>
>
>
Залейте водоросли в бак
в волгограде в политехе была тема по перегонке опилок в топливо.. так они водку туда добавляли..
Валерия Архипова
+ 0 0
21 декабря 2009 г. 11:26
А ещё я читала, что есть варианты делать из сои, кукурузы, воды О_о, пластика, соломы...
Валерия Архипова
+ 0 0
21 декабря 2009 г. 11:24
"Как только по ценам, качеству и всем параметрам технология будет более выгодной бизнес быстро переключиться..." Ага, хотелось бы в это верить. Наши нефтяники будут тянуть до последнего, потому что элементарно боятся всего нового, ибо существует риск краха их отработанной годами системы.
А вообще идея с водорослями мне больше импонирует, чем например топливо из мусора или навоза :D
да возможна - в том смысле, что корпорации платят и их научные группы работают. Только все равно смысл этого в итоге первым выйти на рынок, когда можно реально всех обогнать и подняться.
ну а разве невозможна ситуация с независимой секретной структурой, которая не посылает статейки ежедневно во всевозможные журналы, а тупо решает конкретную проблему? или это только в кино возможно?
А представляете какой был заговор производителей карет или керосиновых фонарей?:)
Технологию можно повторить, через год она будет стоить 1 млрд, а через три года 100 млн., а потом их наделают дешево китайцы и т.п. Прогресс идет и будет идти и ни какие заговоры здесь не помогут. Как только будут научные, технологичные и экономические предпосылки замещение технологии произойдет в не зависимости от "заговоров".
А я читал, что саудовский принц Абраса купил за 3млрд.долларов у немецкого ученого технологию солнечных батарей с кпд в 79%. Купил чтобы в производство их не пустили, и нефтью не перестали ползоваться.
Конечно детонировать они будут также и если добавлять те же присадки то и выхлопы будут те же. В целом главное наверно вопрос качества наиболее важен. Посмотрел немного по работам - действительно биотопливо плохого качества выдает не меньше опасных загрязнений. Но здесь мне кажется другое более важное - уход от использования невозобновимых ресурсов. А качество бензина и количество выхлопов это уже вопрос жесткого законодательного регулирования.
Ага заговор!:) Вот например одна из крупнейших нефтяных компаний Бритиш Петролиум (который сокращенно БП), сейчас себя зовет Beyond Petrolium - то есть, "то что будет после нефти". Заговором проще всего собственное бессилие объяснять... Как только по ценам, качеству и всем параметрам технология будет более выгодной бизнес быстро переключиться.
А я верю в заговор нефтяных магнатов!
На мой взгляд, биотопливо - тоже самое топливо, только полученное другим путем. Конечным продуктом все равно будет являются бензин с теми же присадками. Или вы думаете углеводороды в другой форме не будут детонировать и т.д.?
Вопрос что понимать под загрязнением. Уголь, нефть, газ - разные загрязняющие вещества. Если говорить о бензине или дизтопливе там основные загрязнители это присадки.
В плане выбросов углекислого газа, который вообще не загрязнитель, но вроде как вызывает потепление - биотопливо конечно останавливает выбросы.
Что касается других видов загрязнений, то в целом я бы сказал, что от биотоплива на стадии использования их меньше. Хотя здесь надо смотреть весь цикл, включая производство, для адекватного сравнения.
Александра
+ 0 0
29 декабря 2008 г. 12:27
Здорово объясняете, спасибо. А биотопливо загрязняет атмосферу так же, как и обычное?
Да много кто имеет такие проекты - и в Красноярске умеют целевые продукты из биомассы получать - вопрос в заказе на разработки. Трудно пока представить Минобороны финансирующее такие работы, а вот Пентагон финансирует.
вертолетчик
+ 0 0
28 декабря 2008 г. 14:07
ну тут без вариантов. или мы избавимся от нефтяной зависимости. или мир избавится от нас.
п.с. по топику - новосибирцы имеют аналогичный проект на большие бюджетные деньги. так что скорее всего вариант №1.
  • Оставить комментарий
  • Войти