>
>
>
УК «Жилкомцентр»: Ремонт фасадов с фресками Ряннеля ведется с полного согласия жильцов
LSSAH,трупным ядом от тебя воняет. Ваня ты,родства не помнящий. Будешь потом глазеть на эти крашеные китайцами фасады,которые облезут после первой же зимы. Раньше весь город знал,что такие дома стоят на Затоне. А сейчас останется обезличеный район,такой же как,как все в городе. ПРивет Пимашкову!
от фр. marauder — мошенник!
Если надо опрашивают молодняк с бутылкой или дебилов. Цирюльникову и компании не нужны высокие художества и экономика, как было раньше. Сейчас тащи, воруй, ничего не думай-таковы пустые и тупые изображения на стенах.
Станислав
+ 0 0
27 июля 2011 г. 09:23
Не вопите. ЕдРо ваш рулевой. Горожане одобряют. Фрески понимаешь тут. Баба маня за 11 млн взяла фиолетовую краску и раскрасила всё. А владельцы жилкомфонда купят очередной домик в италии. Там никто ничего не закрашивает.
честно говоря,Тойво Ряннеля знаю лично,в его приезды даже общались. как в глаза ему смотретьпосле этого -город высокой культуры!! Лихо начали вход в десятку лучших городов.. этот жилкомсервис ничего не создал и не создаст.. а гробить -первый.предлагаю отктрыть отдельный блог на эту тему и коллективное обращение прокурору краяс него оргаизовать. так эти ЖКХ-шники нам весь город в фиолетовый цвет покрасят. фрески можно было снять, их бы местные меценаты купили и сохранили..люди бы простые выкупили..
От марадера слышу...
Сдох ваш совок.И дерьмо его понемногу убирают.Чтобы трупным ядом не воняло.
Ну по части сбора фиктивных подписей и мухлевания с протоколами собраний жильцов Жилфонд даст фору кому угодно.
! тараканам в музее дай волю !
ппц каких жильцов они опрашивали! Надо проверить протокол и паспортные данные, этих "опрошенных"! Уверен этого неможет быть, чтобы кто-то просто так сказал: "да закрашивайте"!
Почему речь идет о дилемме: либо реставрировать, и тогда это большие деньги, либо закрасить?! Ведь есть разумное на сегодняшний день третье: оставить. Отмыть стены от грязи и объявлений (как это сделать без потерь для слоев изображений, подскажут художники) и оставить, как есть. На отмывание денежные средства не потребуются. Слава Богу, в городе есть прецеденты безвозмездных уборок мусора. Помните субботники блоггеров?:
http://strelka.name/svoimi-glazami/344-bloggery-ubirali-akademgorodok
Развитие событий оказалось логичным. Этот этапе общественность и город выиграли. Заботы не были напрасно и это уже хорошо. Поздравляю красноярцев - единомышленников по форуму (ссылка в этой публикации "закрашивались художественные панно").
И по тексту:
1. "По итогам совещания «Жилкомцентр» обязали еще раз провести опрос жителей четырех домов и выяснить их мнение по поводу сохранения росписи".
Боже мой! Как можно такой вопрос (коли уж он вообще умудрился встать (увы, встал) в нашем городе) решать посредством сбора мнений четырех домов, более того, мнений инициативной группы?! Эта реальность похожа на сатиру. Так и хочется сказать банальное "Неужели это было на самом деле?".
2. К коментарию Ольги Викулиной. Фрескам как раз 40 лет. В региональном отделении Союза художников обещали уточнить их историю. На сегодняшнийже день известно, что в 1973-м они уже были.
"пока не ясно, являются ли художественные панно объектами культурного наследия — такой статус им необходим, чтобы можно было законодательно запретить их закрашивать".
Чтобы Законодательно запретить, необходим статус. Но неужели город не может запретить частной компании что-то закрашивать по какой-то другой причине? Например, просто потому, что жителям дороги подобные панно, или просто потому, что они являются произведением, созданным художниками города? Ведь это его, города, художники. Почему же есть вероятность, что город их предаст просто потому, что законы сейчас именно такие?..
На чужой каравай рот не разевай
+ 0 0
26 июля 2011 г. 23:10
Не получится, Саня. Там уже есть главный. Это зять Грачева
саня , сашка я ,александр
+ 0 0
26 июля 2011 г. 22:38
11 миллилнов на 4 дома? Хм, 3 года назад корейцы по покраске 5-ки брали за работу 300 тыс. Сейчас , ну пусть 500( хотя сомнительно), стоимость материала никак не больше стоимости работ. Выходит около 4-х миллионов.
Блин , хочу работать в Жилфонде...
Правдину
+ 0 0
26 июля 2011 г. 22:38
А чего это мы в низу рейтинга, кто такой рейтинг составлял, в студию ссылку или не п...ди, Правдин!!!!
Эти фрески уже давно испоганили, закрыв их пристройками типа аптеки, да какого-то магазина по продаже кур.
Да вот пост, подтверждающий всю глупость принятого решения...я сегодня ехал по красрабу уже на всех домах фрески закрашены...Неплохо бы Петру Фонтанычу с Народным фронтом подключиться...могет еще можно все восстановить...
«Жилкомцентр»??? )))))) Говорит, что с согласия жильцов??? А что он ещё может сказать? Не СМЕшите нас, господа СМИшники! Я вырос на Затоне. Пусть и не являюсь уже жильцом квартала, но бьюсь об заклад - против закрашивания проголосовали бы все неравнодушные жители домов, а это, если отбросить молодое космополитически настроенное поколение - 70%.
С согласия жильцов... ))))
Руки бы вам поотрывал. Край находится в нижней части рейтинга страны по качеству работы ЖКХ. Это факт. Чтобы все знали.
Жильцы, я так думаю там в основном пенсионеры .... им по барабану лишь бы чистенько было....не в обиду им будет сказано....тут спецы от культуры должны решать,если они еще есть....
а при чем тут мнение жильцов вообще??? тараканам в музее дай волю - они тоже все загадят...
зеленый шершень
+ 0 0
26 июля 2011 г. 18:00
аттестацию им досрочную надо провести, а не опрос жильцов
  • Оставить комментарий
  • Войти