>
>
>
Чистый ток
Тупая заказная статья "на правах рекламы". Помнится, лет 10 назад такие же евгении смолины со всех почти газетных разворотов сладко пели о прелестях захоронения отработанного ядерного топлива в "девятке". Золотые дожди краю обещали. Теперь имеем за ОЯТ 30 р. в год на душу населения. Ну, смолиным, наверно, поболе перепало.
Природовед
+ 0 0
29 января 2009 г. 20:07
Какие бы сладкие песни вы тут не пели, проведите всеобщее голосование по краю и вы получите 80-90% против строительства таких ГЭС. Есть масса альтернативных ваиантов, даже в области гидроэнергетики, не наносящих такой вред природе. Экологический кризис, могущий перерасти в катастрофу при сохранении современных тенденций - это не будущее, это уже наше настоящее.
В нашем обществе сложилось мнение, что Экономика и Экология - это разные сферы деятельности и интересов. На самом же деле, настоящая, высшая экономика - это Экология! И углубленный курс Экологии надо обязательно вводить уже с первого курса студентам экономических вузов и факультетов. Сйчас же мы имеем полную экономическую безграмотность в этом смысле эфономистов-управленцев. И всю экономику, перевернутую с ног на голову. Когда те, кто должен управлять, контролировати и координировать просто обслуживают кучку паразитов-алигархов. До тех пор, пока мы будем руководствоваться интересами и соображениями отдельных раковых клеток, думающих, что им принадлежат целые органы тела, а не интересами общего организма, мы будем катиться в пропасть. Ладно, олигархи - самоубийцы, но зачем нам с ними погибать?!
Природовед
+ 0 0
29 января 2009 г. 19:39
Не врите! Ваша чистота оборачивается повальными аллергиями, затопленными плодороднми землями, вырубленными лесами и уничтоженными деревнями.
Интересно, а от кого зависит, чтобы скорость расходования нефти, газа и угля была не такой высокой? Разве не от вас, олигархов? И после этого вы выстраиваете свою доказательную базу на заботе о сокращении энегоресурсов? Развалив промышленность и качая электроэнергию в Китай заявляется, что край очень нуждается в ней?
И еще интересно, кому на самом деле принадлежит Рус- Гидро?
Кто двигает проекты по уничтожению Сибири под видом "освоения и развития"???
  • Оставить комментарий
  • Войти