Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярский край на 10 месте в Сибири по уровню внедрения «Электронного правительства»
Электронные документы, электронные деньги, электронное правительство…Так куда же нас все таки ведут?
Министерство экономического развития и торговли еще в 2003 году представило отчет под названием «Разработка типовых требований к процессам информатизации органов государственной власти, включая разработку единой методологии построения “электронного правительства” (2003–2004 гг.)». В этом документе в частности утверждается что идеология построения Единой Федеральной Архитектуры “электронного правительства” должна базироваться на том, что гражданину вообще не интересно И НЕ НУЖНО ЗНАТЬ(!!!), как устроено правительство, и какие функции выполняет то или иное ведомство. Как говорится не плебейское это дело думать о таких высоких материях. Быдло должно работать, жевать информационно-развлекательную жевачку поставляемую СМИ и поменьше думать о всяких таких вредных для сознания вещах.
При этом же там пишется о какой то «электронной демократии». Она предполагает использование электронных средств коммуникации для участия граждан в общественных процессах, посредством таких инструментов, как электронное голосование (через Интернет), виртуальные форумы и дискуссионные площадки, виртуальные кампании, доступ к повесткам дня митингов и т.д. Благодать! Дискутируй и митингуй сколько хочешь пока админ системы не заблокировала твою учетную запись за слишком критические высказывания, ведь отследить в электронном обществе деяния каждого «электронного гражданина», скажем как он проголосовал на выборах с применением электронных средств не составит никакого труда.
Опять же к электронной социальной карте планируется постепенно привязать весь спектр взаимодействия человека и государства(удостоверения личности, электронного кошелька, электронного проездного, электронных водительских прав, электронной медицинской карты, электронных документов о социальных льготах и несущей другую информацию о пользователе карты). То есть «электронный гражданин» при всех своих социальных и общественных действиях, вплоть до покупки буханки хлеба в магазине через эту карточку будет оставлять свой электронный след. Вот и получается что «электронное население» будет полностью подконтрольно «электронному правительству», но само будет находится в практическом неведении каким образом осуществляется управление им.
Все это прекрасно укладывается в планы мирового глобализма, которые в лице своих идеологов, таких как например Жак Аттали(член Бильдербергского клуба. В апреле 1991 года стал первым главой «Европейского Банка Реконструкции и Развития».) «пророчествовали» в своих трудах: «магнитная карточка станет ... подлинным протезом индивидуальности, его полноценным заместителем, неким искусственным органом, являющимся одновременно паспортом, чековой книжкой, телефоном и телефаксом, а также удостоверением личности. Магнитная карточка станет подлинным «протезом Я» человека, открывающим ему доступ к универсальному Рынку», (Ж.Аттали, «Линии горизонта») и это общество должно будет жестко управлятся всепланетарной политической властью. Таким образом развитие электронного правительства это некий промежуточный этап в построении жестко контролируемого киберсоциума с основными признаками тоталитарного общества.
Нормально
+ 0 0
14 ноября 2010 г. 10:24
Да прикольный стишок. У нас в России давно доказано, чем больше чиновником в регионе, тем хуже он живет. Красноярский край занимает первую строчку в таблице, в сибирском регионе, по каличеству чиновников на душу населения. Результат на лицо. Вот еще интерестная информация, приняли федиральный закон о сокращении штатов чиновников, наши пошли иным путем, сократили уборщиц и наняли клининговую компанию, которая в свою очередь увеличила расход в бюджете в два раза. Умеем решения принимать!!!!!
Дадут жару!
Нехило мы народ взбодрили,
И Е-правительство внедрили.
Ещё бы что-нибудь внедрить -
Но каб, при том, не намудрить!
Ну, не на первом месте, скажем,
Так ничего, бывает гаже.
Имел в виду, бывает хуже,
Чтоб поясок держать потуже.
Пора раскидывать умишком:
А два правительство - не слишком?
А вдруг, получится при том -
В бюджет не выйдут животом?!
Ну, показали б, для примера,
Нам электронного Премьера?
Или, хотя б, министров пару...
Ох, и дадут министры жару!
наблюдатель
+ 0 0
13 ноября 2010 г. 18:49
Зато, если местное тв послушать, так красноярск впереди планеты всей, во всем. И то единственное и другое крупнейшее и третье первое и тд и тп. Сплошной пиар.
А на самом деле полная .опа
Тува последнее, 11-ое Забайкальский край.
Красноярский край занимает 45,7% территории СФО, 13,7% территории РФ.
При этом численность насления в краяе составляет всего 14,78% населения СФО и 2,04% населения России.
Даже этих поверхностих данных достаточно, чтобы понять, что данный рейтинг никак не учитывает территориальные особенности регионов.
Выводы об адекватности подобных рейтингов (как в прочем и чиновников их придумывающих) делайте сами.
Отличная новость! Есть чем гордится! Лев Владимирович, пора выписать новую порцию "благодарностей" своим подчиненным. Край определенно рвется в лидеры
десятые из двенадцати.. о боже.
интересно где Тыва?
  • Оставить комментарий
  • Войти