Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
На правобережье Красноярска автомобилистка насмерть сбила пешехода
Роня:[quote="OJIEHb"]старая падла. и таких наберется не один десяток, бегают гниды по дорогам

Зря ты так, горе с двух сторон...[/quote]
вы чего говном брызжите? я была сегодня там, уже после аварии и видела женщину, ее даже не накрыли, зрелище, скажу я вам, не из приятных. к чему это я, дело в том, что авария произошла буквально в нескольких метрах от пешеходного перехода. капот машины был до такой степени раскорежен, что даже страшно представить с какой скоростью неслась эта корова за рулем. соответственно, она даже не собиралась тормозить, если бы это потребовалось на пешеходке
Евгений:Пехота часто сама под колеса кидается, думают что автомобиль так просто остановить. Каждый день такое наблюдаю. Дождись пока тебе зеленый загорится, машины остановятся и иди! Автобусы никуда не денуться, они останутся, а ты после этого возможно и нет. Водила отсидит и выйдет - а здоровья назад не вернешь. Я вообще если дорогу перехожу, даже на светофоре, всегда жду пока машины остановятся - элементарно могут тормоза отказать, или водила-дятел едет еб..м торгует, по телефону трёт. Лучше перебздеть...

К сожалению, мало кто так считает:( ПДД учить надо со школы, особенно что касается пешеходов. И каждый год сдавать эзкамен. И в аттестат включать. Что бы как таблицу умножения знали
Если бы такое произошло на автобане высокскоростном, то да - виноват был бы пешеход. А в городе всегда виноват водитель. Потому что он, желая комфорта при передвижении, добровольно пересел в потенциальный агрегат-убийцу. За все надо платить. И за ж.пу в теплом кресле своего авто - тоже.
Песня:Куклйксклановец, да проблема не в физике, а в том, что априори виновен водитель. И втройне он виновен, если женского пола. А если моложе 30 лет - так и вдесятерне.

хм.. водитель не виновен только в 10% случаев, наверное. я и пешеход, и водитель - и каждый день вижу ситуацию с 2х сторон. Это неравная битва, хотя бы по той причине, что пешеход обычно мертв, чем жив, а водитель обычно не прав, чем прав. И со всех сторон очень привзятое отношение к "противнику", как на дороге, так и в словесной перепалке. Вот это действительно проблема.
жизненный опыт
+ 4 0
25 июля 2013 г. 16:20
жизненный опыт:[quote="Песня"]Куклйксклановец, да проблема не в физике, а в том, что априори виновен водитель. И втройне он виновен, если женского пола. А если моложе 30 лет - так и вдесятерне. И, к сожалению, никто не способен просто принять к сведению и научиться на чужих ошибках, одни будут перебегать дорогу, "патамушта штраф новый ввели", потому что далеко и лень тащиться до пешеходного перехода, потому что автобус муниципальный отъезжает, потому что моча в голову ударила... другие будут отвлекаться за рулем, иметь недостаточно развитые экстрасенсорные данные, чтобы предугадать маневр пешехода, выбирать небезопасную скорость движения.
Мне как водителю очень жаль девушку. Всего одна секунда, а каковы последствия...
А как внучке очень жаль бабушку.

Молодец,поддерживаю.
вот кто на дороге солидарен со мной и спасибо всегда говорит.[/quote]
Если как нас таких было бы больше , то и нервы на дороге были бы спокойней.
жизненный опыт
+ 7 0
25 июля 2013 г. 16:19
Песня:Куклйксклановец, да проблема не в физике, а в том, что априори виновен водитель. И втройне он виновен, если женского пола. А если моложе 30 лет - так и вдесятерне. И, к сожалению, никто не способен просто принять к сведению и научиться на чужих ошибках, одни будут перебегать дорогу, "патамушта штраф новый ввели", потому что далеко и лень тащиться до пешеходного перехода, потому что автобус муниципальный отъезжает, потому что моча в голову ударила... другие будут отвлекаться за рулем, иметь недостаточно развитые экстрасенсорные данные, чтобы предугадать маневр пешехода, выбирать небезопасную скорость движения.
Мне как водителю очень жаль девушку. Всего одна секунда, а каковы последствия...

Молодец,поддерживаю.
вот кто на дороге солидарен со мной и спасибо всегда говорит.
HR:[quote="vit"]Человек за рулем своей машины нарушитель по определению. Потому что занимает общественное пространство, коптит и создает повышенную опасность при передвижении по городу.

На авто не заработал?[/quote]
Давно заработал. Но, машины не имею. И считаю это правильным
На Водопьянова постоянно пешеходы бегают через дорогу, во всех местах. Еще бывает и прогуливаются вразвалочку! А ты тормози резко(((
vit:Человек за рулем своей машины нарушитель по определению. Потому что занимает общественное пространство, коптит и создает повышенную опасность при передвижении по городу.

На авто не заработал?
Куклйксклановец, да проблема не в физике, а в том, что априори виновен водитель. И втройне он виновен, если женского пола. А если моложе 30 лет - так и вдесятерне. И, к сожалению, никто не способен просто принять к сведению и научиться на чужих ошибках, одни будут перебегать дорогу, "патамушта штраф новый ввели", потому что далеко и лень тащиться до пешеходного перехода, потому что автобус муниципальный отъезжает, потому что моча в голову ударила... другие будут отвлекаться за рулем, иметь недостаточно развитые экстрасенсорные данные, чтобы предугадать маневр пешехода, выбирать небезопасную скорость движения.
Кук клус клановец
+ 9 6
25 июля 2013 г. 15:52
***:Каждый защищает себе подобного! 62 года это не старуха и не бабка как вы тут пишите! Женщину жаль. Подробностей никто не знает но уже такие оскорбительные вещи пишут. Я за то чтобы и пешеходы переходили там где положено и водители ездили внимательно и с допустимой скоростью. Девушки в таком возрасте тоже понтят, так что не известно как она ехала.

Вот читаю я коменты пешезащитников и никак не пойму, у вас в школе по физике что было? Единица или минус 5? Вы что читать разучились? Русским по белому написано "... ехала на ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ" а теперь посчитайте самое простую задачку по физике (6 класс) Автомобиль движется со скоростью 50км /час (как мин возьмем) перед ним за 1,5 метра возникает пешеход перебегающий дорогу со скоростью 15 км/ч (в 62 года больше не побежишь). Спрашивается: 1) Какой тормозной путь будет у автомобиля 2)С какой силой они столкнутся 3) С какой силой пешеход ударится об асфальт.
Когда решите эту задачку тогда и пишите кто прав кто нет
жизненный опыт
+ 7 5
25 июля 2013 г. 15:49
вот на этом и разошлись.
женщину жаль ,а водятла нет.
ездить аккуратней надо и будет вам спокойствие.
тем более на юбилейном и вообще на красрабе каждый день сбивают,но не чего.
это же не нас касается,может пронесет
Каждый защищает себе подобного! 62 года это не старуха и не бабка как вы тут пишите! Женщину жаль. Подробностей никто не знает но уже такие оскорбительные вещи пишут. Я за то чтобы и пешеходы переходили там где положено и водители ездили внимательно и с допустимой скоростью. Девушки в таком возрасте тоже понтят, так что не известно как она ехала.
Песня:
Правда в том, что машина не может мгновенно остановиться ни на 20 км/ч, ни на 120. Тяжесть травм пешехода будет, конечно же, отличаться, но если неожиданно возник такой парашютист перед капотом, он будет сбит. И именно поэтому пешеходы должны смотреть, куда они бегут, а не выпрыгивать из-за автобуса, например. Был у меня и такой случай, эта овца обматерила и поскакала дальше, а я уползла на обочину с "аварийкой" - микроинсульт...

Правда в том, что 80 процентов таких аварий невнимательность и неспособность водителей принять какие-либо адекватные действия. Я помню раз ценой своей и чужой машины спасла жизнь одному быстро бегающему пешеходу. Он побежал дальше, а мы молча смотрели на итог его действий.
жизненный опыт:[quote="гость2"][quote="жизненный опыт"]
Надо просто понимать что надо беречь не только себя в машине ,но и готовым быть к неадекватным пешикам и водятлам

судя по твоему базару, ты уже готов
жизненный опыт
+ 5 3
25 июля 2013 г. 15:25
гость2:[quote="жизненный опыт"]еще по любому ехала по левой полосе и моргала всем чтобы уступили....

а почему вы не берете во внимание тот факт,что первопричина проишествия вина именно пешехода? Девушка едет на зеленый сигнал, пешеход бежит нарушая ПДД и вы его выгораживаете? откуда такая странная логика? Если уж на то пошло,то остановиться пешеходу проще чем автомобилю.[/quote]
А то что тупых пешиков не как не исправишь,
и надо всегда и везде ждать таких бабулек..
Бабули на свою жизнь на....ть и девушки греха подкинула.
Надо просто понимать что надо беречь не только себя в машине ,но и готовым быть к неадекватным пешикам и водятлам
бла-бла-бла.. правду знает лишь барышня, ныне покойная старушка и еще несколько свидетелей. Но уважения как не было так и нет - что по комментариям хорошо видно. Одна явно "летела" и не смотрела на дорогу, либо просто переоценила свои способности "пилота болида", вторая оказалась просто "кеглей". Обе виновны, исход для одной - печален.
жизненный опыт:Я сам водитель.
что успела девушка в 23 года,что кому доказала

да не факт, что она торопилась как раз. Понимаю, что то, что она - девушка, априори делает ее и плохим водителем, и дурой за рулем, болтающей непременно по айфону, и тд, и тп. А если она, не дай Бог, носит очки, ее вообще сожрут.
Правда в том, что машина не может мгновенно остановиться ни на 20 км/ч, ни на 120. Тяжесть травм пешехода будет, конечно же, отличаться, но если неожиданно возник такой парашютист перед капотом, он будет сбит. И именно поэтому пешеходы должны смотреть, куда они бегут, а не выпрыгивать из-за автобуса, например. Был у меня и такой случай, эта овца обматерила и поскакала дальше, а я уползла на обочину с "аварийкой" - микроинсульт...
Нельзя на пешеков наезжать, не важно как и че
жизненный опыт:еще по любому ехала по левой полосе и моргала всем чтобы уступили....

О да,точно! может еще скажете в чем она была одета и к кому ехала? Предсказатель!
жизненный опыт:еще по любому ехала по левой полосе и моргала всем чтобы уступили....

а почему вы не берете во внимание тот факт,что первопричина проишествия вина именно пешехода? Девушка едет на зеленый сигнал, пешеход бежит нарушая ПДД и вы его выгораживаете? откуда такая странная логика? Если уж на то пошло,то остановиться пешеходу проще чем автомобилю.
жизненный опыт:Я сам водитель.
надо присикать всех и везде,
а здесь половино комментаторов которым нас...ть на ПДД и
доказывают мне что не кого не посадят.
Наоборот надо говорить что посадят и родственики машину сожгут чтобы ГОЛОВОЙ думали,а не торопится.....

так это бабка и перебегала дорогу, торопилась видать, а девушка ехала на зеленый сигнал светофора.
жизненный опыт
+ 9 13
25 июля 2013 г. 15:01
еще по любому ехала по левой полосе и моргала всем чтобы уступили....
жизненный опыт
+ 8 11
25 июля 2013 г. 14:59
Я сам водитель.
надо присикать всех и везде,
а здесь половино комментаторов которым нас...ть на ПДД и
доказывают мне что не кого не посадят.
Наоборот надо говорить что посадят и родственики машину сожгут чтобы ГОЛОВОЙ думали,а не торопится.....
опять пешеходы прутся под колеса, а водители виноваты. если вы, пешеходы, так считаете себя правыми, попробуйте перебежать октябрьский мост. думаете, будете правы, когда размажут по асфальту?!
жизненный опыт
+ 6 4
25 июля 2013 г. 14:55
12312312:[quote="жизненный опыт"][quote="Да"][quote="жизненный опыт"]Прокуратура за этим жестко следит.
Водитель управляет источником потенциальной опасности.
Условно дадут и 264 ст в биографию плюсом.

Если будет усмотрена ее вина, уважаемый йурист, а судя по этому расскажу - ее нет[/quote]
Уважаемы!!!
я далеко не юрист,я сужу из практики жизни.
есть-труп,будет УК, 100%
хоть она пьяная упала,все равно ВОДЯТЕЛ виноват будет.

Нет,вы конечно можете успокаивать себя и так же игнорить , ВСЕ,но......
это жизнь...[/quote]

Если у неё на регистраторе есть то, что она ехала на зеленый свет, то ничего ей не будет.
Поскольку это несчастный случай, а не несоблюдение правил дд..1[/quote]
Очень жаль что вы так думаете.
есть труп-есть наказание в априоре.
Если она бы живая осталось,то на нее можно было еще в суд подать.
у каждого есть свое мнение,а дальше посмотрим,что будет водятлу,
ибо водятлу т.к. источник потенциальной опасности в руках у водителя
жизненный опыт:[quote="Да"][quote="жизненный опыт"][quote="Да"][quote="жизненный опыт"]Прокуратура за этим жестко следит.

Если будет усмотрена ее вина, уважаемый йурист, а судя по этому расскажу - ее нет[/quote]
Уважаемы!!!
есть-труп,будет УК, 100%

это жизнь...[/quote]
Если вины нет, максимум компенсация родственникам[/quote]

Не согласен[/quote]
Если не согласен, вали к навальному, там таких не согласных много
Показать комментарий Скрыть комментарий
жизненный опыт:[quote="Да"][quote="жизненный опыт"]Прокуратура за этим жестко следит.

Уважаемы!!!
есть-труп,будет УК, 100%

это жизнь...[/quote]
Перестань пороть чушь! Сколько было прецедентов, если пешеход виноват, то водителя не посадят. Нужно что бы была доказательная/оправдательная база. Сложно доказать/оправдать когда пешеход на переходе сбит. Если в не пложенном месте перебегаешь, то сам дурак... У меня товарищ сбил деда, на копыловском мосту несколько лет назад (Жалко деда конечно, но как сказала ГАИ, его на этом месте несколько раз сбивали), так даже дела не заводили...
"проехала на зеленый свет и буквально сразу же.." угу, на импрезе проехала она - пролетела скорее. Где ваша пресловутая внимательность перед пешеходным переходом? Ан нет ее.. Как и взаимоуважения пешеход-водитель. Вот так и будем играть в "боулинг" пока не научимся: одни смотреть на дорогу и перестать чувствовать себя стритрейсерами, другие - тупо не быть "кеглями".
  • Оставить комментарий
  • Войти