Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Власть и писатели 4 («Маленький принц»)
Бумс! Что-то автор категоричен: "..грохнут или снимут..", "..не идти на диалог..". А что, в планах - жить вечно? Насчет диалога: Шевчук просто реализовал свое конституционное право. Как гражданина страны. И он это в комментариях так и отметил: я - гражданин (источник власти), а путин - просто чиновник (наемник, назначенный президентом), хотя и высокого уровня. Заодно получилась прекрасная демонстрация. Того, насколько у нас общество правовое и гражданское. К тому же диалог перерос в монолог. Тему заболтали. Демонстрантам неконституционно "вломили". Премьер в очередной раз скатился в быдлизм: "менты" и прочие жаргонизмы (вспомнил детство золотое? с перепугу-то). Опускать оппонента. Мудро. Хотя это он обязан Шевчуку отчетом (да и всем нам). Но премьер - описался от страха и начал тему забалтывать. Прессани его в догонку Ярмольник или Макар - наверное, начал бы жрать галстук. Ах как жаль, как жаль! Т.е. как раз диалог с властью показал всем качество исполнителей-небожителей. Малейшая угроза, нет, даже не жизни, а имиджу - потеря самоконтроля, агрессия, переход с родного языка на привычную "феню". А сколько лет этому дядечке? Неужели пятнадцатилетняя школота? Власть смешна, пуглива и убога.
Сафронова
+ 0 0
12 июня 2010 г. 23:21
Антон! Тут куда-то полемика далеко ушла. А я с твоим постом полностью согласна! Вообще, мне давно непонятна политика творческих деятелей даже в регионах, которые выходят на диалог с властью (местной, естественно), чтобы выпросить у нее какие-то ништяки. По-моему, очень четкая грань - или ты писатель, или ты проситель. Вторым лучше всего быть писателями-конъюнктурщиками. Они потенциально ко всему готовы. Но ништяки "сверху" придется отрабатывать на своем месте в строю, как говорили n лет назад... А уж что говорить о диалоге власти и искусства на высшем уровне...
антон, сколько экземпляров тебе отсылать?
Конечно, все грамотно. Хорошо, что хоть что-то где-то у нас грамотно )).
Но... Ввязываясь в игру, надо считать ходы хотя бы на два шага вперед. И не думать заранее, что твой противник считает на 20 ходов - тогда уж лучше вообще играть не надо. Мне не понравилось вот это сравнение с кроликом и удавом. ))
в том то и дело, что тут так все грамотно поставлено, что юра даже и так вряд ли бы сказал. ведь встреча путина с культдеятелями, а не шевчука с политиками. так что путин в принципе не обязан на этой встрече знать кто к нему пришел ,ведь он встречается с массой.
Может быть...
+ 0 0
3 июня 2010 г. 11:06
А вообще Шевчуку самое правильное в этой ситуации было - не острить. Просто говорить, что хотел сказать, и все. Тогда все ответные остроты выглядели бы неуместно
  • Оставить комментарий
  • Войти