Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Для красноярцев приготовят торт из сала
Не везучий я:
что то деревенские от сала только крепчают.а городских все глисты едят.

да везде болеют:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что заболеваемость населения трихинеллезом на территории Российской Федерации в 2010 году увеличилась на 9,1%. Всего в 2010 году было зарегистрировано 163 случая трихинеллеза (0,12 на 100 тыс. населения) в 23 субъектах Российской Федерации против 153 случаев трихинеллеза (0,11 на 100 тыс. населения) в 32 субъектах Российской Федерации в 2009году. На долю детей до 14 лет пришлось 6,7% (11 сл.).
В 2010 году зарегистрирована вспышечная заболеваемость трихинеллезом с числом пострадавших свыше 5 человек в Хабаровском (17 сл.), Красноярском (13 сл.), Краснодарском краях (7 сл.), Республике Алтай (9 сл.), Кемеровской области (10 сл.). Факторами передачи возбудителя послужили в Хабаровском и Краснодарском краях - инвазированная свинина, в Республике Алтай и Кемеровской области – инвазированное мясо бурого медведя. Кроме того, в Хабаровском крае зарегистрированы случаи трихинеллеза, связанные с употреблением мяса рыси.
Фактором, способствовавшим заражению людей явилось мясо домашних (51%) и диких (49%) животных, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу. При этом удельный вес свинины составил 40%, мяса собак –10%, медвежатины – 27%, мяса рыси –11%, мяса барсуков – 9%, мяса кабанов -3%. На долю добытого на охоте мяса пришлось 48%, мяса из личного подворья - 28%, приобретенного в местах не санкционированной продажи и купленного на рынке - по 7%, на объектах торговли -1%, мяса бродячих собак - 10%.
Из способов кулинарной обработки мясных блюд, послуживших заражению возбудителем трихинеллеза, удельный вес шашлыков составил 51%, мяса копченого – 13%, мяса вяленого - 10%, мяса жареного - 3%, мяса соленого – 11%, котлет – 2%, сырого фарша - 4%.
ФМБА
поэтому контроль нужно ужесточать, а у нас его фактически свели на нет, сэс и потребнадзоры всякие поверяют раз в три года, выписывают штрафы, и до следующих встреч. вот ветеринары конечно же и крайние.
а для продажи - сам бог велел, это у нас всё наоборот.
кто не хочет умирать, соблюдает элементарные правила выращивания, не надо быть дипломированным специалистом, чтобы соображать в этом. но если уж занимаешься, соблюдай.
е.в.:
[quote="Не везучий я"]
Статью нужно переименовать.
все быстро сдавать анализы и желательно в платной поликлинике.

после Дня Сала тогда уж
[/quote]

что то деревенские от сала только крепчают.а городских все глисты едят.и хохлы тогда должны были умереть сто лет назад.
Не везучий я:
Статью нужно переименовать.
все быстро сдавать анализы и желательно в платной поликлинике.

после Дня Сала тогда уж
Статью нужно переименовать.
все быстро сдавать анализы и желательно в платной поликлинике.
Это реальная история, которую мне рассказала моя родственница. Она захотела поделиться своей животрепещущей историей, Слабонервным , впечатлительным и детям читать не советую.
Все всех предупредил ! ЧИТАЙТЕ!

Невероятный облом , ужас и финансовые убытки. Кровь в жилах стонет как вспомню.
За две недели до Нового года, как всегда поехали к родителям в деревню колоть кабанчика. Все были в предвкушении свежины. К вечеру подтянулись остальные родичи, брат мужа с семьей.
Утром мужчины занялись кабанчиком в смысле пошли его заколоть, а женская половина чистила картошку, готовила сковородки, ванночки и тазики, в общем, работа кипела. Старшая моя дочка Маруська решила сходить во двор и посмотреть, как разделывают поросенка. Через пол часа влетает с дикими глазами с воплем, что червяки съели свинью, ревет и кричит , что мяса больше есть не будет . Все в недоумении просим ее успокоиться и рассказать , что случилось. А Маруся рыдает, кричит сами идите и посмотрите, я уже насмотрелась.
Какие-то черви съели свинью изнутри.
Заинтригованные мы все вместе побежали на улицу. Мужики стоят над кабанчиком в недоумении. Подходим ближе….
Если бы я не видела , что вчера этот кабанчик ходил, ел, хрюкал , я бы сказала , что он уже давно сдох и его действительно съели черви, как и говорила Маруся. Внутри было все в маленьких червяках, мы их видели явно и отчетливо. Они были везде, в легких, печени, почках, везде. Когда свекр решил спасти хоть кумпячок и начал резать, то и в мышцах тоже были черви (паразиты), меньше , но были.
Вы не представляете, как рыдала свекровь , взахлеб и с таким отчаянием. Как будто мужа хоронит. Я вполне понимаю их расстройство. Как минимум 600 долларов съели червяки, глисты, паразиты, как их там , а не мы. Но здоровье дороже и как бы Сергей ( брат мужа ) не отговаривал мол: пожарим, проварим , съедим , ни чего страшного. Все решили лучше выбросим всю тушу целиком . А то потом лечиться дольше и дороже.
Я просила съездить в ветлечебницу в район и сделать анализ, хоть узнаем , что это за глисты-паразиты. Но свекровь отказалась категорически, не захотела, чтобы в деревне кто- нибудь узнал.
Свекр взял коня с возом, кабанчика закатали в старое покрывало и погрузили на воз, повезли в карьер, муж приготовил канистру бензина, решили сжечь.
Вечером сидя за постным ужином , без свежины, все решали , что делать с остальными двумя свиньями. Решили в понедельник вызвать ветеринара.
Мы уехали в воскресенье после обеда, взяв только картошки и две банки с помидорами. Все наши надежды на вкусное застолье на Новый год , разрушили какие то глисты или паразиты , как их там.
Я звонила в понедельник свекру он сказал что ветеринар будет колоть поросятам уколы от от глистов и сказал, что кормить нужно только вареными корнеплоды. Что же за паразиты были в кабанчике , точно он сказать не может, но предположения есть, вот если бы его вызвали сразу, сказал бы точно.
http://gold.e-gloryon.com/tryhinelez
сторож зоопарка:
кошачья двуустка (описторхоз) на севере почти у всех.

всякой живности в любом организме полно,что теперь пимирать?.Живут и пусть себе живут.
Не везучий я:[quote="е.в."]
[quote="кондитер"]
инфекции. Либо температурой убивается возможная зараза, либо соль убивает инфекцию. Почему солью консервируют и солят? Так как соль убивает инфекцию и микроорганизмы.

ну, трихинелл так просто не убьешь
[/quote]
а как на севере струганину едят? и никаких трахтинел нету. [/quote]
Гибнет на морозе вся зараза и в рыбе и в мясе. Почему в деревнях скотину и резали как морозы ударяли, что бы мясо заморозить и до весны съесть, что не съедят, то коптили, вялили, сушили.
Трихинеллёз это как глисты, такие червяки. Половозрелые самки и самцы паразитируют в тонкой кишке. Длина тела самки 1,5—1,8 мм, после оплодотворения — до 4,4 мм; длина тела самца 1,2—2 мм. После оплодотворения самцы погибают, самки через 2 сут. после инвазии начинают рождать личинок, которые через ткани слизистой оболочки кишки проникают в кровеносные и лимфатические сосуды и разносятся по всему организму, оседая в поперечнополосатой мускулатуре. В зависимости от интенсивности инвазии выделение самками личинок продолжается 4—6 нед., после чего паразиты погибают. Юная личинка через сарколемму проникает в мышечное волокно, частично его разрушая. Вокруг личинки развивается клеточный инфильтрат, а через 3—4 нед. после инвазии формируется фиброзная капсула с сетью кровеносных сосудов. Стенки капсулы постепенно утолщаются, импрегнируются солями кальция. Личинки остаются жизнеспособными много лет. В трупах животных личинки погибают под действием очень высоких температур (сжигание) или очень низких (от -40 до -50°), переносят условия арктической зимы. В мясе личинки погибают только при воздействии температуры более 80° внутри куска. Соление и копчение действуют на личинок слабо.
Эпидемиология. Источником возбудителя инвазии для человека и животных являются свиньи, реже — кабаны, медведи (бурые и белые), барсуки, тюлени, моржи и др. Существуют антропоургические и природные очаги Т. Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани.
кошачья двуустка (описторхоз) на севере почти у всех.
Не везучий я:
а как на севере струганину едят? и никаких трахтинел нету.

ее из оленины делают, а трихинеллы чаще всего в мясе хищников водятся
е.в.:
[quote="кондитер"]
инфекции. Либо температурой убивается возможная зараза, либо соль убивает инфекцию. Почему солью консервируют и солят? Так как соль убивает инфекцию и микроорганизмы.


ну, трихинелл так просто не убьешь
[/quote]

а как на севере струганину едят? и никаких трахтинел нету.
кондитер:
инфекции. Либо температурой убивается возможная зараза, либо соль убивает инфекцию. Почему солью консервируют и солят? Так как соль убивает инфекцию и микроорганизмы.

ну, трихинелл так просто не убьешь
Рудко Михаил Адамович:[quote="ТТ"]
а трихинелки будут?

Вообще то когда случается ЧП как в Норильске, то ответственные службы рвут и мечут что бы не допустить повтора таких событий и на всякий случай приостанавливают массовые мероприятия. А тут... Наоборот какой то пиар... Видно кому то сильно хочется создать видимость что "Всё нормально". [/quote]
Еще один с больной головой.
Типа если у кого то глисты, то все массовые мероприятия надо запретить? И то глисты по воздуху летают, так? Ты это земляк, форточку не открывай дома, а то глисты залетят и тебя сожрут.
Рудко Михаил Адамович:
[quote="ТТ"]
а трихинелки будут?

Вообще то когда случается ЧП как в Норильске, то ответственные службы рвут и мечут что бы не допустить повтора таких событий и на всякий случай приостанавливают массовые мероприятия. А тут... Наоборот какой то пиар... Видно кому то сильно хочется создать видимость что "Всё нормально".
[/quote]
а тому кто приказал банкирам раздавать кредиты налево и направо,создавать рост благосостояния народа.
нюрн:вот вместе с тортом из сала и получите десерт из вируса!

Бредить не надо. Инфекция может быть в чем угодно. Че жрать перестанешь? Вот народ тупой, а ж пипец. Ты думаешь рыбой или пирожными не траванешься?
Правильно приготовленные продукты не имеют инфекции. Либо температурой убивается возможная зараза, либо соль убивает инфекцию. Почему солью консервируют и солят? Так как соль убивает инфекцию и микроорганизмы.
нюрн:в словаре В. Даля ТОРТ (франц.) - слоеное, круглое сладкое пирожное.
в словаре Т.Ф. Ефремова ТОРТ - Кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п.
в словаре Д.Н. Ушакова ТОРТ, мн. торты - Сладкий кондитерский пирог.
в словаре Этимологический словарь русского языка. Фасмер Макс ТОРТ - по-видимому, через нем. Тоrtе – то же от ит. torta из лат. tortus "крученый", т. е. "круглое изделие из теста" (Клюге-Гётце 623; Гамильшег, ЕW 854).
Достаточно?

Сало сладким что ле не бывает? Сварят торт из сахара и сала. Элементарно, что 2 пальца об асфальт.
нюрн:
вот вместе с тортом из сала и получите десерт из вируса!

трихинеллез это не вирус, а в некотором роде глист
вот вместе с тортом из сала и получите десерт из вируса!
вы с эпидемией гриппа не путаете?
Оксанушка
+ 0 0
13 ноября 2012 г. 16:35
У свекрови в тетради с рецептами нашла рецепт : «Торт из мозгов», это ещё круче чем из сала)))
Рудко Михаил Адамович
+ 0 1
13 ноября 2012 г. 16:28
ТТ:
а трихинелки будут?

Вообще то когда случается ЧП как в Норильске, то ответственные службы рвут и мечут что бы не допустить повтора таких событий и на всякий случай приостанавливают массовые мероприятия. А тут... Наоборот какой то пиар... Видно кому то сильно хочется создать видимость что "Всё нормально".
вот такой к примеру
нюрн:в словаре В. Даля ТОРТ (франц.) - слоеное, круглое сладкое пирожное.
в словаре Т.Ф. Ефремова ТОРТ - Кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п.
в словаре Д.Н. Ушакова ТОРТ, мн. торты - Сладкий кондитерский пирог.
в словаре Этимологический словарь русского языка. Фасмер Макс ТОРТ - по-видимому, через нем. Тоrtе – то же от ит. torta из лат. tortus "крученый", т. е. "круглое изделие из теста" (Клюге-Гётце 623; Гамильшег, ЕW 854).

Достаточно?


Ну так все правильно! В качестве теста - хлеб, в качестве начинки - сало, вот и получается торт! :)
Аристотель
+ 0 0
13 ноября 2012 г. 14:40
е.в.:
[quote="ПИ..."]
во всех справочниках и написано....торт - ЭТО ДЕСЕРТ...к тому же сладкий!!!!!!!!!!


особенно умиляет "сладкий"

знаете примеры несладкого десерта?
[/quote]
а любимая с солью на некоторых нежных местах, под текилу - это десерт ? )
нюрн:
ага. сало - несладкий "закусочный десерт".

десерт здесь явно не к месту, не находите?
ага. сало - несладкий "закусочный десерт".
ПИ...:
во всех справочниках и написано....торт - ЭТО ДЕСЕРТ...к тому же сладкий!!!!!!!!!!

особенно умиляет "сладкий"
знаете примеры несладкого десерта?
е.в.:[quote="нюрн"]
е.в. торт - это десерт. печеночный "торт" это уже издевательство над десертом, а тут ваще бутерброды! Рекламисты копирайтеры, ниче умнее придумать не могли...


да где написано, что десерт? ну накрутят на бутербродах розочек из сала- чем не торт[/quote]
во всех справочниках и написано....торт - ЭТО ДЕСЕРТ...к тому же сладкий!!!!!!!!!!
  • Оставить комментарий
  • Войти