусловно, правы ))
Хартахана, насколько мне известно, название ветра в одном из произведений жанра "фэнтези"...
музыкальный привет
+ 0 0
7 мая 2004 г. 14:03
[object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" WIDTH="360" HEIGHT="288"][param NAME="movie" VALUE="http://www.mult.ru/_f/multz/96.swf"]
[param NAME="quality" VALUE="high"]
[param NAME="bgcolor" VALUE="#FFFFFF"]
[embed src="http://www.mult.ru/_f/multz/96.swf" quality="high" bgcolor="#FFFFFF" WIDTH="360" HEIGHT="288" TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"][/embed][/object]
1. На роль музыкального критика, уважаемые, я не претендовал. Тем более, что не являюсь поклонником какого-либо конкретного музыкального стиля, течения или направления.
На мой непросвещенный взгляд музыка делится на хорошую и плохую.
Я никому не навязываю своего музыкального вкуса, я - за качество.
2. В полумраке "Че Гевары" по старческому слабозрению не разобрал первой буквы в названии группы. Простите старика.
Но.
На мой взгляд, название как-то должно отражать содержание. Или нет?
Вот, к примеру, "Ласковый Май" или там - "ДДТ".
А "Хартахана"... О чем хартахана? К чему хартахана? Зачем хартахана?
Операция "Ы", чтоб никто не догадался?
Или все по Куваеву: "а мы - молодые музыканты из группы "Сезон Забоя Пистолетов На Фрау Дуб!"?
Да и не в "Харатхане" дело.
3. Может быть кому из уважаемой аудитории нравится, когда хамят официантки? Или когда на их передниках можно узнать меню не читая?
Возражения, что одни обслуживающий персонал, а другие - "жрецы искусства" принимаются. Но, только после объяснения. Почему забытые английские слова можно заменять английским же матом?
Не запомнил текста, который поешь - возьми бумажку! А если считаешь публику за быдло - не обижайся на ответную реакцию.
Еще раз повторюсь, свитерочек постирайте, пожалуйста. И ботинки, перед выходом на сцену, друг об друга - чтоб крупная грязь отвалилась.
Про арфоэпию и сольфеджио - даже не заикаюсь...
4. О снобизме.
Чаще всего поводов для обвинения в снобизме два.
Первый - собственное неумение пользоваться носовым платком, ножом и вилкой.
Второй - недостаток денег необходимых для собственного снобизма.
Я по мере сил соблюдаю принцип: "Уважай чужую невозможность заработать столько, сколько ты".
Я понимаю, что есть очень много людей, для которых посещение заведений класса "Че Гевара" - событие. Причем событие, связанное с серьезной финансовой мобилизацией.
Их то за что?
Багамой по голове?
P.S. Специально для Зоси
Ваша правда, милая барышня, "Картофана" было бы лучше. По крайней мере - намек на чувство юмора.
А "Че Геваре" по формату подходит хорошая музыка.
P.P.S.
Пойду попрошу хакеров примонтажить к посту подходящий по случаю "музыкальный привет".
для Эйч
+ 0 0
7 мая 2004 г. 13:14
Есть небольшая кафешка на Высотной, если мне память не изменяет называется "Надежда". Музыка там и правда фоновая и готовили раньше не плохо, как кормят сейчас не знаю, давно не была:)
Народ, а че вы так на автора-то взъелись? Ну сноб, ну безграмотный, ну вкусы у него такие - живой же человек, со своими закидонами. Проблема гораздо глубже: зачем люди ходят в кафе и что они хотят там видеть и слышать. Если сбросить адреналин, потанцевать - то плевать, живая музыка или нет, было бы позабойнее, а там уже можно подыскать местечко в соответствии с личными пристрастиями. У кого-то "душа поет" под блатной шансон, а кому-то для оттяга нужен рок-н-ролл. Но мне кажется, для этих целей больше подходят клубы. А если ты пришел в кафе насладиться кухней, выпить чашечку кофе и пообщаться с друзьями, а у тебя над ухом такой дынц-дынц-дынц, что сам себя не слышишь, не то что соседей? Поубывав бы! А ведь этим отличается большинство наших кафе! А если ты просишь немного убавить звук, с такой кислой миной на тебя посмотрят, как будто ты их лично оскорбил. Это нормально?! Вот скажите лучше, где у нас в городе можно нормально посидеть, чтобы музыка была ненавязчивым фоном?
звукоРЕЖЖ
+ 0 0
6 мая 2004 г. 22:33
Снобизмом не веет - сносит с ног буквально. И то мы "кушать" не могём, и это. И все так плохо и печально, что аж застрелиться охота. Или утопиться. Особенно жаль московских друзей. Вдруг не смогли оправиться от "сибирского" музыцирования. Вот только хочется спросить г. хАНТЮА (кстати Хартахана тоже в восторге от вашего написания), вы в московских клубах часто бывали? И во многих? Почти уверен что нет. Потому что в большинстве из них качество исполнения музыкантами чужих аки своих произведений не хромает - в гипсе лежит. Да, Красноярск в этом плане не блещет. Прошлое поколение музыкантов в большинстве своем не у дел, а молодежи еще бы опыта поднабраться, да по шапке периодически получать. Чтоб на вещи смотрели не с высоты воробьинного полета, а реальнее (это о звездности). Только бить надо легонечко. А то вы с отбойным молотком все мозги "вынесли". Грустно.
Ну да, Хартахана (хорошо хоть не Картофана) не самая лучшая группа, но в Че Геваре выступают и другие - Акустическая крыша, Азазель, Крапива. Исполняют они, насколько я знаю, в основном чужие песни, но вполне профессионально. Тут уже интересовались, какая бы музыка подошла к формату Че Гевары. Я очень сильно сомневаюсь, что автору статьи и его московским партнёрам понравилось бы, например, живое выступление молодого Игги Попа, который бы пел свои песни, но пел бы их тааак, что вышеупомянутым господам осталось бы только жаловаться в Гаагу.
ЗЫ. Ужасно неприятно читать обзоры, написанные таким снобистским тоном.
Мармулет, Который
+ 0 0
5 мая 2004 г. 16:15
Взасос: Ну это , Вы, батенька в радикализм ударились:)))) Ну а поесть уж в Тандыре, что на выезде из города стоит уж точно можно:)
Салидаризуйусь! Только вот это... сеньор... Пожалейте доктора Лектора! Если ему жрать всех этих лабухов, которые сейчас повылазиют из своих зимних щелей и начнут блажить в каждом открытом кафе про амнистию-Таисию, то натурально у дока заворот кишок случицца... А мож эта... автоматы народу выдавать что ль... не понравилось тебе - валишь и уходишь... И поваров еще туда же... Как Джонни Депп в Однажды в Мексике... Мож тогда у нас годика через два пожрать можно будет прилично и по ушам тебе не будут при этом ездить разные музыкальные бездари...
По-моему объяснение может быть только одно:
Время лечит!
Совсем недавно ... и клубов-то было, и каких. Будет спрос на качественную музыку, будут и музыканты, но не так сразу ведь... По мне так, я думаю, критика должна быть конструктивной... критикуешь - предлагай.
Робот попсы
+ 0 0
5 мая 2004 г. 11:48
Формат Че Гевары жесток.. очень много реально крутых краноярских групп "не для стариков-толстосумов" остаются за бортом "типа шоу-бизнеса". эти группы не играют кавера они пытаются что-то делать сами и пока по большей части для самих себя.
и это печально. Нет в красноярске нормальных "живых" клубов. либо "ангажированные" и "форматные", либо просто "ни о чем".
Красноярск - это столица сибиркой музыки, судя по качеству ее в других городах.
Мармулет, Который...
+ 0 0
5 мая 2004 г. 10:48
Имела несчастье услышать выступление Хартаханы... г-н Гантюа практически их похвалил,хотя парочка песен солистке все же удались и он буквально озвучил мои мысли по поводу не заплатить ли им чтобы не пели:)
Я, наверное,девушка глупая и провинциальная, но подскажите мне тогда, а кто из Красноярских групп подходит Че по формату? Не Рокфелерсом единым жив наш город!? Лично мне Хартахана нравится безумно!!
Ко Магучи
+ 0 0
2 мая 2004 г. 17:01
И не только "Хартахану" дяденька, скрывающийся под псевдономеном "Гантюа" неправильно написал. Сиу в данном контексте пишется со строчной буквы, это просто племя. Смешно, если Хакасы писать с заглавной, к примеру, или Евреи. Хотя, конечно, и те, и другие порадуются тому, как их носители русского языка прописывают. А вообще, г-н Гантюа, в "Ньюслабе" грамотеев полно, которые "Ликбез" ведут, вот и дали бы им на вычитку свои опусы. Или не сомневаетесь в своей грамотности?
Безусловно, добросовестное отношение к делу, музыке ли, кулинарии ли, необходимое условие успешной деятельности.
Но какую же изрядную порцию яда (застоявшейся желчи?) излил многоуважаемый буржуа Гаргантюа на местных исполнителей...
Есть критика и критика. Одна - убивает наповал. Другая - заставляет стремиться к совершенствованию. В данном случае - яркий пример критики первого вида.
Однако автору можно и посочуствовать. Ужасно - МАААСКОВСКИЕ бизнес-партнеры поморщились недовольно... Трагедия.
Их сморщенный нос, собственно, и раскрыл глаза буржуа Гаргантюа на недостатки местных групп...
И, как водится, хорошие слова - покойным... Ну, и неким Аркадию, Радику и Сергею... Надеюсь, их имена автор не перепутал и не исказил, как название группы Хартахана.
Складывается впечатление, быть может, мнимое, что автору стоит на время прекратить посещать заведения общественного питания, а полечить печень. В Греции например. Там это делают очень ПРОФЕССИОНАЛЬНО и ДОБРОСОВЕСТНО.
Частично согласен, каждый исполняет всеми известную песню как сам считает нужным и как самому больше нравится... На некоторые вещи создают свои оранжировки некоторые даже и ничего... Красноярск это всеже не москва и поэтому не надо сравнивать туже Хартахану с Несчастным случаем. Сколько "Несчастный случай на сценах России и не только и сколько наши местные музыканты типа "Хартаханы" или "Багамамамы" играют чуть-ли не на собственном энтузиазме для людей которые постоянно сравнивают с кем-то из известных... может быть через несколько лет они будут сравнивать кого-то с тойже "хартаханой"? Может быть нужно не обливать грязью, а наоборот потдержать наших музыкантов?
Робот попсы
+ 0 0
29 апреля 2004 г. 19:14
Так так, праа-а-ально ...
Все что здесь написанно давно уже я хотел сказать, но только подходящего повода не было.
кстати, истинное название вышеупомянутой группы "Хартахана", но Вам Гантюа, на это, я понимаю, забить :)))
Я тож не люблю группы, которые "исполняют" чужое не ради искусства, а ради каких-то относительно небольших денег.
когда им не в кайф то, что они играют это сразу видно
  • Оставить комментарий
  • Войти