Кабельщики в большинстве случаев сигналы телеканалов тоже берут с эфира. И какими-то своими методами улучшают их и подают в кабель. Кстати, очень удивился, узнав количество кабельных сетей в Красноярске. Раньше думал, что их 3-4, а на деле - их два десятка. Просто есть очень много локальных, вещающих, например, только в Академе или только в Энергетиках. Со всеми кабельщиками у нас официальные договора. Причём, хитро устроенные: они у нас "покупают телепродукт", а мы у них "покупаем услуги сетей распространения". На одинаковую сумму. Так что никто из нас никому не должен.
40 км. - это номинальная зона покрытия. Фактическая зависит от очень многих факторов. Дивногорск, например, гораздо ближе к нашему передатчику, чем Железногорск. Но в Дивногорске такая георгафия, что попасть туда сигналом можно лишь при дополнительных усилиях. Поэтому дивногорцам приходится довольствоваться лишь четырьмя-пятью эфирными каналами. Точно так же - особенности георгафии сказываются и в Красноярске. И не только географии. Поэтому уровень приёма у всех разный. Мощность же передатчиков, как я уже сказал, у всех примерно одинаковая. По той причине, что от мощности зависит набор разрешительной документации и плата. Поэтому большинство моих коллег (и мы) заявляем номинальную мощность в 1 киловатт. Но это номинальная. Фактическая другая, но про это умолчу :)
Очень познавательно. Раньше думал, что другие компании с других мест вещают. А какова мощность передатчика например АФонтово? Ватт 500? И всё ли кабельщики принимают по эфиру? У нас например качество CТС/Прима заметно выше прочих, это особенно слышно на музыке, что наводит на мысль о кабеле от Примы до Астрона.
Тебе проведут кабель за деньги и будешь бесплатные каналы смотреть с абонементной оплатой , вот такое бесплатно анальное предложение для людей которые находятся вне зоны покрытия.
Кстати, очень удивился, узнав количество кабельных сетей в Красноярске. Раньше думал, что их 3-4, а на деле - их два десятка. Просто есть очень много локальных, вещающих, например, только в Академе или только в Энергетиках.
Со всеми кабельщиками у нас официальные договора. Причём, хитро устроенные: они у нас "покупают телепродукт", а мы у них "покупаем услуги сетей распространения". На одинаковую сумму. Так что никто из нас никому не должен.
Точно так же - особенности георгафии сказываются и в Красноярске. И не только географии. Поэтому уровень приёма у всех разный.
Мощность же передатчиков, как я уже сказал, у всех примерно одинаковая. По той причине, что от мощности зависит набор разрешительной документации и плата. Поэтому большинство моих коллег (и мы) заявляем номинальную мощность в 1 киловатт. Но это номинальная. Фактическая другая, но про это умолчу :)
А какова мощность передатчика например АФонтово? Ватт 500?
И всё ли кабельщики принимают по эфиру?
У нас например качество CТС/Прима заметно выше прочих, это особенно слышно на музыке, что наводит на мысль о кабеле от Примы до Астрона.