Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские эксперты забраковали тушенку половины оцененных ими брендов
Сергей Иваныч
+ 3 1
9 октября 2015 г. 23:34
Сегодня открыл банку тушенки орловского производства, из 500гр продукта условно съедобными оказались буквально несколько кусочков, остальное жир кусками и жижа. Вкус тоже так себе. Гаже тушняка ещё не встречал, если кто встретит орловского технолога, передайте ему от меня привет в печень. К слову, заявлен сорт высший, да и цена не низшая :)
Проплачена ;)) вот глупыши такое говорить. Юр. Отдел в таком случае с завода засудил бы авторов статьи. А так сидят и не рыпаются
Статья проплачена. Кроме всего, скажу пару слов за курганскую тушёнку (говядина, другие не пробовал). Для походов она самая незаменимая, хотя казалось бы, мяса там маловато (подтверждаю, там меньше мяса и больше жира, чем в Мавре, где жира нет вовсе), но сварить жирный нажористый супчик у вас из Мавра не выйдет от слова совсем. А в холодное время жир также нужен, как и белки и углеводы. В общем, дома макароны по-флотски лучше делать из Мавра-Бурятмяспрома, а в походе только Курган. И да, потрохов там не встречал никогда, бывают хрящи-перегородки, но они прекрасно едятся. Какие такие органолептические качества не позволили "объективной комиссии" попробовать Курган, не понимаю.
Пастух MeehaZ
+ 0 0
2 марта 2015 г. 18:47
)))))))))))))) Она постоянно разная. Что бурятская, что Мавр
Это сейчас с 2010 года по ГОСТУ Р 54033-2010 в тушенке высшего сорта должно быть мяса и жира не менее 58% (при этом жира не более 17%, т.е. мяса может быть 41%), а ранее по ГОСТУ 5284-56 должно было быть говядины 1 категории 87%, остальное - жир говяжий 10,5% и лук репчатый и все. Стандарты меняются, в общем.
ну и я слово вверну, пока не отлучили :) ранье как то абаканскую все хвалили, теперь, видимо, технолога переманили куда, кроме бурятской и купить то нечего, белорусскую тоже не всю можно употре...ь, да и редко встречается. намного кошернее просто мяса нормальный кусок купить, того же назаровского, в наш магазин каждый день свежее привозят... вот и отовариваюсь, чем и поделился :)
тушёнка Орского мясокомбината настоящая. Её для Росрезерва и армии закупают. мяса под крышку, никаких водорослей и жил.
Беру только бурятскую, реально лучшая. И проплачивать не надо.
Лови белорусскую.Лучшей не бывает.
Почему про Орскую ничего не написали!? Последний год покупаю только ее и по соотношению мясо/жир нормально, и по вкусу ничего! Но вот на счет состава ни чего не скажу=) Хотелось бы услышать мнение химиков!
На 24 ау коробками предлагают, перед просрочкой - хорошая тушенка. Тем более в сравнении.
поддержите своего производителя а всякие ленинградские пусть они сами и жрут
Удивительно. В стране, где делают такую тушёнку, запрещена смертная казнь. Им можно убивать людей такой отравой, а их нельзя трогать...
Наблюдатель ПППВ
+ 2 2
15 августа 2014 г. 14:09
Ну тогда их самих на тушенку и в их же банки, с указанием предприятия и должности. А банки раздать пока оставшимся целыми, дабы смотрели на них и думали не о том, как словчить, а как изготовить так, чтобы самих в банку не закатали.
А кто-нибудь читал инфу про каррагинан, которым заменяют мясо в тушенках? Это красные водоросли ) Во как!
А более того при опытах на крысах и др. животных было установлено, что этот продукт вызывает язвы и рак желудочно-кишечного тракта.
Я так думаю, что тушенку в которой нашли это вещество нужно не только снимать "с оценки", а снимать со всех прилавков магазинов.
reader Виктория
+ 2 0
15 августа 2014 г. 13:50
Надёжнее не покупать эти отходы в непрозрачных баночках, пока не откроешь, содержимое не видно...
Да, откроешь тушенку современную - а там куча артерий, подобных водопроводным шлангам, в водичке!
Знаменитая "Великая стена" по сравнению с современной - верх совершенства!
Буржуй reader
+ 1 0
15 августа 2014 г. 11:27
Уровень совковых субпродуктов. Такая фигня. Эх мельчаем.
Скока видел стаек - негде там бегать, жир сгонять и мышцу крепить
Самая вкусная тушенка это в деревне в стайке бегает
Самая вкусная тушенка была в Советской Армии. С черным хлебом и лучком. Ни одна ресторация таким не похвалится.
Виталий Буржуй
+ 3 0
15 августа 2014 г. 11:04
Завтрак туриста особенно. Можно было без ничего точить по 2 баночки маленькие
новость протухла как забракованная тушенка
кем проплачена эта новость ...мавром?
баба яга Павлег
+ 7 0
15 августа 2014 г. 13:07
а ты попробуй перечисленные марки и сам всё поймёшь какая вкуснее. я уже лет 10 покупаю только мавр и бурятскую. зачем эксперементровать если есть надёжные изготовители
«Бурятмясопром»
пофигу все Жизненный опыт ...
+ 0 0
10 октября 2015 г. 00:10
бурятская тушенка всегда была хорошеи, еи реклама не нужна, еще троицкая (почемуто не упомянута тут) очень неплоха
Виталий Жизненный опыт ...
+ 1 0
15 августа 2014 г. 12:59
Бурятская ранней весной тоже как страшный мавр была. Правда промежуток страшности был меньше чем у мавра
Юлия Жизненный опыт ...
+ 1 0
15 августа 2014 г. 12:34
Классная тушенка, только ее и беру, ну еще орскую:)
ТТ Жизненный опыт ...
+ 4 1
15 августа 2014 г. 11:04
бурятская вполне съедобная. а мавра страшно открывать. или как там - страЩно..
может подделка хз
Виталий ТТ
+ 4 0
15 августа 2014 г. 11:09
мавр временами
Виталий Виталий
+ 1 0
15 августа 2014 г. 11:11
в смысле сейчас он опять ничё. Ловить надо
лови момент, тушенка мавр )))))))))
  • Оставить комментарий
  • Войти