Сегодня открыл банку тушенки орловского производства, из 500гр продукта условно съедобными оказались буквально несколько кусочков, остальное жир кусками и жижа. Вкус тоже так себе. Гаже тушняка ещё не встречал, если кто встретит орловского технолога, передайте ему от меня привет в печень. К слову, заявлен сорт высший, да и цена не низшая :)
Статья проплачена. Кроме всего, скажу пару слов за курганскую тушёнку (говядина, другие не пробовал). Для походов она самая незаменимая, хотя казалось бы, мяса там маловато (подтверждаю, там меньше мяса и больше жира, чем в Мавре, где жира нет вовсе), но сварить жирный нажористый супчик у вас из Мавра не выйдет от слова совсем. А в холодное время жир также нужен, как и белки и углеводы. В общем, дома макароны по-флотски лучше делать из Мавра-Бурятмяспрома, а в походе только Курган. И да, потрохов там не встречал никогда, бывают хрящи-перегородки, но они прекрасно едятся. Какие такие органолептические качества не позволили "объективной комиссии" попробовать Курган, не понимаю.
Это сейчас с 2010 года по ГОСТУ Р 54033-2010 в тушенке высшего сорта должно быть мяса и жира не менее 58% (при этом жира не более 17%, т.е. мяса может быть 41%), а ранее по ГОСТУ 5284-56 должно было быть говядины 1 категории 87%, остальное - жир говяжий 10,5% и лук репчатый и все. Стандарты меняются, в общем.
ну и я слово вверну, пока не отлучили :) ранье как то абаканскую все хвалили, теперь, видимо, технолога переманили куда, кроме бурятской и купить то нечего, белорусскую тоже не всю можно употре...ь, да и редко встречается. намного кошернее просто мяса нормальный кусок купить, того же назаровского, в наш магазин каждый день свежее привозят... вот и отовариваюсь, чем и поделился :)
Почему про Орскую ничего не написали!? Последний год покупаю только ее и по соотношению мясо/жир нормально, и по вкусу ничего! Но вот на счет состава ни чего не скажу=) Хотелось бы услышать мнение химиков!
Ну тогда их самих на тушенку и в их же банки, с указанием предприятия и должности. А банки раздать пока оставшимся целыми, дабы смотрели на них и думали не о том, как словчить, а как изготовить так, чтобы самих в банку не закатали.
А кто-нибудь читал инфу про каррагинан, которым заменяют мясо в тушенках? Это красные водоросли ) Во как! А более того при опытах на крысах и др. животных было установлено, что этот продукт вызывает язвы и рак желудочно-кишечного тракта. Я так думаю, что тушенку в которой нашли это вещество нужно не только снимать "с оценки", а снимать со всех прилавков магазинов.
Да, откроешь тушенку современную - а там куча артерий, подобных водопроводным шлангам, в водичке! Знаменитая "Великая стена" по сравнению с современной - верх совершенства!
а ты попробуй перечисленные марки и сам всё поймёшь какая вкуснее. я уже лет 10 покупаю только мавр и бурятскую. зачем эксперементровать если есть надёжные изготовители
А более того при опытах на крысах и др. животных было установлено, что этот продукт вызывает язвы и рак желудочно-кишечного тракта.
Я так думаю, что тушенку в которой нашли это вещество нужно не только снимать "с оценки", а снимать со всех прилавков магазинов.
Знаменитая "Великая стена" по сравнению с современной - верх совершенства!
может подделка хз