Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярских экспертов шокировала «Докторская колбаса»
Берёзовый Тролль
+ 0 0
6 сентября 2013 г. 13:41
лада:недавно купила молочную Дымовскую,продавец нахваливала,уверяла,что самая лучшая и цена соответственно 375 р, когда привезли на дачу,ее есть невозможно было, кислая и пахла какими-то химикатами,кошка даже отпрыгнула от нее и спину выгнула как на врага,жаль что поздно обнаружилось, я бы этой колбасой, да кой-кому по одному месту, зато реклама обалденная

Из этих 375 рублей пошло на рекламу 275. На упаковку - 50. И на начинку - что осталось.
недавно купила молочную Дымовскую,продавец нахваливала,уверяла,что самая лучшая и цена соответственно 375 р, когда привезли на дачу,ее есть невозможно было, кислая и пахла какими-то химикатами,кошка даже отпрыгнула от нее и спину выгнула как на врага,жаль что поздно обнаружилось, я бы этой колбасой, да кой-кому по одному месту, зато реклама обалденная
Берёзовый Тролль
+ 0 0
6 сентября 2013 г. 13:29
злючка:[quote="Берёзовый Тролль"][quote="."]- свинина, говядина и никакой сои. А вкуса все равно нет......а откуда он будет
скот на комбикорме и соя сразу в мясе одаптирована..

Надо самому выращивать корм, растить скотину, крутить фарш. И будут колбасы - что надо! Всегда мечтал о дауншифтинге.[/quote]

Это больше на фермерство похоже, а не на дауншифтинг )[/quote]
Если для себя - то дауншифтинг, если для продажи, то - фермерство. С другой стороны, без продаж не прожить в современном обществе. Вы правы.
Берёзовый Тролль
+ 2 0
6 сентября 2013 г. 13:14
... И эта гонка заставляет производителей забыть о потребителе и сосредоточиться на получении максимальной прибыли. Да и не в колбасе счастье. Раньше мясные субпродукты собакам скармливали, но с развитием крупных хозяйств появился их большой излишек. Тут и предложение родило спрос. Берем сырокопченую и идем дальше. Курица. Кто не курил и жил в деревне, говорит, что так пахнут только городские поликлиники. Свое стадо любой пастух бережет. Государство - прививками. Птицефабрика - антибиотиками. Проходим мимо. Алкоголь - мимо. Сладости - мимо. Что осталось? Касса. Что в корзине? Один и тот же набор из 5-7 продуктов. Остается ждать северной рыбы и сезона охоты.
Берёзовый Тролль
+ 3 0
6 сентября 2013 г. 13:03
Супермаркет. Отдел химии первый. Многообещающе, особенно, если знать, что он закончиться только на выходе. Разноцветные флакончики вызывают ассоциативный ряд, сливаясь с рекламными образами от редких просмотров телевизора. Поворот. Еще поворот. Сразу все меняется. Обилие фруктов заставляет глаз радоваться. Столько красок и форм. Особенно, под лучами специальных ламп, своим спектром подчеркивающих, а иногда и создающих свежесть продуктам. В этом отделе должен работать нос. Глаза можно закрыть. Чем пахнет? Ничем. Иногда землей от плохо промытой картошки и вездесущей химией. Яблоки в пакетах - единственный товар по содержанию вредных веществ около нормы. Проверяли не однократно. Ну и тайское манго, котороепортится на глазах. Целый отдел и всего один товар. Пропустим молчку и сыры. Колбасы. Думаете есть, смысл читать состав? смотреть? Нюхать? Индустрия ТНП(продуктов) продумала все. И текст, и цвет, и запах. Думаете, кого-то интересует Ваш желудок? Он, как раз, способен переварить все. А производитель- только содержимое Вашего кармана.
Берёзовый Тролль:[quote="."]- свинина, говядина и никакой сои. А вкуса все равно нет......а откуда он будет
скот на комбикорме и соя сразу в мясе одаптирована..

Надо самому выращивать корм, растить скотину, крутить фарш. И будут колбасы - что надо! Всегда мечтал о дауншифтинге.[/quote]
Это больше на фермерство похоже, а не на дауншифтинг )
Берёзовый Тролль: Спасибо, надо будет обязательно попробовать

на здоровье. это оказалось очень просто.
и вкусно
Берёзовый Тролль
+ 0 0
6 сентября 2013 г. 12:34
е.в.:[quote="Берёзовый Тролль"][quote="е.в."]
угу, они тонкие

я покупала 10 метров и делала колбаски
оч. хорошо

Насадка на мясорубку нужна? Или можно так забить? Вы как делали?[/quote]
Я купила насадку на мясорубку ( мясорубка обычная, советская. ручная). Насадка стоит 100 руб и существенно облегчает процесс.

Можно набивать кишки через воронку, но это неудобно.
(Насадку покупала в маг. Сибирь на братьев Абалаковых)[/quote]
Спасибо, надо будет обязательно попробовать
Берёзовый Тролль
+ 1 0
6 сентября 2013 г. 12:31
АД:[quote="Берёзовый Тролль"]Если убрать весь непотребный товар с полок современного гипермаркета - получиться советский магазин сельпо с пустыми полками. Что поменялось? Ничего.


Если взять 85-92 года то в универсамах маргарин был лучше чем масло сейчас,
выбрасывали качественные товары и не было алкоголя. Сейчас всё наоборот[/quote]
Раньше и на дачах многое выращивалось. Сейчас бешеный ритм жизни и постоянные омандировки даже картошку не позволяют посадить. Удивительно поучается, деньги есть, но покупать нечего. Почти нечего.
Берёзовый Тролль:[quote="е.в."]
угу, они тонкие

я покупала 10 метров и делала колбаски
оч. хорошо

Насадка на мясорубку нужна? Или можно так забить? Вы как делали?[/quote]
Я купила насадку на мясорубку ( мясорубка обычная, советская. ручная). Насадка стоит 100 руб и существенно облегчает процесс.
Можно набивать кишки через воронку, но это неудобно.
(Насадку покупала в маг. Сибирь на братьев Абалаковых)
Берёзовый Тролль
+ 0 0
6 сентября 2013 г. 12:23
е.в.:
угу, они тонкие

я покупала 10 метров и делала колбаски
оч. хорошо

Насадка на мясорубку нужна? Или можно так забить? Вы как делали?
Берёзовый Тролль:Если убрать весь непотребный товар с полок современного гипермаркета - получиться советский магазин сельпо с пустыми полками. Что поменялось? Ничего.

Если взять 85-92 года то в универсамах маргарин был лучше чем масло сейчас,
выбрасывали качественные товары и не было алкоголя. Сейчас всё наоборот
Берёзовый Тролль:[quote="е.в."][quote="Берёзовый Тролль"] И будут колбасы - что надо!


В Метро, кстати, стали продавать кишки для колбас, так что ничего невозможного нет.[/quote]
Помню, долго удивлялся, когда смотрел на малюсенький пакетик, в котором было 500 метров кишков.[/quote]
ну кишки еще есть.колбаса етсь разная и докторская.нужно сроки смотреть.чтбы непросрочка
Берёзовый Тролль:[quote="е.в."][quote="Берёзовый Тролль"] И будут колбасы - что надо!


В Метро, кстати, стали продавать кишки для колбас, так что ничего невозможного нет.[/quote]
Помню, долго удивлялся, когда смотрел на малюсенький пакетик, в котором было 500 метров кишков.[/quote]
угу, они тонкие
я покупала 10 метров и делала колбаски
оч. хорошо
Берёзовый Тролль
+ 0 0
6 сентября 2013 г. 12:16
е.в.:[quote="Берёзовый Тролль"] И будут колбасы - что надо!


В Метро, кстати, стали продавать кишки для колбас, так что ничего невозможного нет.[/quote]
Помню, долго удивлялся, когда смотрел на малюсенький пакетик, в котором было 500 метров кишков.
OJIEHb:кишки можно порезать и пожарить, вкусные чипсы получацца

это когда колбаса надоест
Берёзовый Тролль
+ 1 0
6 сентября 2013 г. 12:11
ТТ:[quote="Берёзовый Тролль"][quote="."]- свинина, говядина и никакой сои. А вкуса все равно нет......а откуда он будет
скот на комбикорме и соя сразу в мясе одаптирована..

Надо самому выращивать корм, растить скотину, крутить фарш. И будут колбасы - что надо! Всегда мечтал о дауншифтинге.[/quote]
что мешает?[/quote]
Здравый смысл
кишки можно порезать и пожарить, вкусные чипсы получацца
Берёзовый Тролль: И будут колбасы - что надо!

В Метро, кстати, стали продавать кишки для колбас, так что ничего невозможного нет.
Берёзовый Тролль:[quote="."]- свинина, говядина и никакой сои. А вкуса все равно нет......а откуда он будет
скот на комбикорме и соя сразу в мясе одаптирована..

Надо самому выращивать корм, растить скотину, крутить фарш. И будут колбасы - что надо! Всегда мечтал о дауншифтинге.[/quote]
что мешает?
Берёзовый Тролль
+ 1 0
6 сентября 2013 г. 12:03
.:- свинина, говядина и никакой сои. А вкуса все равно нет......а откуда он будет
скот на комбикорме и соя сразу в мясе одаптирована..

Надо самому выращивать корм, растить скотину, крутить фарш. И будут колбасы - что надо! Всегда мечтал о дауншифтинге.
- свинина, говядина и никакой сои. А вкуса все равно нет......а откуда он будет
скот на комбикорме и соя сразу в мясе одаптирована..
долго месарубить прийдеццо
можно еще самому колбасу делать. Я читал. Муторно, конечно, но реально
Берёзовый Тролль
+ 2 0
6 сентября 2013 г. 11:55
Если убрать весь непотребный товар с полок современного гипермаркета - получиться советский магазин сельпо с пустыми полками. Что поменялось? Ничего.
нужно искать калбасовый бутик? и там на заказ колбазку покупать? а называцца бутик как будет "две палки за 2 тыщи" :)))))
раньше на сою грешил. Думал, что ее много добавляют. Но, нет. Покупаешь колбасу, написано - свинина, говядина и никакой сои. А вкуса все равно нет
Производы качественных товаров и услуг в полной попе.
Прогресс же - люди научились искать/покупать подешевле
Берёзовый Тролль
+ 0 0
6 сентября 2013 г. 11:45
АД:[quote="OJIEHb"]
смотря о какой колбасе говорить :) тут про обычную вареную


Варёная катит тока свежак. Поэтому в круглосуточных лабазо-складах самообслуживания тока синтетика продаётся[/quote]
Это понятно. Но как обеспечить продаваемость качественной колбасы, если ее цена будет больше 500? Никак. Она просто стухнет. Основная масса будет брать что рекламируют п подешевле. А качественный, дорогой товар - изделие штуное и не для командоров, и срок годности весьма короткий
OJIEHb:
смотря о какой колбасе говорить :) тут про обычную вареную

Варёная катит тока свежак. Поэтому в круглосуточных лабазо-складах самообслуживания тока синтетика продаётся
  • Оставить комментарий
  • Войти